В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2015 3:27
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, какой я интересный рецептик у нас нашла_ цитрусовая газировка! http://forum.say7.info/topic74307.html А если с детьми делать - счастью не будет конца
|
||||||||
01 Мар 2015 14:50
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Девочки с первым днем весны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Весна стучится в окна, в наши двери Приятным лучиком небесного тепла, А я смотрю на это и не верю, Что наступает нежная весна. Мы все соскучились по запаху тюльпанов, Нам не хватает зелени в лесу, Весна всегда приходит долгожданно С порханьем бабочки на ласковом ветру. Душа поет и снова веселится, Теплее стало на сердцах людей, Когда взлетают в поднебесье птицы, И в ручейке вода бежит быстрей. Но мне так хочется, чтоб с этою весною Проснулась в душах Божья доброта, Чтоб улыбаться искренней, с душою, Чтобы ожили добрые слова. Весна стучится в наши окна, в двери, Душа поет и радуется вновь Пускай же с ней нас обнимает Вера, Надежда светлая и вечная Любовь ! |
||||||||
01 Мар 2015 14:51
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Галактика
Галя как там твоя колбаса ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 14:59
|
Галактика
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, общим куском вывалилась, но нарезать не получилось - ломается, крошится. ![]() Вкус неплохой, правда, ничем на колбасу не похожий. ![]() Просто пряный ароматный растительный паштет. Я много туда трав накидала: и душистый перец помолола, и прованские травы, и мускатный орех, и много молотого кориандра, и хмели-сунели чуть-чуть. Так что пряненько! ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 15:24
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Короче, у тебя тоже паштет ![]() ![]() ![]()
Ой, не могу ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 15:25
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
А чего ломается ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 16:21
|
Галактика
|
|||||||
Да, добавляла. Может быть, надо было больше? Но ведь в рецепте пропорций нет. ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 16:24
|
Галактика
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я по чуть-чуть ем его. Чую, что в морозилку пойдет колбаса! ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 17:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Наверно ты права ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 18:00
|
Галактика
|
|||||||
01 Мар 2015 20:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ничего себе развалюшка)))))))))))) С удовольствием кусочек утащила, хоть и не предлагали ![]() Привет, девочки! С весной вас!!!!!!!!!!!!!
Ой, я бы чуть подогрела кружочек, на кусочек поджаренного хлебушка, смазанного чесночком и с помидоркой или огурчиком)))))))))) Вкуснятина неимоверная)))))) И зелени))))))))))))) ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 20:40
|
Пушистичка
|
|||||||
Прочитав все это, утащила 3 кусочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 20:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Это очень удачный рецептик, который можно подогнать под себя)))) И с собой на перекус удобно взять, т.к. можно не греть. И запаха резкого нет, если кушать в коллективе ![]() Основа рецепта - любимые наши бутики от Ксюши. Я их давно адаптировала под себя))) http://forum.say7.info/topic13333.html Чуть позже расскажу, как делаю)) ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 20:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
и правильно сделала! |
||||||||
01 Мар 2015 20:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Пошла поискать эти бутики на 1 стр в наших шпаргалках, а их и нет ![]() Гал, это мы также твои бутики с сыром часто делаем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 21:06
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Галочка так у тебя настоящая колбаска ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 21:48
|
Галактика
|
|||||||
Этот вариант пролежал поллдня, и можно было отрезать кусок, а тот, что утром, развалился. На самом деле, вот так взять целый кусочек - не получится, он разваливается. Это не беда, он и в качестве паштета съедобный. Гал, а чеснок тоже есть в рецепте.
ждем-с!!! ![]()
Ну хоть с чем-то войти в мир классики!!! ![]() ![]() ![]() Я рада, пусть рецепт работает. На доброе здоровье!!! |
||||||||
01 Мар 2015 23:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
А хлебушек помазать еще вкуснее получится.
![]() Я паштет не делала, готовила котлетки из нута. Однажды переложила пряностей\приправ, теперь аккуратничаю ![]() http://forum.say7.info/topic70347.html http://forum.say7.info/topic7704.html Рецепты похожи, я нут не варю, он вполне размалывается и так. Про овсяные котлетки. Не совсем постный вариант, но вполне диетический. Беру простого геркулеса 6-8 ложек с верхом. ( Из этого прикидываю количество котлеток, как раз 6-8 получится) 2 яйца 2 ложки сметаны. Жирность минимум, можно йогурт, кефир и пр. Даже воды. Пусть геркулес пока стоит напитывается, размокает. А я 1 луковицу режу мелко 1-3 шампиньона, можно и побольше, зависит от размера, тоже мелко(или на крупную терку). Также можно добавить натертый сыр, любые приправы, соль. Чеснок-на любителя. Он вкус перебьет грибной. Приправы с ярким вкусом тоже не кладу. Все размешать тщательно, если вдруг жидко, добавить геркулес. Теперь МОКРЫМИ руками делаем котлетки и на сковороду, ЧУТЬ смазанную маслом. Первую сторону жарю без крышки, переворачиваю, накрываю и жарю до готовности, вернее до румяной корочки. Заметили, что не обваливаю ничем. И так все отлично))) |
||||||||
01 Мар 2015 23:54
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Люньчик
Спасибо Галочка за рецепты с нутом, надо опробовать ![]() Котлетки из геркулеса тоже надо будет сделать ![]()
Конечно пойдет ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 23:55
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
У нас сегодня день весенний был, солнышко и тепло, днем +10
![]() |
||||||||
02 Мар 2015 0:32
|
Галактика
|
|||||||
Гал, когда-то у нас продавали сою, именно сами бобы. И я делала такие котлетки в пост. Замачиввала, перемалывала, добавляла лук, чеснок специи и жарила. Очень вкусные и нежные котлетки были. Сою эту у нас же и выращивали. А теперь нет ее. Полагаю, что с нутом блюдо нечно схожее.Спасибо! ![]() |
||||||||
02 Мар 2015 0:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Салат больше, думаю, понравится ![]()
Сделай, они очень экономные. И этот "фарш" можно заранее приготовить, если утром некогда.
Девочки писали, что добавляют кусочек имбиря при варке, чтобы потом пузо не дуло ![]()
А у нас второй день мокро, с неба не пойми что капает, хоть и тепло. Искала фоточки котлет, нашла только на сковороде. ![]() Вспышку включала И без вспышки |
||||||||
02 Мар 2015 0:37
|
Галактика
|
|||||||
Галюша, обязательно попробуем! Вид у них оооочень аппетитный! |
||||||||
02 Мар 2015 0:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я никогда не встречала ![]()
Придется тебе попробовать и нам рассказать. А нут разный продают. Интересно, сильно он отличается. |
||||||||
02 Мар 2015 0:42
|
Галактика
|
|||||||
как мелкая белая фасоль, где-то 0,5-0,6 мм в объеме. И более кругленькая. |