Перец в медовом маринаде

Сообщение Автор
Перец в медовом маринаде
22 Июл 2009 12:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Хочу предложить вам рецепт перца в медовом маринаде. Этот перчик получается оооочень вкусный! nyam2 nyam2 при том, что я не любитель меда и гвоздики.
Рецептом поделилась Татьяна Снытко, за что ей большое спасибо! Rose
Фото

3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)

фото добавлены 23.08.2010г
Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками. Его можно использовать целым, обрезав хвостик, а можно(особенно если банок мало) очищать от семечек и разрезать на половинки (я резала)
Фото

Для маринада все смешать и вскипятить.
Фото

Мед может пениться, надо быть внимательной (чтобы не убежал girl_haha )
Фото

В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,
Фото

и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать unknown
Фото

Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом,
Фото

простерилизовать 1л банку минут 15-20 ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут)
Фото

Это потрясающе вкусное блюдо, только когда будете готовить маринад, попробуйте его на вкус, под себя, так сказать... маринад не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться, перчики сладкими не получаются, но вкус у них очень пикантный.

на форуме есть рецепт закусочного перчика от Людмилы batta,но маринадик с чесночком http://forum.say7.info/topic7994.html
 
22 Июл 2009 12:39

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

42 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Какой необычный рецепт! Буду пробовать!
А как вы зимой этот перчик использовали? в качестве чего? Гарнира?
 
22 Июл 2009 12:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
IIIokoladka писал(а):
А как вы зимой этот перчик использовали? в качестве чего? Гарнира?

как дополнение к гарниру вместо салатика nyam2
 
22 Июл 2009 13:00

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

42 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Спасибо, дождусь сочных перцев и буду делатьSmile
 
22 Июл 2009 13:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
IIIokoladka писал(а):
дождусь сочных перцев и буду делать

friends вот и я, сижу, жду, а руки уже чешутся, чтобы что-нить в банку кинуть и закрыть girl_haha girl_haha
 
29 Авг 2009 18:05

Распечатать сообщение
Agameia

Света

74 года
Приднестровье. г. Бендеры

AgameiaМои рецепты
Красный перчик получается очень вкусный, но красные гогошары мне нравятся больше.
 
04 Сен 2009 15:59

Распечатать сообщение
irsida

ирина




irsidaМои рецепты
рецептик хорош,только не поняла unknown : : стаканы ,бывают по 150 г и200г какие,а можно попробывать искуственый мед Smile
 
04 Сен 2009 21:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
irsida писал(а):
только не поняла unknown : : стаканы ,бывают по 150 г и200г какие

ирина, спасибо за поправку friends стакан тонкий, объемом 250 г
irsida писал(а):
а можно попробывать искуственый мед Smile

я не пробовала, ничего не могу сказать по этому поводу unknown
 
15 Сен 2009 11:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
И Людочкин и твой рецептик попробую!!! Главное, что тут используется МЁД pooh_honey , а не сахар victory Clapping! А значит, что и мне - диабетику - это можно!!! thank_you thank_you2
 
15 Сен 2009 11:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
alena-solena писал(а):
И Людочкин и твой рецептик попробую!!!

Алена, буду рада, если по вкусус придется! Я кажется в этом году пролетаю unknown красных перцев нет, большей частью зеленые продают, а пока лежат зреют-гнить начинают...
 
12 Авг 2010 19:32

Распечатать сообщение
fil-irena

ирина

38 лет
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
вот и мой перчик,совместно с гогошарами good2
 
12 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
fil-irena

ирина

38 лет
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
Фото
 
14 Авг 2010 11:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирина, какие баночки аппетитные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пора и мне приступать к заготовкам! Wink
 
17 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
Рецепт приглянулся тем, что маринад сладенький и без чеснока. Наверное жуткая вкуснятина nyam2
Julia & Ko Юля, спасибо за такой рецепт.
Вот сделала:



Из 5 кг мясистого перца на указанное в рецепте количество маринада получилось 6 не очень плотно утрамбованных литровых баночек и немного маринада осталось. Думаю в след раз взять около 6 кг. перца, тогда выйдет 7 литровых банок без остатка маринада.
 
17 Авг 2010 18:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Titanya писал(а):
Из 5 кг мясистого перца получилось 6 не очень плотно утрамбованных литровых баночек и немного маринада осталось.

красотаааааааааааааа!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Titanya писал(а):
Рецепт приглянулся тем, что маринад сладенький и без чеснока. Наверное жуткая вкуснятина

маринадик очень скусный, но перчик просто сказка nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love

я сегодня занимаюсь фаршированным перчиком http://forum.say7.info/topic14765.html , вечерком или с утра пошаговые фотки выставлю, а в ближайшее время буду тоже медовый готовить Smile
 
18 Авг 2010 13:59

Распечатать сообщение
fil-irena

ирина

38 лет
молдова,григориополь

fil-irenaМои рецепты
Фото

я сегодня собрала свои гогошары с грядки-пусть немного,всего 2 кг Embarassed ,но поспешила их замариновать в меду,я их сажала ведь для того чтоб потом зимой медовыми кушать girl_in_love ,вот и сижу довольная что хоть 3 баночки,но закатала,спасибо еще раз Юлечке за рецепт sharik Romashki friends
 
18 Авг 2010 15:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
fil-irena писал(а):
я сегодня собрала свои гогошары с грядки-пусть немного,всего 2 кг Embarassed ,но поспешила их замариновать в меду,я их сажала ведь для того чтоб потом зимой медовыми кушать

praising praising praising praising praising praising
баночки очень красивые!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ириша, на здоровье!
 
23 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ух! я сегодня тоже сделала немного перчика своего любимого Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото
 
24 Авг 2010 20:24

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Подскажите пожалуйста а можно как то обойтись без стерилизации, а то рецептик очень понравился прямо руки чешутся, но очень не люблю стерилизацию и во многих рецептах она бывает лишней. просто перестраховываются.
 
24 Авг 2010 20:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лара, у меня было парочку медовых рецептов без стерилизации, но в итоге все закисло, поэтому я теперь не рискую)
 
25 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Спасибо за ответ значит будем стерилизовать уж очень хочется попробовать, а уксус скольки процентный? и сколько надо стерилизовать пол литровую баночку? girl_claping
 
25 Авг 2010 21:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
уксус столовый 9%, поллитровые баночки я стерилизовала минут 10-12.
 
26 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Спасибо, что быстро отвечаеш в выходные обязательно сделаю. girl_in_love Romashki
 
26 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
lara74
Rose Rose Rose Rose
 
27 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
Зарянка

Зоряна

45 лет
Львовская обл.

ЗарянкаМои рецепты
Юлия! Спасибо большое за рецепт. Баночки уже остывают good . Из указанного количества ингридиентов получилось 6 поллитровых баночек и одна 800 граммовая.
Страница 1 из 6

Наверх