Салат «Нисуаз» с базиликом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2014 16:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вариантов этого известного на весь мир французского салата множество. Этот, наверное, самый демократичный по набору продуктов, но как же это вкусно! У этого блюда действительно неповторимый, запоминающийся, яркий характер. А заправка с базиликом - это нечто!
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с незначительными изменениями). Еще варианты этого салата есть тут http://forum.say7.info/topic15310.html и тут http://forum.say7.info/topic27397.html. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 250 гр. очищенного картофеля 150 гр. зеленой фасоли 150 гр. консервированного тунца в масле (масло слить) 1 большой пучок зеленого салата 5-6 помидоров черри 10-15 маслин 1 вареное яйцо Заправка: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. темного бальзамического уксуса 1 зубок чеснока пригоршня свежих листьев базилика соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду (я не опускала)). 2. Приготовить заправку: все ингредиенты сложить в блендер и смешать до однородности, добавить соль и перец по вкусу. 3. Сборка салата: на большом плоском блюде (тарелке) разложить по кругу листья салата. В центр небольшой горкой уложить кружочки картофеля (в идеале еще немного теплого), вокруг небольшими кучками разложить фасоль, между которой добавить половинки помидоров. Далее распределить небольшие кусочки тунца, четвертинки яйца и разложить маслины. Равномерно полить заправкой и подавать. Приятного аппетита! Нисуаз с лососем http://forum.say7.info/topic76822.html Нисуаз с тунцом и пастой http://forum.say7.info/topic80384.html |
||||||
18 Июл 2014 17:09
|
Ляночка08
|
|||||
должно быть вкусно никогда не готовила салат Нисуаз..Надо все же попробовать
|
||||||
18 Июл 2014 17:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Свет, это не просто салат - это настоящий праздник вкуса - он не похож на обычные листовые салаты - даже не знаю, в чем тут дело - очень самобытный и действительно французский
А еще я посмотрела, как готовит Нисуаз Джулия Чайлд - ну это просто шедевр!!! Угощайся, рекомендую |
||||||
18 Июл 2014 18:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Я вот тоже что-то не сподобилась ни разу надо исправить положение а вот заправкааааа очень мне понравилась,обожаю базилик,особенно зеленый Спасибо,Натульчик,попробуем |
||||||
18 Июл 2014 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натусь, я тоже долго собиралась - в основном количество ингредиентов останавливало. И вот наконец-то все сложилось
Пробуй, он того стоит - самый простой способ побывать во Франции! Заправка изумительная - очень ароматная и вкуууус (я зеленый базилик тоже больше предпочитаю фиолетовому ) |
||||||
19 Июл 2014 0:48
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Наташенька, я просто обожаю Нисуаз, часто его готовлю! Обычно ложу ещё сладкий болгарский перчик, а в заправку добавляю "Французкую" горчицу в зёрнышках и сок лимона. А вот базилик ещё не пробовала. Спасибо тебе огромное за идею! интересно будет внести новую вкусовую нотку в любимое блюду.
Угощайся: |
||||||
19 Июл 2014 3:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
а я вот приготовила совсем недавно, очень жалею, что не сделала этого раньше - этот салат у меня уже тоже в любимых!
вот и еще один вариант! я просто удивляюсь, какой этот салат многоликий, но все равно его суть и изюминка, узнаваемость остаются!
рекомендую, ароматная и тонкая по вкусу заправка получается ,но у меня и без горчицы Большущее спасибо, Светланочка, за такой теплый и яркий отзыв и за поддержку рецепта!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-670451559.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-670451559.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-670451559.html][/URL] |
||||||
19 Июл 2014 17:28
|
Сантима
Омск |
|||||
Классный салат! Беру в закладки!
Спасибо, Наталия!!! |
||||||
19 Июл 2014 21:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень приятно, Антонина, что рецепт понравился, на здоровье!
|
||||||
20 Июл 2014 21:13
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташ, твой салат так меня заинтересовал, что обязательно приготовлю и твой, и Светин, и Ларисы! Небольшие отдичия есть в салатах, поэтому интересно попробовать все! Спасибо большое за рецепт и за ссылки! |
||||||
20 Июл 2014 23:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, спасибо за визит! Очень рада, что рецепт понравился и ссылочки пригодились - пробуй на здоровье! Я сама только что из магазина - закупилась тунцом по полной программе - теперь этот салатик у нас в любимых
|
||||||
22 Июл 2014 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обожаемый мною салат!!!!! Готовила в разных интерпретациях, но никогда не добавляла картошку. Может стоит попробовать с картошкой? Спасибо, Наташенька! |
||||||
22 Июл 2014 5:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларочка, как я тебя понимаю - этот салат уже прочно занял совершенно особое место в моих гастрономических пристрастиях, о чем говорит просто батарея тунца в холодильнике
так интересно, я вот встречала 5 или 6 разных вариантов и только твой был без картошки, правда готовила только этот пока и вкуса без нее не представляю мне кажется, картошечка, а сейчас как раз молодая, здесь очень кстати И еще обрати внимание на соус - очень свежий, легкий и ароматный получается, рекомендую |
||||||
01 Мар 2015 22:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
02 Дек 2016 14:56
|
ТЕН
|
|||||
02 Дек 2016 16:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, как же приятно, что салатик порадовал вас вкусом!!!!! На самое доброе здоровье!!!
я так именно после этого рецепта стала очень часто базилик в заправку к листовым салатам вообще добавлять Большущее спасибо, Леночка, за чудесный отчет и потрясающе вкусное фото!!!!!!!!! |