Овощной суп «Дачный» (заготовка на зиму)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2014 17:51
|
Ляночка08
|
|||||
Вместе с рецептом рассольника на зиму я нашла рецепт заготовки еще на один супчик- овощной- и тоже ее приготовила- вкусно- и в виде салата и в виде овощного супа- так что милости прошу
Этот вариант прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой- в таком случае масла можно взять меньше (думаю пол стакана хватит с головой ) и кто на диете Дюкан- можно сахар заменить на сахазам Нашла рецепт на поваренке- автор - моя тезка Ляночка если тут есть такой салат -дайте ссылку Слова автора,фото мои Ингредиенты на фото только овощи Капуста белокочанная — 1,5 кг Помидор (зеленые) — 1 кг Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг Лук репчатый — 600 г Морковь — 700 г Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л. Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л. Масло растительное — 1,5 стак. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Можно использовать уксус 9%, в таком случае положите 7 ч.л. Перец черный (горошком) — 20-30 шт -я брала молотый Приготовление: 1.На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.Выложить нарезанные овощи и довести до кипения. я делала полную порцию -вышло 2 полные кастрюли 2.Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут. в процессе варки 3.Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки (я банки стерилизовала в микроволновке а крышки прокипятила), закатать, перевернуть и убрать под одеяло. 4.Примерный выход: 7 банок по 0,7 литра -у меня получилось 9 баночек на 0,5 л 5.Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и - все готово! Я одну баночку открыла- часть мы скушали как салат- ооочень вкусно а из части приготовила суп- без картошки просто отварила мясо, в конце выложила заготовку и прокипятила 5 минут |
||||||
13 Сен 2014 17:56
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||
|
||||||
13 Сен 2014 17:57
|
Ляночка08
|
|||||
Стафенка
Лена,спасибо что зашла и оценила рецептик |
||||||
13 Сен 2014 18:14
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
|
||||||
13 Сен 2014 21:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой хороший супец Очень удобно и вкусно, просто, в куриный или мясной бульончик закинуть холодным зимним вечером
Светик, а тут принципиально именно зелёные помидорки? |
||||||
14 Сен 2014 0:35
|
Ляночка08
|
|||||
maruta
спасибо,Карин!!
это точно
я именно с ними готовила..если взять красные- они разварятся -будет вкус другой... ну или взять твердые помидорки и добавить их в конце варки а не в начале... |
||||||
14 Сен 2014 1:11
|
маруся
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Очень вкусный супчик получился!
|
||||||
14 Сен 2014 13:28
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо,Маруся!!! |
||||||
14 Сен 2014 18:58
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Светочка, в очередной раз СПАСИБО за рецепт!!! Рассольник я уже закатала Теперь овощной супчик "катать" пойду! Вещь и правда очень удобная!
|
||||||
14 Сен 2014 19:04
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье,Светик!!! буду ждать с отчетиком
тоже буду ждать в темке с отчетиком
да -очень. И кушать можно как супчик или как салатик Светочка, спасибо за доверие к рецептам!!! |
||||||
24 Дек 2014 17:40
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
24 Дек 2014 18:02
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье , Светлан! |
||||||
26 Янв 2015 18:43
|
Татьянка63
|
|||||
Светочка! Я думаю, что даже на расстоянии ты чувствуешь мою благодарность за рецепт. Каждый раз, открывая очередную банку, вспоминаю добрым словом .Рецепт простой и удобный. А уж какие супы замечательные получаются. Пару дней постоял у плиты и год свободен Прости, что мало отчитываюсь, но рецептов я у тебя много беру и с удовольствием готовлю, в том числе и дюкановских .Спасибо огромное.
|
||||||
26 Янв 2015 20:44
|
Ляночка08
|
|||||
Таня,спасибо за такой теплый отзыв- на здоровье!"!!! |
||||||
27 Янв 2015 12:23
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
обязательно сделаю, Света, а что дают яблоки? И можно ли без перца болгарского? Я его не люблю в закатках, чем заменить( в смысле какой овощ)
|
||||||
27 Янв 2015 13:35
|
Ляночка08
|
|||||
яблоки дают кислинку
если не любишь перчик- не добавляй. Возьми другой овощ- который нравится |
||||||
27 Янв 2015 14:38
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Спасибо, поняла, то если кислинка не нужна увеличиваю пропорции других овощей?
|
||||||
27 Янв 2015 14:51
|
Ляночка08
|
|||||
думаю можно просто вместо перца на его вес взять другой овощ и все... или увеличить количество капусты и морковки а если без яблок- то уксуса добавить -чтоб стояла закрутка а не взорвалась потом |
||||||
27 Янв 2015 16:49
|
Татьянка63
|
|||||
|
||||||
27 Янв 2015 20:18
|
Ляночка08
|
|||||
согласна ,но вот если Лене перец не нравится- или может и не льзя- то думаю что и без него можно пробовать. Хотя мне тоже аткое сочетание овощей нравится_ и если честно- я эту консервацию чаще ем в виде салата до супа открытая баночка не доживает |
||||||
18 Авг 2015 9:13
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||
Светочка, сделала я супчик и продегустировала, мой вердикт: - АбАлдеть!
Хочу еще одну порцию сделать. Дело в том, что вечером с дачи привезла зеленые помидоры, а они к утру порозовели. Поэтому пришлось делать с розовыми помидорами. Следующую партию буду делать строго с зелеными. И я в суп добавила лук-порей. Я очень его люблю, посадила много, а весь июль у нас был дождливый, лук вырос огромным и много-много, надо его утилизировать, вот я и решила добавлять в заготовки. Буду делать еще порцию рассольника и супа "Дачного". Спасибо, Светланочка, за рецепты. Все супы очень вкусные. |
||||||
20 Авг 2015 23:45
|
Ляночка08
|
|||||
Люба, рада что рецепт заинтересовал и понравился результат на здоровье! |
||||||
01 Сен 2015 13:41
|
ella_lydoedka
42 года Kyiv |
|||||
Очень интересный рецепт..но проблема найти зеленые помидоры..т.е. они продаются, но нет времени ехать на рынок..а рядом нет..
может кто пробовал с красными помидорами..хотелось бы услышать мнение.. |
||||||
01 Сен 2015 15:05
|
Ляночка08
|
|||||
я не пробовала с красными..они разлезутся и их не будет видно..а зеленые кусочками попадались в супе... и для кислоты они видимо.. |
||||||
11 Апр 2016 0:53
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||
Света, Светочкаааа, мне моих двух партий супа хватило только до Нового года... Жду весну и лета, жду, когда сделаю заготовок этого супа много-много.
Еще раз спасибо тебе огромное за рецепт. |