Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Ох, Танюша, расстроила ты меня...
Но, солнышко, это, правда, очень вкусно... И это не мое личное мнение..
Это мнение даже не одного, а очень многих народов...
Очень подозреваю, что ты просто... "перестаралась"... О чем я, кстати, предупреждала в рецепте..
Тут, наверное, нужна небольшая практика, чтобы понять - когда нужно снимать баклажаны с огня..
Вот смотри....
Альтера писал(а): |
их вот так немилосердно изжечь. |
"Немилосердно изжечь" - это не совсем то, мягко говоря...
Альтера писал(а): |
процесс извлечения съедобной массы - это еще тОт прОцесс... - зрелище не для слабонервных |
Это совершенно не так! Если баклажан испечен правильно, то кожица снимается очень легко! Прям кусками.. А под ней чистенькая белая мякоть...
Кстати, если баклажан НЕДОпечен, то кожица снимается довольно трудно.. да и внутри он может быть сырым...
А если ПЕРЕпечен, то кожица тоже снимается трудно, можно сказать не снимается, сдирается вместе с мякотью...
Альтера писал(а): |
я приноровилась выскребать содержимое ложкой |
Вот-вот... Другого выхода у тебя не было...
Если бы баклажан был испечен правильно, его очень сложно было бы съесть ЛОЖКОЙ! Его можно нарезать, даже растереть вилкой в пюре, можно было бы выковыривать вилкой... Но никак не съесть ложкой!!!
Альтера писал(а): |
Какие-то они..ну слишком уж дымные получились. |
Альтера писал(а): |
впечатление сгоревших старых башмаков |
И это - о том же.... Мякоть получается просто с очень приятным "дымным" ПРИВКУСОМ, но никак не со вкусом "сгоревших старых башмаков"...
Еще.. возможно ты не сразу начала их чистить?.. Минут 5-10 они могут постоять, но затем их надо побыстрее почистить. Иначе и чистить сложнее, и у мякоти может появиться запах гари и горечь...
Мне очень жаль, Танюш.. Но не всегда можно все ТОЧНО объяснить - что, как и когда....
Кстати, ты читала подробно про баклажаны по моей ссылке?
Yeva64 писал(а): |
Все подробности, основные принципы и секреты этого действа вы можете посмотреть в той самой теме: ИКРА баклажанная по-армянски и... КОЕ-ЧТО ЕЩЕ!!! (4 рецепта из запеченных овощей) - http://forum.say7.info/topic47064.html ( “Рецепт 1” того самого “Кое-что еще”...) |
Там все описано подробнее, чем тут...
И еще... Кушать просто так "голый" баклажан - не очень... Его едят вместе с мясом (шашлыком), или в виде салата с печеным перцем, помидорами, луком и т.д... Или, как в этом рецепте, пекут с курдюком (насколько я поняла, ты пекла без него)...
Или - едят со сливочным маслом, растерев в пюрешку... (рецепт тут:
Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски) -
http://forum.say7.info/topic57157.html )
Кстати, в этом рецепте можно баклажаны испечь и просто в духовке до мягкости! И никакого дымка тебе не будет...
В конце концов, может быть, это просто не "твое"...
Альтера писал(а): |
Такштаа..продолжаю поиски |
Танюш, посмотри у меня:
Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!) -
http://forum.say7.info/topic46877.html
Очень популярный рецепт. Никаких костров.
И минимум телодвижений!
А кстати, их можно и ЗАКАТАТЬ!
И помидоров много уходит...
Надеюсь, реабилитируюсь...