Баклажаны с сюрпризом... Еще один новый вкус!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 16:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Танюш, спасибоооооооооооооооооооо!!!!!!!!! Судя по повышенной эмоциональности , отдохнула отлично!! Купальник и шляпка живы?? Или ты их до дыр "отдохнула"?...
Да как же я посмею... с тобой спорить...
УРАААААААА!!! Танюша!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
29 Авг 2012 18:08
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Неееее, эмоции от рецепта! Отпускные впечатления канули в Лету под напором напряжённых закаток на зиму. После выходных "отдохну" 2-3 дня на работе от воскресных трудов - и к среде в мыслях зреет план очередного подвига Итак, покой нам только снится
Пошла баранину с курдюком добывать.. |
||||||||||||||
30 Авг 2012 12:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Сен 2012 15:39
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Милая Ева!!!Рецепт проник глубоко внутрь и тронул все струны моей баклажанной души...А так как все лето мы провели в горах,не приготовить сие счастье я не могла!!! И вот уже запекаются на углях наши овощи: Правда,тут еще и рыбка за компанию А вот уже все готово к поеданию: ЕВА!!!ЭТО!!!ОЧЕНЬ!!!ВКУСНО!!! А ведь раньше мы делали так:заворачивали овощи в фольгу и бросали в угли. Другой вкус! P.S.Курдючного сала не нашли,будем искать!!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2012 18:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Леночка, я очень рада, что понравилось!!! Красота....
Конечно, другой! Они тогда как из духовки... А прямо на огне - совсем другая музыка...
Ищите!!! Мне кажется, вам понравится!! Спасибо за отзыв, солнышко!!! |
||||||||||||||
04 Окт 2012 19:33
|
Виктория Нилова
48 лет Калиниград |
|||||||||||||
Красотища
|
||||||||||||||
06 Окт 2012 15:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо!! |
||||||||||||||
08 Окт 2012 10:54
|
Деймонте
Галина 68 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ева, расскажи им все про цицак, (кажется, я не спутала название?)
|
||||||||||||||
08 Окт 2012 14:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не спутала.. Галочка, ты что - медиум?? У меня этот цицак в процессе!!! Так что как "дозреет" - выставлю рецепт для жаждущих... У меня его часто просят! |
||||||||||||||
15 Фев 2013 17:19
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||||||||||||
Евочка, Вы такая умница, как приятно читать эти Ваши рецепты.Одно удовольствие!!!
|
||||||||||||||
21 Фев 2013 16:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо большое, Леночка!!!!!!!!!! А я думала, мне Щас попадет от... Вредины... да еще ужасной.... Со мной можно на "ты", Леночка!! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 14:45
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ева, как всегда твои блюда само совершенство!!! Никогда не ела такие баклажаны, хотя много слышала и читала и очень-очень-очень хочу попробовать такую вкуснотень))) Если получиться, расскажу обязательно)))
Ах, как вкусно))) Спасибо тебе огромное))) |
||||||||||||||
05 Авг 2013 0:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой!!! Спасибо, Натуля!!!
А чему там "получаться"... Купи да сделай! Это так быстро и просто...
Не за что, солнышко!! Но ты сначала попробуй! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 13:12
|
Ленаграй
Елена 44 года Оренбургская область |
|||||||||||||
Это очень вкусный салат! А у Вас еще и так красиво написано)
|
||||||||||||||
13 Авг 2013 1:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо за внимание и поддержку, Леночка!! |
||||||||||||||
15 Мар 2014 0:13
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||
Баклажаны с курдючным жиром - это должно быть божественно!!!!!!!!! Осталось его найти и дождаться сезона баклажан.
|
||||||||||||||
12 Апр 2014 17:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Абсолютно точно, Аннушка!!
Будем ждать вместе! Спасибо за отзыв!! |
||||||||||||||
29 Июл 2014 13:40
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||||||
20 Авг 2014 0:25
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||
Ева, курдюк это что-то!!! Раньше думала что он пахнет плохо и прочее... Бред-бред-бред!!! Главное купить свежий
А сейчас только его и покупаю, нашла постоянного мясника на рынке, он плохого не продаст мне Для блюд на костре в казане лучше нет! И не только в казане... |
||||||||||||||
21 Авг 2014 19:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Вироничка!! Какие фоточки яркие, аппетитные!! Спасибо за отчетик!! ========================================
Слава Богу, что разобралась!!!!!!!!
Да, первая свежесть еще ни одному продукту не помешала...
Я так понимаю, что баклики с курдюком ты еще на готовила?.. Давай, пробуй скорее!!!!!!!! Если ты уже распробовала курдюк, то гарантирую, что будет - божественно вкусно!!! |
||||||||||||||
22 Авг 2014 15:39
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||||
хм..так как с помидорами благодаря Еве я уже давно на "ты" - пришла очередь подобраться и к баклажанам.
Попробовала я по твоему совету их вот так немилосердно изжечь. Ну что сказать..процесс извлечения съедобной массы - это еще тОт прОцесс... - зрелище не для слабонервных Но дело даже не в естетике (я приноровилась выскребать содержимое ложкой и практически не испачкаться ) но вот...вкус мне не понравился Какие-то они..ну слишком уж дымные получились. И если печеным перцам эта дымность очень идет, тот вот баклажаны как-то...ну вобщем - впечатление сгоревших старых башмаков (я их съела, конечно же, но повторять желания нету Такштаа..продолжаю поиски |
||||||||||||||
25 Авг 2014 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ох, Танюша, расстроила ты меня...
Но, солнышко, это, правда, очень вкусно... И это не мое личное мнение.. Это мнение даже не одного, а очень многих народов... Очень подозреваю, что ты просто... "перестаралась"... О чем я, кстати, предупреждала в рецепте.. Тут, наверное, нужна небольшая практика, чтобы понять - когда нужно снимать баклажаны с огня.. Вот смотри....
"Немилосердно изжечь" - это не совсем то, мягко говоря...
Это совершенно не так! Если баклажан испечен правильно, то кожица снимается очень легко! Прям кусками.. А под ней чистенькая белая мякоть... Кстати, если баклажан НЕДОпечен, то кожица снимается довольно трудно.. да и внутри он может быть сырым... А если ПЕРЕпечен, то кожица тоже снимается трудно, можно сказать не снимается, сдирается вместе с мякотью...
Вот-вот... Другого выхода у тебя не было... Если бы баклажан был испечен правильно, его очень сложно было бы съесть ЛОЖКОЙ! Его можно нарезать, даже растереть вилкой в пюре, можно было бы выковыривать вилкой... Но никак не съесть ложкой!!!
И это - о том же.... Мякоть получается просто с очень приятным "дымным" ПРИВКУСОМ, но никак не со вкусом "сгоревших старых башмаков"... Еще.. возможно ты не сразу начала их чистить?.. Минут 5-10 они могут постоять, но затем их надо побыстрее почистить. Иначе и чистить сложнее, и у мякоти может появиться запах гари и горечь... Мне очень жаль, Танюш.. Но не всегда можно все ТОЧНО объяснить - что, как и когда.... Кстати, ты читала подробно про баклажаны по моей ссылке?
Там все описано подробнее, чем тут... И еще... Кушать просто так "голый" баклажан - не очень... Его едят вместе с мясом (шашлыком), или в виде салата с печеным перцем, помидорами, луком и т.д... Или, как в этом рецепте, пекут с курдюком (насколько я поняла, ты пекла без него)... Или - едят со сливочным маслом, растерев в пюрешку... (рецепт тут: Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски) - http://forum.say7.info/topic57157.html ) Кстати, в этом рецепте можно баклажаны испечь и просто в духовке до мягкости! И никакого дымка тебе не будет... В конце концов, может быть, это просто не "твое"...
Танюш, посмотри у меня: Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!) - http://forum.say7.info/topic46877.html Очень популярный рецепт. Никаких костров. И минимум телодвижений! А кстати, их можно и ЗАКАТАТЬ! И помидоров много уходит... Надеюсь, реабилитируюсь... |
||||||||||||||
28 Авг 2014 14:12
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||||
та уже.. Переживала, что ты долго не появлялась, надеюсь - все в порядке? А с баклажанами все утряслось само собой.. пока я отпускничала, по горам-по долинам лазила, колорадский жук решил дать еще одно поколение личинок и напрочь выжрал мне баклажановую завязь! Вот зараза! Никак я не ожидала такой популяции в конце лета! Ну и...ладно.. (не очень-то и хотелось ) - огромного урожая не ожидается, а с тем, что уже выросло - справлюсь Так что я, как белый человек, с-м-а-к-у-ю баклажанчики без нервного тика и мокрой спины Что касается запекания.. я так и не поняла - я их перепекла, или недопекла? )) Кожица сгорела, была черной в уголь, но слоями не-а, не сползала. Мякоть была полностью готова, но не в виде кашицы - волокнистая, упругая (это я ее ложкой отскребала от кожи, а потом порубила ножом) Употребляли с мясом, ага, но...мясо закончилось быстрее |
||||||||||||||
28 Авг 2014 14:25
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||||
ммм....про Баклажаны..по-армянски почитала - уже слюнями подавилась
Обязательно попробую, спасибо! (Ну а за минимум телодвижений - особое! ) |
||||||||||||||
29 Авг 2014 19:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ох... Все относительно в этом мире...
Вот козел!!!!!!! Тьфу ты.. Вот жук!!!!!
Нравится, я вижу....
Судя по прямым и косвенным уликам - ПЕРЕ...
|