Торт «Это любовь...»

Pulemet4ica

Анюта

33 года
Казахстан-Россия
Это любовь♥♥♥
Фото

Этот торт родился очень давно Мне все некогда было выложить вам его на суд. "Это любовь" - посвятила своему мужу, тогда еще жениху. Embarassed give_heart
Торт очень прост в исполнении, но невероятно вкусный и нежный!!! Во-первых бисквит, он идеальный, мне его очень давно посоветовала Верочка -МАРТЫШКА25, а крем - самый наипростейший, но такое сочетание вкусное, ммм. К сожалению полностью красивого разреза торта нет, я никогда не успеваю его сфотографировать. girl_haha Ну, вот пожалуй начнемс?

Фото

Ванильный бисквит на кипятке:
http://forum.say7.info/topic53014.html от Мира777
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)

Крем:

Сметана 20% - 500 гр
Сахар - 200 гр, либо мед - 100гр
Чернослив или черешня - 100 гр
Миндаль - 50-70 гр
Шоколад горький или темный - 100 гр


Бисквит по словам автора:
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.В форме 24 получится высокий бисквит.
Я пекла в мультиварке - 45 минут, в духовке почти час. В мультиварке он получается нежный, как воздушный, в духовке чуть по суше и его необходимо пропитать молоком и если торт будет не для детей, то пропитайте немного бейлисом - просто восхитительно получается.
Фото

Пока печется бисквит принимаемся за крем. Из сметаны необходимо слить лишнюю жидкость, я в любую большую чашу выкладываю марлю в 3-4 слоя закрепляю прищепками и выкладываю сметану. Ставлю сметану в холодильник на 1 час, периодически мешаю ее, чтоб вся лишняя жидкость ушла.
Миндаль - порубить не сильно мелко, чернослив промыть и порезать, я режу дольками. Шоколад растопить на водяной бане. Готовую сметану разделить на две части, в-первую положить либо сахар, либо мед, во-вторую положить растопленный шоколад.

Бисквит готов, остыл за время приготовления крема.
Бисквит всегда получается высокий, у меня получается 4 части.
Собираем торт:
- первый корж белый крем
- второй корж - шоколадный крем, выкладываем орехи и чернослив, поверх снова немного шоколадного крема
Использовала чернослив и свежую черешню и с тем,и с тем очень вкусно. Зачастую торт я заканчиваю шоколадным кремом.
Т.к. я не умею особо украшать, да и на украшение порой не хватает времени - я топлю белый шоколад и пишу, в этот раз так торопилась, что шоколад потек Но это не отразилась конечно же на вкусе.
Ммм - это любовь, с первого взгляда и с первого кусочка... give_heart
Фото

Фото

New Year Tree СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!! New Year Tree

 
14 Янв 2016 10:40

Страница 1 из 2