Чизбургер Ролл

MN2012

Наталия


Minsk
Быстрая и сытная закуска, по вкусу напоминает чизбургер, но в облегченном варианте - без булочки.
Соусы можно использовать готовые, а можно сделать самим - одинаково вкусно.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 2 больших ролла:
2 пшеничные лепешки типа Тортильи (у меня диаметром 25 см.)
250-300 гр. говяжьего фарша
2 небольших мясистых помидора
2 небольших маринованных огурца
1 маленькая красная сладкая луковица
несколько листьев салата
60-70 гр. моцареллы
3 ст.л. сырного соуса (у меня такой http://forum.say7.info/topic77044.html)
2 ст.л. соуса барбекю (у меня такой http://forum.say7.info/topic77727.html)
щепотка тмина
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты:
- фарш обжарить на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до готовности, посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин, охладить;
- помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- лук порезать тонкими перьями, если горчит, то ненадолго замариновать с уксусом;
- маринованные огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками;
- моцареллу нарезать тонкими ломтиками;
- листья салата хорошо промыть и обсушить;
- подготовить соусы.
Фото

2. Приготовить роллы:
каждую лепешку смазать сырным соусом (низ и края, которые будут подгибаться, не смазывать), сверху разложить листья салата, затем маринованные огурцы и помидоры, далее лук и моцареллу,
Фото

покрыть всю начинку слоем из фарша, полить соусом барбекю,
Фото

свернуть роллы - подогнуть низ, а затем загнуть бока к центру, как конверт, (я низ дополнительно обертываю в пищевую пленку - так ролл не разворачивается и, даже если лепешка где-то порвется, ничего не выпадает и соус не капает).
Подавать сразу.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
16 Июн 2016 19:14

Страница 1 из 1