Чизбургер Ролл
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2016 19:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Быстрая и сытная закуска, по вкусу напоминает чизбургер, но в облегченном варианте - без булочки.
Соусы можно использовать готовые, а можно сделать самим - одинаково вкусно. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 больших ролла: 2 пшеничные лепешки типа Тортильи (у меня диаметром 25 см.) 250-300 гр. говяжьего фарша 2 небольших мясистых помидора 2 небольших маринованных огурца 1 маленькая красная сладкая луковица несколько листьев салата 60-70 гр. моцареллы 3 ст.л. сырного соуса (у меня такой http://forum.say7.info/topic77044.html) 2 ст.л. соуса барбекю (у меня такой http://forum.say7.info/topic77727.html) щепотка тмина соль, перец по вкусу раст. масло для жарки Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты: - фарш обжарить на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до готовности, посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин, охладить; - помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость; - лук порезать тонкими перьями, если горчит, то ненадолго замариновать с уксусом; - маринованные огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками; - моцареллу нарезать тонкими ломтиками; - листья салата хорошо промыть и обсушить; - подготовить соусы. 2. Приготовить роллы: каждую лепешку смазать сырным соусом (низ и края, которые будут подгибаться, не смазывать), сверху разложить листья салата, затем маринованные огурцы и помидоры, далее лук и моцареллу, покрыть всю начинку слоем из фарша, полить соусом барбекю, свернуть роллы - подогнуть низ, а затем загнуть бока к центру, как конверт, (я низ дополнительно обертываю в пищевую пленку - так ролл не разворачивается и, даже если лепешка где-то порвется, ничего не выпадает и соус не капает). Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||
16 Июн 2016 19:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, вкуснАААААА! От такого, наверно, никто не откажется
|
||||
16 Июн 2016 19:36
|
MN2012
Minsk |
|||
эт да, вкусно и быстро Угощайся, Карин, рада, что ты заглянула!!! |
||||
17 Июн 2016 2:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташа вкуснота необыкновеная. Надо обязательно попробовать. Фотки такие аппетитные, просто аппетит разгулялся. Пойду холодильник крушить. Спасибо утащила в закладки.
|
||||
17 Июн 2016 11:22
|
Ляночка08
|
|||
вкуснота!!!! у меня муж любит вот так в лаваш заворачивать
|
||||
21 Июн 2016 15:00
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Яночка, угощайся и мужа порадуй - думаю, должен оценить Спасибо, что заглянула в гости!!! |
||||
21 Июн 2016 15:02
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Светочка, привет, рада тебе!!!
ага, мужчины такое любят очень единственное, мне кажется, лаваш лучше оставить ненадолго пропитаться, а вот лепешки лучше как раз сразу поедать Спасибо, что забежала, мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание |
||||
02 Июл 2016 10:35
|
Малгося
Украина |
|||
МММММ! Как аппетитно!
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! |
||||
24 Июл 2016 0:18
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень рада, Малгося, что рецепт приглянулся
Буду рада, если пригодится и все получится!!! |
||||
31 Окт 2017 1:38
|
LeDi.X
|
|||
Второй день изучаю Ваши рецепты, так все вкусно я делала только с булочками, попробую приготовить Ваш вариант |
||||
01 Ноя 2017 1:23
|
MN2012
Minsk |
|||
я рада, Алина, что мои рецепты вызывают интерес!!
наверное, больше гамбургер/чизбургер напоминают? тоже должно быть вкусно в роллах, я бы сказала, больше акцент на начинку Угощайтесь при случае, мне кажется, тоже беспроигрышный вариант |