MN2012
Наталия
Minsk
Хочу продолжить тему блюд из морской капусты, которую я готовлю вот таким способом
http://forum.say7.info/post5586972.html, и предлагаю рецепт вкусного салата, который можно подавать с двумя разными заправками, меняющими его вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4-6 порций:
150 гр. маринованной морской капусты
150 гр. вареной курицы
2 яйца
3-4 плотных маринованных огурчика
50 гр. полутвердого сыра
1 ст. консервированного зеленого горошка (по желанию)
1 ч.л. соевого соуса
раст. масло для жарки
Сметанно-майонезный соус-заправка:
2 ст.л. густой сметаны
2 ст.л. майонеза
2/3 ч.л. нежной горчицы
1-2 зубка чеснока (через пресс)
свежий укроп (по желанию)
соль, перец (по вкусу)
Кунжутный соус-заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца смешать с соевым соусом и испечь тонкий блинчик на предварительно разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Готовый блинчик остудить.
2. Приготовить одну из заправок на выбор: смешать все ингредиенты (кунжутную взбить венчиком до однородности).
3. В глубокой миске соединить маринованную морскую капусту, предварительно порезав ее на более короткие кусочки, разобранную на волокна отварную курицу, порезанный тонкой недлинной соломкой яичный блинчик, натертые на терку для корейской моркови огурцы (лишнюю жидкость слить), натертый мелко сыр, горошек (если готовите с ним)
и аккуратно перемешать.
4. Готовый салат заправить подготовленным соусом и дать настояться 15-20 мин.
У меня в этот раз со сметанно-майонезной заправкой.
Еще салаты с морской капустой:
Салат из морской капусты с кальмарами
http://forum.say7.info/topic84106.html
Салат из морской и квашеной капусты
http://forum.say7.info/post5633206.html
Приятного аппетита!