Каtya писал(а): |
Девочки,прошу вашего совета по поводу куличей!
Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный )) |
Хочу посоветовать этот рецепт
http://forum.say7.info/topic41815.html
Последние 4 года пеку его, по причине крайней малохлопотности. Вариации с продуктами возможны, сахара я добавляю больше, апельсиновую цедру и кардамон. Главное принцип замеса. Время там просто расчитывается, да и сам метод очень прост. Главное убедится что дрожжи свежие. Можно сделать пробную выпечку из 1/10 продуктов. Из расчета на 600 грамм муки получится 6 штук в формочках на 850 мл. Большие куличи я не пеку, мне предпочтительнее "мельче, но больше". Это прошлогодние
Так получаются ровные верхушки (шапочки) куличей
Река Таня писал(а): |
Я после остывания куличей заворачиваю их в целлофановые пакеты до глазури. Так не черствеют. |
После выпечки и глазировки верха я до основания "шапки" заматываю кулич в пищевую пленку. Так они долго остаются свежими, т.е не сохнут быстро.
Каtya писал(а): |
как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла ))
короче,хочу то,не знаю что )) |
http://forum.say7.info/topic7933.html
Я бы такую посоветовала. Сухое молоко и сахарную пудру смешать (не обязательно по 160 гр, а сколько надо ) добавлять сгущеное молоко пока не получишь нужную консистенцию. Как хорошо подсохнет на куличе обильно присыпь сахарной пудрой.