Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Анжелочка, сырое покупное молоко использовать не советую, конечно. Его лучше пастеризавать, но это долго.
Если молоко уже куплено - сделать адыгейский сыр без таблеток. Для адыгейского подойдёт кипячённое молоко. Для осетинского используй магазинное пастеризованное с коротким сроком хранения good2
Из кипячённого молока осетинский сыр получается тяжело, нет клейкости.
Адыгейский делаю так:
http://forum.say7.info/post389231.html#389231
или у Вали подробнее:
http://forum.say7.info/topic14253.html


Какое кол-во у тебя домашнего молока? Если много - попробуй в стакан прокипячённого и остуженного молока влить р-р 1/2 таблетки, перемешай и проверь через полчаса - 40 минут. Если образовался хороший сгустой - кипяти остальное и делай осетинский сыр. Если нет - не рискуй Embarassed , лучше адыгейский Wink

Вкусного сыра!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Если будут вопросы - пиши!!!! girl_in_love girl_in_love

 
03 Июн 2009 18:28

Страница 31 из 67