Ляночка08
Светлана
Увидела сегодня рецепт этих лепешек в ЖЖ у
olgavb_osa и на ужин приготовила- вкусно и нехлопотно
поэтому хочу поделиться с вами рецептом
похожий рецептик есть у Ирочки
вот тут но составные отличаются все же
слова автора фото мои
Продукты:
200 г обезжиренного творога
1 яйцо
5-6 столовых ложек овсяных отрубей (можно часть заменить на пшеничные отруби и разделить так : 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшениных -будет норма на 2 дня
)
щепотка разрыхлителя
у меня была такая пропорция: -поэтому я 3 лепешки больших оставила на завтра а 2 сьела сегодня...
150г творога
3 ст.л. овсяных отрубей
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
1 белок куриного яйца+еще примерно половина белка (я собираю белки в банку и стоят в холодильнике пару дней спокойно) ну или берите 1 яйцо
щепотка разрыхлителя
сахзам по вкусу
ягоды годжи
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваю,
если несладкий вариант - можно добавить паприку, морскую соль или какие-нибудь другие специи, если сладкий- сахзам и ягоды годжи или сушеную клюкву
Ложкой выкладываю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, ложкой же немного их разравниваю - я смачивала руки в воде и руками формировала лепешки придавая форму круга -вышло 4 больших и одна маленькая лепешечка)
и отправляю в духовку примерно минут на 20-25 до образования золотистой корочки.
и просто так вам
угощайтесь!!!
на 1 день порция с клейковиной:
irosd писал(а): |
На один день лепешки,беру-
-100-120 гр творога(можно и больше)
-2 ст.л овс. отрубей
-1 ст.л. пшен.,
-десертная клейковины,
-1 яйцо,
разрыхл,соль,сухие травки,чуточку фитпарада,и семена льна-не молотые.
Если надо для гущей консистенции-добавляю изолят до 1 ст.л.
Делаю тесто и сразу выпекаю в духовке. |