Ляночка08

Светлана
Многие, наверное столкнулись с тем что замороженные сырые баклажаны- невкусные,горчат и т .д. Я в их числе

партию замороженных кубиком сыфрых баклажан благополучно выбросила в мусор

Потом долго их не замораживала..А пару лет назад нашла в инете-уже не помню где- в каком-то рецепте идею с заморозкой запеченных баклажан (у нас, кстати, тоже есть такой вариант -
вот тут
Но я рискну вынести отдельным рецептом- может кому пригодится идея
а
вот тут есть еще другие варианты заморозки баклажан-в сыром виде..
(фото из инета)
Продукты:
баклажаны)))
Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем пложоножку , накалываем в нескольких местах вилкой или ножом
и запекаем- я это делаю в микроволновке на максимуме 3-4 мин в зависимости от размера.
Когда баклажан остынет- снимает кожу и остужаем.
Выкладываем в морозильную камеру для заморозки- можно в пакеты или контейнеры для заморозки подходящего размера...
Это замороженный баклажан
Зимой такой баклажан можно использовать для икры или в рагу- только добавлять в конце приготовление а то он в кашу разлезется

вот например у меня есть рецепт
http://forum.say7.info/topic64185.html