Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Апр 2014 13:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
Девочки,прошу вашего совета по поводу куличей!
Подскажите очень вкусный,проверенный,не сухой. И не сложный ))

Хочу посоветовать этот рецепт http://forum.say7.info/topic41815.html
Последние 4 года пеку его, по причине крайней малохлопотности. Вариации с продуктами возможны, сахара я добавляю больше, апельсиновую цедру и кардамон. Главное принцип замеса. Время там просто расчитывается, да и сам метод очень прост. Главное убедится что дрожжи свежие. Можно сделать пробную выпечку из 1/10 продуктов. Из расчета на 600 грамм муки получится 6 штук в формочках на 850 мл. Большие куличи я не пеку, мне предпочтительнее "мельче, но больше". Это прошлогодние
Фото
Фото
Так получаются ровные верхушки (шапочки) куличей
Фото
Фото

Река Таня писал(а):
Я после остывания куличей заворачиваю их в целлофановые пакеты до глазури. Так не черствеют.

После выпечки и глазировки верха я до основания "шапки" заматываю кулич в пищевую пленку. Так они долго остаются свежими, т.е не сохнут быстро.
Каtya писал(а):
как бы такую найти,чтобы как помадка,но не липла ))
короче,хочу то,не знаю что ))

http://forum.say7.info/topic7933.html
Я бы такую посоветовала. Сухое молоко и сахарную пудру смешать (не обязательно по 160 гр, а сколько надо ) добавлять сгущеное молоко пока не получишь нужную консистенцию. Как хорошо подсохнет на куличе обильно присыпь сахарной пудрой.

14 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Добрый день!!!
Lydalyda писал(а):
Аня, нет кислинки... пеки смело

а дрожжи добавляла?на высшей пекла?

14 Апр 2014 13:35

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Аня, нет кислинки... пеки смело
спасибо, Людмилочка! буду печь! только еще яйца уберу girl_haha

14 Апр 2014 13:48

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
АКСИНЬЯ
а яйца в том рецепте с сахаром долго взбивать?

14 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Пришла с печалью, хотя хочется верить, что произошла случайная ошибка. Варила суп в мультиварке, вдруг в середине процесса увидела, что сильно пар идёт, смотрю, работает программа плов, а ведь я ставила суп, тушение. Сразу подумала, может, когда я на неделе мясо готовила, программа вот так переключилась, поэтому мясо и подгорело. Прямо занервничала. Для меня самое удобство состоит в том, чтобы мультя готовила, пока меня нет дома. А если она начнёт так фиговничать, плохо дело. И в магазин на проверку не отдашь, сын издалека её послал.

14 Апр 2014 14:11

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475
Алла, а кнопочки переключения сенсорные или механические? Это я к тому веду, что всякие пылинки, влага и т.д. сбивают настройки сенсорных кнопок. Мне муж в таких случаях (но не с мультиваркой, с другой техникой) выдувает феном возможную пыль и протирает всё влажными салфетками. Часто это даже невидимо для глаз, а сбой происходит. У меня так несколько раз было с эл.весами - данные не обнуляются, вес показывает в фунтах. Визуально всё чисто, но после прочистки помогло)))

14 Апр 2014 14:16

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Lunetta
МАШЕНЬКА !!! ДОРОГАЯ !!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО ХОРОШЕГО !!!

14 Апр 2014 14:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АленкаZ писал(а):
а дрожжи добавляла?на высшей пекла?

Пекла на дрожжах, я еще толком не умею на закваску пересчитывать girl_blush Пекла на 1 с - высшую я не использую
Anyutochkina писал(а):
буду печь! только еще яйца уберу

да... проблем не будет... Мы же уже как-то обсуждали, что в тесте, где есть дрожжи, яйца не нужны... friends

14 Апр 2014 14:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
кнопочки переключения сенсорные или механические?

Механические. Даже если бы я задела, что не заметить не могла, не такие они и легконажимающиеся, во время работы одной программы на другую одним нажатием не перейти. Нужно сначала выключить, потом заново набрать нужную и снова включить.
Представьте, сейчас попалась на глаза штуковина, в которой закваска живёт в холодильнике. Это значит, когда пекла позавчера хлеб, не оставила ничего. И даже не заметила этого! Трындец, полоса что ль пошла неудачная? Совершенно на всякий случай оставила 10 гр перекормленной пшеничной закваски, сейчас достала её из холодильника, буду пробовать обратно перевести unknown

14 Апр 2014 14:42

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мы же уже как-то обсуждали
и только на закваске тоже? пропустила такую тему я чото

Алла475 писал(а):
Пришла с печалью
у меня сгодня тоже прикол: поставила в духовку закваску подкормленную, в духовке тепло, не дует. а часа через 3 включила духовку греться на 200С батоны выпекать. и только когда открыла, чтобы батоны поставить у видела растаяшую банку с закваской, ну и запах соответственно, даже не сразу сообразила что это такое. теперь вот толи ржаную перекормить, толи новую выводить
Алла475 писал(а):
Механические.
попахивает браком. надо в сервис нести
Алла475 писал(а):
Трындец, полоса что ль пошла неудачная?
завтра вроде еще лунное затмение

14 Апр 2014 14:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
и только на закваске тоже?

Ань, ну мы же булочки сдобные на закваске печем (т.е. вы - я не пеку), хлебушки с сухофруктами... Закваска ж работает в них нормально... А без яиц тем более сработает...
Anyutochkina писал(а):
пропустила такую тему я чото, надо поискать.

я не помню, кто-то ссылку (кажется Лена-Волга) давал на эту даму-повара...Ксюша ее зовут... У нее ЖЖ. Много интересного.

14 Апр 2014 15:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
кто-то ссылку (кажется Лена-Волга) давал на эту даму-повара...Ксюша ее зовут

http://ksy-putan.livejournal.com/
вот нашла журнал... Попробуй по поисковику... в журнале про яйца и дрожжи

14 Апр 2014 15:30

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Маша, поздравляю тебя с днем рождения! Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2014 15:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Машенька,я поздравляю тебя с днем рождения! От всей души желаю тебе творческих успехов,здоровья тебе и твоим детям! Пусть на твоем жизненном пути будет как можно меньше трудностей! Оставайся таким же жизнерадостным и отзывчивым человеком!

14 Апр 2014 15:43

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Закваска ж работает в них нормально
сработает конечно, проверено . просто в некоторых рецептах кулечей 6-12 яиц wacko1 буду Маришкин пробовать Wink
Lydalyda писал(а):
вот нашла журнал...
спасибо sharik

14 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Алла, вы переехали, я пропустила, может...?

Нет,Ларис,пока не переехали. Все ждем,на чемоданах сидим. У военных всегда так,никакой определенности!

14 Апр 2014 16:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
попахивает браком. надо в сервис нести

Нет у нас сервиса, я живу в небольшом посёлке. Если и правда сломалась мультя, это просто ужасно. Она так облегчила для меня процесс приготовления пищи, к тому же в ней всё так вкусно.

Сегодня испытала комбайн. Выбирала рецепт долго, а жизнь внесла свои коррективы, пришлось что-то быстрое искать. Выбрала Польскую булку, только уменьшила дрожжи и добавила немного закваски. Замешивала после аутолиза 15 минут, и всё равно тесто в комок не собралось. Может, от того, что довольно влажное? Хотя у меня в рецепте подписано, что воды надо добавлять, а сегодня всё брала по рецепту unknown Расстойка частично проходила в холодильнике, пекла в мультиварке.
Фото

Фото

Мама пришла с прогулки и как всегда потребовала "кусочек". Резала тёплым, поотрывала в некоторых местах.
Фото

Взбивала в комбайне белки для запеканки, о-го-гоооо. Когда стала выковыривать их из венчика, подумала, что если придумаю делать безе, ровно не выложить, например, круглыми штучками.

14 Апр 2014 18:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Написала боооюольшое сообщение...и вырубили свет unknown Вот только то включили, жаль. Но значит так надо было Wink
Машенька!!!! Любимая моя Маруся!!! Поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!!! Я очень счастлива, что жизнь подарила мне такой подарок - знакомство и встречу с тобой!
Желаю тебе здоровья! Желаю тебе счастья! Желаю тебе и дальше нести по жизни твой неиссякаемый оптимизм и твою зажигалочку, которая позволяет тебе столько всего успевать и столько всего уметь и знать!
Я тебя очень-преочень-пресильно люблю!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-319287207.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-319287207.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-319287207.html][/URL]

14 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lunetta
Мария! Rose Rose Rose Поздравляю тебя с Днем рождения! Всего-всего тебе светлого, радостного и хорошего, и пусть всё устраивается как надо, а у тебя на всё хватат силы, здоровья и вдохновения! Здоровых и послушных деток, понятливых учеников, и пусть всегда будет место для добрых сюрпризов! Очень хочется когда-то познакомится с тобою в реале)))

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алла475 писал(а):
пекла в мультиварке.

Может, все не так и плохо с мультей, случайно сбила настройку? Вон какой красавец нарисовался good2 Правда, когда увидела твои сенполии - про хлеб забыла. Какие они у тебя шикарные! girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):
Так получаются ровные верхушки (шапочки) куличей

Никогда бы не додумалась до такого friends А на фотографии в какую именно глазурь макаешь? Похожа на белковую, или ошибаюсь?

14 Апр 2014 18:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Машенька, прими и мои поздравления!!!!
Желаю тебе всего самого наилучшего. Пусть детки будут здоровы и радуют своими успехами. Тебе творческих успехов и неиссекаемого вдохновения!

Фото

14 Апр 2014 18:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня Че писал(а):
Похожа на белковую

girl_yes

Глазурь: 100гр сахарной пудры, 1 белок, лимонный сок 1-2 ст.ложки. Белок растирать с сахарной пудрой добавляя частями лимонный сок.
Как только чуть остынут куличики я их горяченькими и макаю, потом в остывающую духовку. Так глазурь затвердевает и не липнет.

14 Апр 2014 19:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Никогда бы не додумалась до такого

girl_haha girl_haha girl_haha а я думала, что все так делают Wink
а как по-другому мазать-то?

14 Апр 2014 19:01

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо Rose Хочется попробовать - а то надоело ложечкой намазывать))))

usya писал(а):
а я думала, что все так делают Wink
а как по-другому мазать-то?

Как-как.... Долго и нудно размазывая ложечкой глазурь. Учить вас надо blum1

14 Апр 2014 19:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Как-как.... Долго и нудно размазывая ложечкой глазурь. Учить вас надо

а можно еще расписать, как пряники Wink girl_blum

14 Апр 2014 19:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Может, все не так и плохо с мультей, случайно сбила настройку?

Очень бы хотелось в это верить, но сомнения гложут.
Таня Че писал(а):
когда увидела твои сенполии - про хлеб забыла. Какие они у тебя шикарные!

Да, сейчас все в цвету, красиво.
АКСИНЬЯ писал(а):
Как только чуть остынут куличики я их горяченькими и макаю, потом в остывающую духовку. Так глазурь затвердевает и не липнет.

Так же попробую сделать. Вот только яйцо магазинное страшно использовать.

Наверх