Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2014 13:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Хочу посоветовать этот рецепт http://forum.say7.info/topic41815.html Последние 4 года пеку его, по причине крайней малохлопотности. Вариации с продуктами возможны, сахара я добавляю больше, апельсиновую цедру и кардамон. Главное принцип замеса. Время там просто расчитывается, да и сам метод очень прост. Главное убедится что дрожжи свежие. Можно сделать пробную выпечку из 1/10 продуктов. Из расчета на 600 грамм муки получится 6 штук в формочках на 850 мл. Большие куличи я не пеку, мне предпочтительнее "мельче, но больше". Это прошлогодние Так получаются ровные верхушки (шапочки) куличей
После выпечки и глазировки верха я до основания "шапки" заматываю кулич в пищевую пленку. Так они долго остаются свежими, т.е не сохнут быстро.
http://forum.say7.info/topic7933.html Я бы такую посоветовала. Сухое молоко и сахарную пудру смешать (не обязательно по 160 гр, а сколько надо ) добавлять сгущеное молоко пока не получишь нужную консистенцию. Как хорошо подсохнет на куличе обильно присыпь сахарной пудрой. |
||||||||
14 Апр 2014 13:31
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||
Добрый день!!!
а дрожжи добавляла?на высшей пекла? |
||||||||
14 Апр 2014 13:35
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||
![]() |
||||||||
14 Апр 2014 13:48
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||
АКСИНЬЯ
а яйца в том рецепте с сахаром долго взбивать? |
||||||||
14 Апр 2014 13:55
|
Алла475
Россия |
|||||||
Пришла с печалью, хотя хочется верить, что произошла случайная ошибка. Варила суп в мультиварке, вдруг в середине процесса увидела, что сильно пар идёт, смотрю, работает программа плов, а ведь я ставила суп, тушение. Сразу подумала, может, когда я на неделе мясо готовила, программа вот так переключилась, поэтому мясо и подгорело. Прямо занервничала. Для меня самое удобство состоит в том, чтобы мультя готовила, пока меня нет дома. А если она начнёт так фиговничать, плохо дело. И в магазин на проверку не отдашь, сын издалека её послал.
|
||||||||
14 Апр 2014 14:11
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||
Алла475
Алла, а кнопочки переключения сенсорные или механические? Это я к тому веду, что всякие пылинки, влага и т.д. сбивают настройки сенсорных кнопок. Мне муж в таких случаях (но не с мультиваркой, с другой техникой) выдувает феном возможную пыль и протирает всё влажными салфетками. Часто это даже невидимо для глаз, а сбой происходит. У меня так несколько раз было с эл.весами - данные не обнуляются, вес показывает в фунтах. Визуально всё чисто, но после прочистки помогло))) |
||||||||
14 Апр 2014 14:16
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||
14 Апр 2014 14:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Пекла на дрожжах, я еще толком не умею на закваску пересчитывать ![]()
да... проблем не будет... Мы же уже как-то обсуждали, что в тесте, где есть дрожжи, яйца не нужны... ![]() |
||||||||
14 Апр 2014 14:41
|
Алла475
Россия |
|||||||
Механические. Даже если бы я задела, что не заметить не могла, не такие они и легконажимающиеся, во время работы одной программы на другую одним нажатием не перейти. Нужно сначала выключить, потом заново набрать нужную и снова включить. Представьте, сейчас попалась на глаза штуковина, в которой закваска живёт в холодильнике. Это значит, когда пекла позавчера хлеб, не оставила ничего. И даже не заметила этого! Трындец, полоса что ль пошла неудачная? Совершенно на всякий случай оставила 10 гр перекормленной пшеничной закваски, сейчас достала её из холодильника, буду пробовать обратно перевести ![]() |
||||||||
14 Апр 2014 14:42
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||
|
||||||||
14 Апр 2014 14:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ань, ну мы же булочки сдобные на закваске печем (т.е. вы - я не пеку), хлебушки с сухофруктами... Закваска ж работает в них нормально... А без яиц тем более сработает...
я не помню, кто-то ссылку (кажется Лена-Волга) давал на эту даму-повара...Ксюша ее зовут... У нее ЖЖ. Много интересного. |
||||||||
14 Апр 2014 15:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
http://ksy-putan.livejournal.com/ вот нашла журнал... Попробуй по поисковику... в журнале про яйца и дрожжи |
||||||||
14 Апр 2014 15:30
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||
14 Апр 2014 15:33
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Машенька,я поздравляю тебя с днем рождения! От всей души желаю тебе творческих успехов,здоровья тебе и твоим детям! Пусть на твоем жизненном пути будет как можно меньше трудностей! Оставайся таким же жизнерадостным и отзывчивым человеком!
|
||||||||
14 Апр 2014 15:43
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||
14 Апр 2014 15:50
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Нет,Ларис,пока не переехали. Все ждем,на чемоданах сидим. У военных всегда так,никакой определенности! |
||||||||
14 Апр 2014 16:56
|
Алла475
Россия |
|||||||
Нет у нас сервиса, я живу в небольшом посёлке. Если и правда сломалась мультя, это просто ужасно. Она так облегчила для меня процесс приготовления пищи, к тому же в ней всё так вкусно. Сегодня испытала комбайн. Выбирала рецепт долго, а жизнь внесла свои коррективы, пришлось что-то быстрое искать. Выбрала Польскую булку, только уменьшила дрожжи и добавила немного закваски. Замешивала после аутолиза 15 минут, и всё равно тесто в комок не собралось. Может, от того, что довольно влажное? Хотя у меня в рецепте подписано, что воды надо добавлять, а сегодня всё брала по рецепту ![]() Мама пришла с прогулки и как всегда потребовала "кусочек". Резала тёплым, поотрывала в некоторых местах. Взбивала в комбайне белки для запеканки, о-го-гоооо. Когда стала выковыривать их из венчика, подумала, что если придумаю делать безе, ровно не выложить, например, круглыми штучками. |
||||||||
14 Апр 2014 18:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Написала боооюольшое сообщение...и вырубили свет
![]() ![]() Машенька!!!! Любимая моя Маруся!!! Поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!!! Я очень счастлива, что жизнь подарила мне такой подарок - знакомство и встречу с тобой! Желаю тебе здоровья! Желаю тебе счастья! Желаю тебе и дальше нести по жизни твой неиссякаемый оптимизм и твою зажигалочку, которая позволяет тебе столько всего успевать и столько всего уметь и знать! Я тебя очень-преочень-пресильно люблю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-319287207.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2014 18:47
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||
Lunetta
Мария! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может, все не так и плохо с мультей, случайно сбила настройку? Вон какой красавец нарисовался ![]() ![]()
Никогда бы не додумалась до такого ![]() |
||||||||
14 Апр 2014 18:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
14 Апр 2014 18:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
![]() Глазурь: 100гр сахарной пудры, 1 белок, лимонный сок 1-2 ст.ложки. Белок растирать с сахарной пудрой добавляя частями лимонный сок. Как только чуть остынут куличики я их горяченькими и макаю, потом в остывающую духовку. Так глазурь затвердевает и не липнет. |
||||||||
14 Апр 2014 19:01
|
usya
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() а как по-другому мазать-то? |
||||||||
14 Апр 2014 19:01
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||
АКСИНЬЯ
Спасибо ![]()
Как-как.... Долго и нудно размазывая ложечкой глазурь. Учить вас надо ![]() |
||||||||
14 Апр 2014 19:08
|
usya
|||||||
а можно еще расписать, как пряники ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2014 19:37
|
Алла475
Россия |
|||||||
Очень бы хотелось в это верить, но сомнения гложут.
Да, сейчас все в цвету, красиво.
Так же попробую сделать. Вот только яйцо магазинное страшно использовать. |