Ляночка08
Светлана
Вместе с рецептом
рассольника на зиму я нашла рецепт заготовки еще на один супчик- овощной- и тоже ее приготовила- вкусно- и в виде салата и в виде овощного супа- так что милости прошу
Этот вариант прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой- в таком случае масла можно взять меньше (думаю пол стакана хватит с головой ) и кто на диете Дюкан- можно сахар заменить на сахазам
Нашла рецепт на поваренке- автор - моя тезка
Ляночка
если тут есть такой салат -дайте ссылку
Слова автора,фото мои
Ингредиенты
на фото только овощи
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Помидор (зеленые) — 1 кг
Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг
Лук репчатый — 600 г
Морковь — 700 г
Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1,5 стак.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Можно использовать уксус 9%, в таком случае положите 7 ч.л.
Перец черный (горошком) — 20-30 шт -
я брала молотый
Приготовление:
1.На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.Выложить нарезанные овощи и довести до кипения.
я делала полную порцию -вышло 2 полные кастрюли
2.Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут.
в процессе варки
3.Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки
(я банки стерилизовала в микроволновке а крышки прокипятила), закатать, перевернуть и убрать под одеяло.
4.Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра
-у меня получилось 9 баночек на 0,5 л
5.Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и - все готово!
Я одну баночку открыла- часть мы скушали как салат- ооочень вкусно
а из части приготовила суп- без картошки
просто отварила мясо, в конце выложила заготовку и прокипятила 5 минут