Диета Дюкан. Часть 3.

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

Уррррааааа!!! Поздравляю с открытием третьей части нашей болталочки! Всем желаю стать стройными здоровыми красавицами! Romashki

Вот первая часть нашей дружной болталки: http://forum.say7.info/topic43618.html
Вторая часть: http://forum.say7.info/topic70239.html
Это вся дюкановская выпечка, которую систематизирует наша Ирочка Дайверс, за что ей большое-пребольшое человеческое "СПАСИБО":
http://forum.say7.info/topic61689.html
А также база с нашими рецептами:
http://forum.say7.info/topic65390.html
И в чудесной "Магии Дюкана" можно полюбоваться ошеломительными результатами, вдохновится для новых свершений, это наша мотивация:
http://forum.say7.info/topic66263.html

Также очень просим прочитать книги доктора Пьера Дюкана:
"Я не умею худеть",
"350 рецептов диеты Дюкан",
"Десерты диеты Дюкан",
"Рецепты для мультиварки к диете Дюкан".

А теперь ещё раз пройдемся по матчасти)

Итак, начнем с первого-названия. Диета называется "Диета Дюкан" в честь доктора, её создавшего-очень уважаемого нами Пьера Дюкана!
Слоган диеты: "Ещь и худей". Суть заключается в том, что мы худеем, потребляя белки и небольшое количество углеводов, исключаем почти все жиры, кроме рыбьего, оливкового и рапсового масел, льняных семян. Есть можно без ограничения в количестве и по времени потребления, но только то, что присутствует в списке разрешенных продуктов, а также в списке допускаемых продуктов.

Состоит из 4 этапов:
1. Этап «Атака», включающий потребление чистого белка, позволяет быстро потерять вес и на практике ничуть не уступает результатам, достигнутым посредством голодания либо использования белкового порошка, но без недостатков этих двух методов.
2. Этап «Чередование» — эта стадия диеты предусматривает чередование белка с овощами и позволяет быстро и за один раз достичь желаемого веса.
3. Этап «Закрепление» — этап закрепления полученных результатов, рассчитан на предотвращение эффекта йо-йо, когда организм стремится восстановить быстро потерянные килограммы. Это этап повышенной уязвимости, длительность которого рассчитывается по формуле: 10 дней на закрепление каждого килограмма, потерянного за два предыдущих этапа.
4. Этап «Стабилизация» — самая главная заключительная стадия удержания достигнутого веса, которая опирается на очень простые защитные меры, не требующие особых усилий для поддержания достигнутого веса:
• 1 белковый день в неделю, то есть придерживаемся этапа «атаки» 1 раз в неделю, а именно в четверг;
• отказ от лифта;
• 3 столовые ложки овсяных отрубей в день.
Рассчитать количество дней для каждого этапа можно на официальном сайте, заполнив небольшую анкету. Результат будет в виде картинки. Атака должна быть ровно столько, сколько насчитала Вам линейка. Точно что не больше. Меньше можно, если Вы сбросили рассчитаный вес быстрее, чем указано в линейке. Количество дней на Чередовании-приблизительное, так как худеть Вы будете до Правильного веса (ПВ), а все люди разные и времени этот процесс занимает у всех по-своему. Закрепление-тут все просто: на каждый потерянный килограмм-10 дней. Если Вы постройнели на 15 кг, то этап Закрепления - 150 дней.
http://www.dukan.ru/

Список сокращений:
ДД-диета Дюкан.
ЧБ-чисто белковый день, когда не едят овощи.
БО-белково-овощной день, когда едят и белки, и овощи.
1/1, 2/2, 3/3-схемы чередования ЧБ и БО-дней на втором этапе.
ЧБЧ-чисто белковый четверг этапов Закрепление и Стабилизация.
НВ-начальный вес.
ПВ-правильный вес, рассчитаный линейкой.
ЖВ-желаемый вес.
ТВ-текущий вес.
РП-разрешенный продукт.
ДОП-допускаемый продукт.
СОМ-сухое обезжиренное молоко.
Сахзам-сахарозаменитель (подсластитель).
Крахсод-крахмалосодержащее блюдо на этапе Закрепления.
Закреп-этап Закрепления.
КД-критические дни.

Список разрешенных продуктов:
http://www.dukan.ru/dieta/presentatsia-metodiki/100-produktov-pitania

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).
"Похудеть, испытывая чувство голода, невозможно"

В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

Постное мясо
бастурма - говяжий стейк - говяжий язык - говяжье филе - говяжий антрекот - дичь - кролик - обезжиренная свиная ветчина без кожуры - свинина жирностью до 6%(нечасто)-огузок - ростбиф - телячьи почки - телячья отбивная - телячья печень

Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина - голубь - индейка - куриная печень - курица - перепел - петушок - цесарка

Рыба
барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек

Морепродукты
большой краб - кальмары - каракатица - краб - креветки - лангустина - лангуст - мидии - моллюски - морская улитка - морские гребешки Сен-Жак - морской еж - омар - ракушки - устрицы

Растительные белки
овсяные отруби - тофу

Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог - мягкий обезжиренный творожок - обезжиренное молоко (до 1,5% жирности)- обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем - обезжиренный кефир (1% включительно)-обезжиренный плавленый сыр - обезжиренный творог

Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок - баклажан - брокколи - брюссельская капуста - грибы - зеленая фасоль - кабачок - капуста - кольраби - лук - лук-порей - морковь - огурец - полевой салат - помидоры - ревень - редис - салат-латук - свекла - сельдерей - сердцевина пальмы - соя - спаржа - тыква - цветная капуста - фенхель - шпинат - эндивий-топинамбур в умеренных количествах, так же как свеклу и морковку.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ (разрешено заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей, НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей): 1,5 ст л на Атаке, в чисто-белковый четверг на этапе Закрепления, 2 ст л на Чередовании, 2,5 ст л на Закреплении.

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

ДРУГИЕ ЯГОДЫ: можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод (сами ягоды не едим)
В случае болезни можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ (разрешена замена на РЖАНЫЕ): Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

СЫР,приготовленный из разрешенного молока-до 500 гр в день

1) 3 капли растительного масла для жарки.
2) 4 конфеты без сахара (типа "Sula", "Орбит", "Миалайф" итд).
3) До 7 жвачек без сахара в день.
4) 2 ст л клейковины (панифарин, глютен).
5) Сахарозаменители (подсластители), кроме фруктозы, глюкозы и сахарина (Отдавайте предпочтение натуральным сахзамам типа стевии, фитпарада).
6) Кунжут и мак - что-то одно по 1 кофейной ложке с чередования. Масло в этот день нельзя.
7) Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр.
8 ) Норма ИНУЛИНА-15 гр.
9) Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).
10) СОЕВУЮ мисо-ПАСТУ можно в любой день без ограничений! (рисовую нельзя, естественно!)
11) Оливки/маслины можно до 4 шт два раза в неделю в любой день!

*Примечание к списку разрешенных продуктов:
Чтобы легче было запомнить, что можно есть:
1. Мясо-любое, кроме свинины и баранины.
2. Мясо птицы-без кожи, любое, кроме плоскоклювых-гуся и утки.
3. Субпродукты-любые, кроме задней части говьяжего языка, фуа гра, бычьих и других яиц (гениталии имеются ввиду); говяжьи мозги это ДОП.
4. Рыба-любая, даже самых жирных сортов. Это не тот жир, от которого полнеют. Это очень полезный, особенно для женщин, рыбий жир, насыщенный омега3 жирными кислотами.
5. Морепродукты-любые, только у ракообразных (креветки, раки, крабы, омары...) отрывайте обязательно голову-там холестерин)))
6. Яйца-белок без ограничений, это эталон белка. Желтки-если повышен холестерин, то не больше 2 шт в день.
7. Обезжиренные молочные продукты 0% жирности (то есть-до 1% жирности), только молоко разрешено до 1,5%.
8. Специи, приправы, травы-любые, без масла и сахара, конечно. Как приправу можно исспользовать в ЧБ дни и 1 ч л кетчупа/томата без масла и сахара, горчицу, два маленьких корнишона, лимонный сок, чеснок, зелень.
9. Обязательная категория-минимум 1,5 л жидкости в день, старайтесь, чтобы это была вода.
10. Овсяные отруби-1,5 ст л на Атаке, в чисто-белковый четверг на этапе Закрепления, 2 ст л на Чередовании, 2,5 ст л на Закреплении.
11. Овощи (+грибы любые)-любые, кроме картошки и бобовых (из бобовых можно лишь зеленую фасоль).
12. Ветчина до 4% жирности-любая, даже свиная, на всех этапах.

Список допускаемых продуктов (мы называем их ДОПы):

Ниже полный список "допускаемых продуктов" на сегодняшний день.
Они содержат немного больше сахара или жиров чем разрешённые продукты, но их потребление, ограничено до 2 порций в день максимум, и не является препятствием для потери веса.
Обратите внимание, что доступ к этим продуктам открыт с этапа Чередования, но эти продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах Закрепления и Стабилизации.
Это ограниченные продукты: можно принимать 2 разных ДОПа в день или двойную порцию одного ДОПа. Например, если Вы использовали 1 ч л какао и 1 ст л кукурузного крахмала, то больше ДОПов в этот день потреблять нельзя.

Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт)
Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 г; какао до 2% жирности - НЕ ДОП)
Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 г)
Соевая мука (1 столовая ложка или 20 г)
Суп гаспачо (1 стакан или 150 мл)
Кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл)
Соевое молоко (1 стакан или 150 мл)
Обезжиренное сухое молоко 1,5% (30 г)
Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г)
Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 г)
Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г)
Сосиски из птицы 10% жирности (100 г)
Сироп 0% сахара (20 мл)
Темпе (50 г)
Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г)
Обезжиренный йогурт 0%-0,5% с фруктами (1 шт): углеводов до 17 г. В идеале выбирать без добавления белого сахара.
Соевый натуральный йогурт (1 шт)
Сыр до 7% 30 г (Норму сыра пересчитываем исходя из жирности: чем выше жирность, тем меньше можно сыра на 1 ДОП, см. "часто задаваемые вопросы", п. 14)
Говяжьи мозги 10% жирности - 50 г.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Очень важная информация: нововведения!!!

Внимание!Новая информация,которую получили от доктора на основе ваших вопросов!
1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей, НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей
2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод (сами ягоды не едим)
3.В случае болезни можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
4.Свинина разрешена жирностью до 6%,нечасто
5.Топинамбур можно в БО,умеренно.Тоже самое касается свеклы и моркови
6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр
7.Норма ИНУЛИНА-15 гр
8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л
9.СОМ-30 гр-1 доп
10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале нельзя
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока-до 500 гр в день
13.Цикорий -не Доп.нет ограничений
14.Кефир с жирностью 1% разрешен
15.Разрешена замена пшеничных отрубей ржаными,по норме
16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и "живые" конфеты)
17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД
18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)
19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли
20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ
21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЧ.при нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю
22.Рекомендация по норме крахмалосодержащих приемов пищи на 3 этапе:
(норма указана в готовом виде)
- чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
- киноа -200 гр.
- зерно пшеницы - 180 гр
- макароны из цельнозерновой муки - 180 гр
- белые макароны (сваренные до состояния "аль денте") - 170 гр
- рис цельный неочищенный -160 гр
- разваренные макароны - 140 гр
- белый рис ,кукуруза - 130 гр
- картофель печеный или вареный - 120 гр
- картофельное пюре- 100 гр

 
19 Май 2014 14:25

Страница 1 из 1000