Баклажаны с сюрпризом... Еще один новый вкус!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ох, Танюша, расстроила ты меня... Embarassed Embarassed Embarassed
Но, солнышко, это, правда, очень вкусно... И это не мое личное мнение.. Embarassed
Это мнение даже не одного, а очень многих народов... unknown

Очень подозреваю, что ты просто... "перестаралась"... О чем я, кстати, предупреждала в рецепте.. Embarassed
Тут, наверное, нужна небольшая практика, чтобы понять - когда нужно снимать баклажаны с огня.. praising praising praising

Вот смотри....
Альтера писал(а):
их вот так немилосердно изжечь.

"Немилосердно изжечь" - это не совсем то, мягко говоря... wacko1

Альтера писал(а):
процесс извлечения съедобной массы - это еще тОт прОцесс... - зрелище не для слабонервных

Это совершенно не так! Если баклажан испечен правильно, то кожица снимается очень легко! Прям кусками.. А под ней чистенькая белая мякоть...
Кстати, если баклажан НЕДОпечен, то кожица снимается довольно трудно.. да и внутри он может быть сырым...
А если ПЕРЕпечен, то кожица тоже снимается трудно, можно сказать не снимается, сдирается вместе с мякотью...

Альтера писал(а):
я приноровилась выскребать содержимое ложкой

Вот-вот... Другого выхода у тебя не было... praising
Если бы баклажан был испечен правильно, его очень сложно было бы съесть ЛОЖКОЙ! Его можно нарезать, даже растереть вилкой в пюре, можно было бы выковыривать вилкой... Но никак не съесть ложкой!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Альтера писал(а):
Какие-то они..ну слишком уж дымные получились.

Альтера писал(а):
впечатление сгоревших старых башмаков

И это - о том же.... Мякоть получается просто с очень приятным "дымным" ПРИВКУСОМ, но никак не со вкусом "сгоревших старых башмаков"... girl_haha girl_haha

Еще.. возможно ты не сразу начала их чистить?.. Минут 5-10 они могут постоять, но затем их надо побыстрее почистить. Иначе и чистить сложнее, и у мякоти может появиться запах гари и горечь...


Мне очень жаль, Танюш.. Но не всегда можно все ТОЧНО объяснить - что, как и когда.... Embarassed Embarassed Embarassed

Кстати, ты читала подробно про баклажаны по моей ссылке?
Yeva64 писал(а):
Все подробности, основные принципы и секреты этого действа вы можете посмотреть в той самой теме: ИКРА баклажанная по-армянски и... КОЕ-ЧТО ЕЩЕ!!! (4 рецепта из запеченных овощей) - http://forum.say7.info/topic47064.html ( “Рецепт 1” того самого “Кое-что еще”...)

Там все описано подробнее, чем тут... Embarassed


И еще... Кушать просто так "голый" баклажан - не очень... Его едят вместе с мясом (шашлыком), или в виде салата с печеным перцем, помидорами, луком и т.д... Или, как в этом рецепте, пекут с курдюком (насколько я поняла, ты пекла без него)...

Или - едят со сливочным маслом, растерев в пюрешку... (рецепт тут: Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски) - http://forum.say7.info/topic57157.html )
Кстати, в этом рецепте можно баклажаны испечь и просто в духовке до мягкости! И никакого дымка тебе не будет... Wink

В конце концов, может быть, это просто не "твое"... praising praising praising

Альтера писал(а):
Такштаа..продолжаю поиски

Танюш, посмотри у меня:
Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!) - http://forum.say7.info/topic46877.html
Очень популярный рецепт. Никаких костров. Wink И минимум телодвижений! girl_haha girl_haha girl_haha
А кстати, их можно и ЗАКАТАТЬ! Wink И помидоров много уходит... girl_haha

Надеюсь, реабилитируюсь... girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
25 Авг 2014 1:26

Страница 2 из 3