Shony

Аля
41 год
Украина
Еще один рецепт из книги Пьера Дюкана "Десерты диеты Дюкан": шоколадно-мандариновый батончик из отрубей (страница 156).
Получилось и правда вкусно! Такой себе перекус с кофе или молоком! Нам с дочкой очень-очень понравилось!
Рецепт дословно из книги:
Ингредиенты на 4 порции:
1. 8 ст л овсяных отрубей.
2. 7 ст л сухого обезжиренного молока (СОМ).
3. 6 ст л порошкового сахарозаменителя (порошковая стевия марки Canderel-сахзам под свой вкус подбирайте)
4. 4 ч л обезжиренного какао без сахара.
5. 1 ст л мягкого сметаннообразного творога 0%.
6. 3 ст л воды (у меня ушло 5 ст л -2 в тесто и три в околад).
7. 2 ч л ароматизатора "Мандарин" (у меня 1 ч л ароматизатора "апельсин").
Приготовление:
1.В маленькой миске смешайте овсяные отруби, 4 ст л СОМ, 3 ст л порошкового сахзама, 2 ст л воды и ароматизатор до получения однородной массы (теста).
(Я мешала сначала ложкой, а потом рукой-масса тугая-тугая получилась, думаю, нужно было еще 1 л воды добавить).
2. Выложите на дно прямоугольного контейнера пищевую пленку, сверху равномерно распределите слой теста, поставьте в морозильную камеру минимум на полчаса.
(Я тесто аж утрамбовывала кулаком, но форму взяла как для хлеба-силиконовую, её можно было и не выстилать пленкой. Но теста у меня получился немного толстый слой и он потом при разрезаниии крошился, надо было или воды сразу добавить, или форму побольше взять).
3. В миске смешайте какао, 3 ст л СОМ и 3 ст л порошкового сахзама, творог. При необходимости добавьте 1 ст л воды, чтобы смесь стала полужидкой (я добавила 3 ст л).
4. Аккуратно вылейте полученную смесь на тесто и поставьте в морозильную камеру минимум на час (я разравнивали силиконовой лопаткой).
5. Когда тесто затвердеет, отделите батончик от пленки и разделите на 4 части. Хранить в прохладном месте!
Приятного аапетита!
Пы.сы. Я думаю, что сюда в качестве наполнителя любой из наших дю-шоколадов подойдет, кроме моего горького черного
1. Шоколадные конфетки
http://forum.say7.info/post3975286.html#3975286
2. Воздушный белый Дю-шоколад
http://forum.say7.info/post3990192.html#3990192
3. .Молочный дю-шоколад
http://forum.say7.info/topic70408.html
4. Нутелла" Дюкан
http://forum.say7.info/topic68706.html