Рождественские сконы с клюквой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 21:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:menunedeli.ru,автор Зоряна Ивченко Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательной выпечки!Это сконы!Многие из вас,наверно,уже пробовали их печь Сконы особенно вкусны тёплыми.Их разрезают пополам и едят с джемом (вареньем) и сливочным маслом. Как пишет Зоряна,эти сконы,как будто специально предназначены для зимних праздников. Цитата:"Кисленькая вяленая клюква, томленная в мандариновом соке, яркая мандариновая цедра и аромат гвоздики — вот секрет их успеха. " 500 г муки 150 г холодного сливочного масла 150 г вяленой клюквы 2 мандарина 3 ст.д.коричневого сахара соль(по вкусу) 2 ст.л. кефира(у меня сметана) 2 ч.л. разрыхлителя 4 шт гвоздики 2 ст.л. молока 2 яйца С мандаринов снять цедру и пока оставить её в миске. Из мандаринов выжать сок,перелить в ковшик,поставить на огонь,бросить гвоздику и довести до кипения. Добавить клюкву и варить до полного впитывания сока.Затем измельчить при помощи блендера. Для теста в миску,где мы оставили цедру,просеять муку.Добавить разрыхлитель,сахар,соль.Перемешать. Добавить холодное сливочное масло,порезанное кусочками и перетереть в крошку. Добавить яйца и кефир,измельчённую клюкву и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт,толщиной 2см и вырезать формочкой кружки,диаметром 5 см. Переложить на противень,застеленный пекарской бумагой,смазать сконы молоком и печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут(у меня пеклись минут 15 всё зависит от духовки). Сконы получились ароматные сверху корочка,а внутри мягкие Хранить в плотно закрывающейся таре.Перед подачей лучше подогреть в микроволновке. Я делала половину порции и у меня получилось 18 штук Приятного аппетита!!! |
||||||||||
24 Окт 2014 22:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Кирочка, вот уже вторым рецептом ты напоминаешь, что скоро Рождество и Новый год, и фотки тоже на эту тему - вот глядя на них, потихоньку начинаю убеждать себя, что скоро праздники. Замечательные рецепты и восхитительные фотки! |
||||||||||
24 Окт 2014 22:29
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Кира, у тебя уже вовсю идет подготовка к Рождеству Никогда не пекла сконы Надо попробовать... спасибо за рецепт
|
||||||||||
24 Окт 2014 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень красиво и аппетитно, Кира, спасибо!
|
||||||||||
24 Окт 2014 22:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка время летит незаметно!Новогодние праздники не за горами!Вдруг,кому-то понравятся рецепты,можно порепетировать перед праздниками Сконы довольно долго хранятся,а из этого количества продуктов их получается так много,что хватит на несколько дней.Утром на завтрак с маслом и джемом
Спасибо большое!!!!!!
Скорее репетиция
Валюша попробуй Очень просто ,а добавки могут быть разными или просто без ничего тоже вкусно
Наталия спасибо тебе большое на добром слове!!!! |
||||||||||
24 Окт 2014 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кирочка, ты вся уже в ожидании Рождества и Нового года!
Очень красиво и ароматно!!!!! Спасибо! |
||||||||||
24 Окт 2014 23:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Да уж!! На улице такой холод,как зимой ,только снега не хватает В такую погоду особенно хочется домашней выпечки
Лариса!! Спасибо большое!!!! |
||||||||||
25 Окт 2014 0:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Очень аппетитные штучки Спасибо,Кира Днйствительно пахнуло елкой,мандаринами,снегом,свечами...Очень завораживающе
|
||||||||||
25 Окт 2014 1:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья!!! Спасибо большое,что заглянула ко мне!! Очень приятно,что фотографии навеяли такое настроение!!! |
||||||||||
25 Окт 2014 11:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Санни Кеш
Уже по составу продуктов чувствуется запах Рождества. Спасибо, Кирюша. А где ты покупаешь вяленую клюкву? Вяленую вишню я встречала, а клюкву нет. |
||||||||||
25 Окт 2014 13:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга рада видеть!!!Спасибо,что заглянула ко мне!!Угощайся и заряжайся новогодним настроением!! Скажешь рано? Да нет!Не успеешь и глазом моргнуть,а уже пора ёлку наряжать
Она продаётся так же,как и вишня в пакетиках.Надо смотреть на полках с сухофруктами.Иногда можно на рынке купить наразвес |
||||||||||
25 Окт 2014 14:23
|
Ляночка08
|
|||||||||
Кирочка, у тебя уже праздники вовсю))) Я вот тоже сконы не пекла ни разу ну может твой рецепт сподвигнет ...
|
||||||||||
25 Окт 2014 14:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света спасибо,что зашла!! Надеюсь,пригодится рецепт и ты попробуешь испечь сконы!Уверена,у тебя они получатся отлично!!! |
||||||||||
25 Окт 2014 16:29
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||||
Кира))) какие чудесные сконы...) забрала к закладочки) в последнее время очень нравятся сконы, и я их часто пеку) спасибо))
|
||||||||||
25 Окт 2014 16:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Венера!! Спасибо за внимание к рецепту!! Надеюсь,рецепт пригодится и сконы придутся по вкусу!!! |
||||||||||
25 Окт 2014 19:05
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Санни Кеш мммммм уже чувствую их вкус и аромат прямо захотелсь снега и рождества фотографии, как всегда, бесподобны
|
||||||||||
25 Окт 2014 22:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья!! Угощаю
Спасибо большое за столь высокую оценку!!!Мне очень приятно |
||||||||||
30 Окт 2014 14:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, как всегда все супер , очень красиво и аппетитно , уже хочется праздника , клюкву вяленую обожаю !!!
|
||||||||||
31 Окт 2014 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина спасибо тебе большое за добрые слова!!!Мне очень приятно!! Тоже люблю вяленую клюкву и вишню |
||||||||||
31 Окт 2014 19:14
|
~Iren~
|
|||||||||
Какие аппетитные сконы!
Люблю эти булочки и за вкус, и за простоту приготовления. Пеку часто. Кира , отличный рецепт! И фото очень праздничное! |
||||||||||
01 Ноя 2014 17:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!! Спасибо большое за позитивный комментарий и за внимание к рецепту! Тоже очень люблю сконы |
||||||||||
13 Ноя 2014 22:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Прелесть чувствуется праздничное настроение
|
||||||||||
13 Ноя 2014 22:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Светлана!!! Спасибо большое за проявленный интерес к рецепту!!! Буду только рада,если рецепт пригодится Ну а праздники не за горами |
||||||||||
27 Ноя 2014 22:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Заманчивые!Мммммм...
|
||||||||||
27 Ноя 2014 23:22
|
Санни Кеш