Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg)
Галина
63 года
Моск. обл.
Галактика писал(а): |
чеснок тоже есть в рецепте. |
А хлебушек помазать еще вкуснее получится.
Галактика писал(а): |
Я рада, пусть рецепт работает. На доброе здоровье!!! |
Я паштет не делала, готовила котлетки из нута. Однажды переложила пряностей\приправ, теперь аккуратничаю
http://forum.say7.info/topic70347.html
http://forum.say7.info/topic7704.html
Рецепты похожи, я нут не варю, он вполне размалывается и так.
Про овсяные котлетки. Не совсем постный вариант, но вполне диетический.
Беру простого геркулеса 6-8 ложек с верхом. ( Из этого прикидываю количество котлеток, как раз 6-8 получится)
2 яйца
2 ложки сметаны. Жирность минимум, можно йогурт, кефир и пр. Даже воды.
Пусть геркулес пока стоит напитывается, размокает. А я
1 луковицу режу мелко
1-3 шампиньона, можно и побольше, зависит от размера, тоже мелко(или на крупную терку).
Также можно добавить натертый сыр, любые приправы, соль. Чеснок-на любителя. Он вкус перебьет грибной. Приправы с ярким вкусом тоже не кладу.
Все размешать тщательно, если вдруг жидко, добавить геркулес.
Теперь МОКРЫМИ руками делаем котлетки и на сковороду, ЧУТЬ смазанную маслом. Первую сторону жарю без крышки, переворачиваю, накрываю и жарю до готовности, вернее до румяной корочки.
Заметили, что не обваливаю ничем. И так все отлично)))