Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Анжелочка, сырое покупное молоко использовать не советую, конечно. Его лучше пастеризавать, но это долго.
Если молоко уже куплено - сделать адыгейский сыр без таблеток. Для адыгейского подойдёт кипячённое молоко. Для осетинского используй магазинное пастеризованное с коротким сроком хранения
Из кипячённого молока осетинский сыр получается тяжело, нет клейкости.
Адыгейский делаю так:
http://forum.say7.info/post389231.html#389231
или у Вали подробнее:
http://forum.say7.info/topic14253.html
Какое кол-во у тебя домашнего молока? Если много - попробуй в стакан прокипячённого и остуженного молока влить р-р 1/2 таблетки, перемешай и проверь через полчаса - 40 минут. Если образовался хороший сгустой - кипяти остальное и делай осетинский сыр. Если нет - не рискуй
, лучше адыгейский
Вкусного сыра!!!!!
Если будут вопросы - пиши!!!!