MN2012

Наталия
Minsk
Вкусное и полезное блюдо. Такую капусту можно подавать и как самостоятельный гарнир, а можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты (на 350 гр. готовой капусты (примерно)):
50 гр. сухой морской капусты (ламинарии)
Для маринада:
0,5 л. воды
1 дес.л. (с небольшой горкой) соли (я использую морскую, если каменной, то меньше)
3 дес.л. сахара
4 дес.л. белого винного или яблочного уксуса (6 % )
Приготовление:
1. Морскую капусту положить в глубокую миску,
залить 1,5-1,7 л. кипятка
и дать настояться 30 мин.
2. Затем аккуратно, не поднимая осевший на дно песок, переложить капусту в кастрюлю (это удобно делать щипцами), залить свежим кипятком, проварить 5 мин.,
снять кастрюлю с огня и аккуратно выложить капусту в миску (на дне так же еще может остаться немного песка).
3. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, в конце влить уксус (с уксусом не кипятить).
4. Сразу в готовый кипящий маринад добавить подготовленную капусту,
снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до полного остывания. Желательно дать настояться минимум 3-4 часа. Готовую капусту можно хранить несколько дней в холодильнике прямо в маринаде.
И несколько блюд из морской капусты:
Салат из морской капусты с курицей
http://forum.say7.info/topic84019.html
Салат из морской капусты с кальмарами
http://forum.say7.info/topic84106.html
Салат из морской и квашеной капусты
http://forum.say7.info/post5633206.html
Приятного аппетита!