Тыквенный пудинг-торт (ДД)

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Хоть я и не на диете Дюкан но когда на днях готовила яблочный торт без выпечки http://forum.say7.info/topic76933.html родилась идея этого десерта- надеюсь девочкам-дюканочкам понравится- для них этот пудинг подходит полностью)
Фото

Ингредиенты: на порцию как на фото
Для пудинга:
Тыква — 0,5 кг
бисквит из отрубей
Сахзам по вкусу
Пудинг ванильный — 40 г порошок
Сок лимонный — 1,5 ст.л.

Для бисквита из отрубей (на основе Иришкиной коврижки http://forum.say7.info/topic73418.html )
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 яйцо

Приготовление:
1.Тыкву вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками. Сложить кусочки в подходящую кастрюльку, всыпать сахзам, влить лимонный сок, стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить пятнадцать минут, до мягкости.

2. Тем временем сделаем бисквит- я смешала в миске все составные, вылила в форму -у меня есть квадратная силикновая 18 на 18 см- и запекла в микроволновке на максимуме 3 мин. Готовый бисквит остудить.

3.Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга.У меня пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить тыквенную массу, крахмал с этим справится.

Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4.Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. В кастрюльку к тыквенному пюре влить тонкой струйкой пудинговую смесь . Тщательно перемешать. Масаа начнет густеть.Надо ее активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорело.

5.Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла силиконовую форму, можно взять разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками бисквита.
6.Покрыть печенье слоем горячего тыквенного пудинга. Сверху еще слой бисквита и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.
Фото

и разрез
Фото

 
26 Окт 2014 13:16

Страница 1 из 1