Источник: ЖЖ "А что-бы вкусненького съесть?",автор Дарья mrc crabikoff
Рассыпчатое ореховое печенье,покрытое сахарной корочкой
Вкусно и очень просто!!!
200 г сливочного масла
1 ст. грецких орехов
2,5 ст. муки
1 ч.л. виски(или апельсинового сока)
2 ст.л. мёда
1/2 ст.сахарной пудры + на обсыпку
щепотка соли
Грецкие орехи измельчить в блендере(в следующий раз немного обжарю их на сухой сковороде для усиления орехового вкуса).
Мягкое сливочное масло взбить с мёдом.Продолжая взбивать,добавить виски(или апельсиновый сок).
В другой миске перемешать муку,сахарную пудру,измельчённые орехи и соль.
Соединить мучную и масляную смесь.
Сформировать из теста шар,обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто разделить на кусочки размером чуть меньше грецкого ореха, скатать из них шарики (30-40 штук) и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут(в зависимости от размера печенья) . Печенье выложить на решетку, дать слегка остыть. И снова обвалять шарики в сахарной пудре.
Очень люблю мелкую выпечку
Приятного аппетита и вкусного печенья!!
Такое печенье не только будет замечательным дополнением к чаю,но так же может послужить отличным подарком для ваших друзей и близких
Попробуйте ещё парочку новогодних рецептов
http://forum.say7.info/topic76850.html
http://forum.say7.info/topic76924.html