Ляночка08
Светлана
Приветик всем. Закрывала вчера перец в медовом маринаде- решила принести отчет -но не нашла у нас такого рецепта. Вот -спешу поделиться-пока сезон может кому пригодится
На сайте есть рецепт с таким названием
у Юлии но у нее отличается способ приготовления...
Этим рецептом со мной поделилась моя кума лет так уже 10 если не больше тому...Закрываем практически каждый год
Очень вкусный кисло-сладкий перчик получается.
Продукты:
5 кг перца болгарского мясистого
1 бутылка уксуса на 0,5 л(если не любите слишком острое- чуток уменьшите но вкус уже будет другой)
0,5-1 л воды
1 ст меда
1 ст. масла подсолнечного
0,5 ст.сахара
2 ст.л. соли
лаврушка
Приготовление:
Перец помыть,почистить от семян и черешков. У меня получилось чищенного перца 4 кг (но я те крышечки что срезала нарезала кубиком и заморозила, доложила только ими чтоб вышло ровно 4 кг ). Нарезать полосками.
Все кроме перца сложить в кастрюлю,закипятить, добавить перец и варить 10 мин.
Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Из этой порции получилось 4,5 л
и маленькая тарелочка попробовать