Икра баклажанная. Замороженная.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 22:18
|
firuzi
Одесса |
|||
Хочу поделится своим рецептом заморозки икры из баклажан. Может кому и пригодится. Баклажаны и перцы испечь в духовке. Очистить от кожуры , а перец еще от семечек. Затем разложить все в пакеты по порциям ( целиком) и в морозилку. 1 порция у меня это 2 баклажана и 3 перца.
Способ приготовления: овощи достать из морозилки и разморозить.После разморозки овощи порубить. В казанчик или сковородку налить немного масла, добавить овощи, помидоры, посолить и тушить минут 10. В самом конце добавить чеснок . Икра получается по вкусу как летом. На счет помидор, можно свежие, благо зимой ими набиты супермаркеты. Можно заморозить, но мне не понравилось. Делаю так, помидоры очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Затем ставлю на огонь и кипячу пока пена не уйдет ( по принципу томатного сока). Горячими разливаю в стерилизованные баночки и закрываю. Баночки небольшие, из под детского питания. Овощи после разморозки Помидоры. Ну и сама икра. Фотографии правда старые, еще в 2007 фотографировала. Маленький совет, если овощи испечь на костре, то икра как бы с дымком получается. Фотография 31.12.2014 |
||||
09 Сен 2014 23:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
firuzi
Юлечка, икра из запеченных овощей самая вкусная. Я саму икру на зиму не заготавливаю, а делаю заготовку, из которой потом ее готовлю зимой: http://forum.say7.info/topic46883.html Замораживать их тоже здорово, но морозилка, к сожалению, не безразмерная.
Совершенно верно. Я тоже иногда так запекаю. : http://forum.say7.info/topic47064.html
К этому я тоже пришла в результате "нерезиновости" морозилки. http://forum.say7.info/topic46715.html Хотя несколько контейнеров со свежеперемолотыми помидорами тоже замораживаю. |
||||
10 Сен 2014 0:19
|
firuzi
Одесса |
|||
|
||||
10 Сен 2014 0:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, твой рецепт у меня давно в закладках, а сделать так и не сподобилась(((( == банок , как обычно,в сентябре ВДРУГ не хватает немного заморожу икорки (благо наоборот в этом году места в морозилке еще чуток осталось) |
||||
10 Сен 2014 12:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Юленька, знакомая картина. Осенью просто усилием воли заставляю себя прекратить заготовки.
После подобной заготовки, я думаю, ты уже тоже готовую икру заготавливать не будешь. |
||||
10 Сен 2014 23:35
|
firuzi
Одесса |
|||
Это точно. Я завтра к подружке за банками иду, уж больно хочу сделать твоё лечо с фасолью. |
||||
16 Сен 2014 14:00
|
lenaKl28
Владивосток |
|||
Делаю так же. Два баклажана, два перца, запеченные, кладу в контейнер для заморозки и туда же добавляю два помидора. Помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожицу. Зимой обжарить лучок, выложить содержимое из контейнера, добавить чесночок... ВКУСНО!!!
|
||||
27 Сен 2014 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот, только сегодня руки дошли, отчитываюсь, я делала вместе с помидорками
я делала в соотношении 2:3:3 (перчики и помидорки были небольшие) |
||||
29 Сен 2014 19:08
|
firuzi
Одесса |
|||
Julia & Ko
Надеюсь что понравиться. Я в этом году часть помидор заморозила, а часть в виде пюре закатала. |
||||
29 Сен 2014 19:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
пюре тоже сделала в разных вариациях, замораживаю обычно кружками (для пиццы, запеканок), а вот именно запеченные в первый раз...посмотрим, как на вкус придется, если понравится, буду больше заготавливать |
||||
03 Сен 2015 23:32
|
Роза71
Роза |
|||
|