Салат «Нисуаз» с базиликом

MN2012

Наталия


Minsk
Вариантов этого известного на весь мир французского салата множество. Этот, наверное, самый демократичный по набору продуктов, но как же это вкусно! У этого блюда действительно неповторимый, запоминающийся, яркий характер. А заправка с базиликом - это нечто!
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с незначительными изменениями).
Еще варианты этого салата есть тут http://forum.say7.info/topic15310.html и тут http://forum.say7.info/topic27397.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
250 гр. очищенного картофеля
150 гр. зеленой фасоли
150 гр. консервированного тунца в масле (масло слить)
1 большой пучок зеленого салата
5-6 помидоров черри
10-15 маслин
1 вареное яйцо

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. темного бальзамического уксуса
1 зубок чеснока
пригоршня свежих листьев базилика
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду (я не опускала)).
2. Приготовить заправку: все ингредиенты сложить в блендер
Фото

и смешать до однородности, добавить соль и перец по вкусу.
Фото

3. Сборка салата: на большом плоском блюде (тарелке) разложить по кругу листья салата. В центр небольшой горкой уложить кружочки картофеля (в идеале еще немного теплого), вокруг небольшими кучками разложить фасоль, между которой добавить половинки помидоров. Далее распределить небольшие кусочки тунца, четвертинки яйца и разложить маслины.
Фото

Равномерно полить заправкой
Фото

и подавать.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Нисуаз с лососем http://forum.say7.info/topic76822.html
Нисуаз с тунцом и пастой http://forum.say7.info/topic80384.html

 
18 Июл 2014 16:57

Страница 1 из 1