Перец в медовом маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 12:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Хочу предложить вам рецепт перца в медовом маринаде. Этот перчик получается оооочень вкусный! при том, что я не любитель меда и гвоздики.
Рецептом поделилась Татьяна Снытко, за что ей большое спасибо! 3 кг перца Маринад: 1-1,5 л воды 1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4) 2 ст.л.соли с небольшой горочкой 1/2 стакана уксуса 9% 1 стакан меда душистый перец горошком (10-15 штучек) гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт) фото добавлены 23.08.2010г Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками. Его можно использовать целым, обрезав хвостик, а можно(особенно если банок мало) очищать от семечек и разрезать на половинки (я резала) Для маринада все смешать и вскипятить. Мед может пениться, надо быть внимательной (чтобы не убежал ) В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться, и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом, простерилизовать 1л банку минут 15-20 ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут) Это потрясающе вкусное блюдо, только когда будете готовить маринад, попробуйте его на вкус, под себя, так сказать... маринад не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться, перчики сладкими не получаются, но вкус у них очень пикантный. на форуме есть рецепт закусочного перчика от Людмилы batta,но маринадик с чесночком http://forum.say7.info/topic7994.html |
||||
22 Июл 2009 12:39
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|||
Какой необычный рецепт! Буду пробовать!
А как вы зимой этот перчик использовали? в качестве чего? Гарнира? |
||||
22 Июл 2009 12:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
как дополнение к гарниру вместо салатика |
||||
22 Июл 2009 13:00
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|||
Спасибо, дождусь сочных перцев и буду делать
|
||||
22 Июл 2009 13:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот и я, сижу, жду, а руки уже чешутся, чтобы что-нить в банку кинуть и закрыть |
||||
29 Авг 2009 18:05
|
Agameia
74 года Приднестровье. г. Бендеры |
|||
Красный перчик получается очень вкусный, но красные гогошары мне нравятся больше.
|
||||
04 Сен 2009 15:59
|
irsida
ирина |
|||
рецептик хорош,только не поняла : : стаканы ,бывают по 150 г и200г какие,а можно попробывать искуственый мед
|
||||
04 Сен 2009 21:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ирина, спасибо за поправку стакан тонкий, объемом 250 г
я не пробовала, ничего не могу сказать по этому поводу |
||||
15 Сен 2009 11:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
И Людочкин и твой рецептик попробую!!! Главное, что тут используется МЁД , а не сахар ! А значит, что и мне - диабетику - это можно!!!
|
||||
15 Сен 2009 11:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алена, буду рада, если по вкусус придется! Я кажется в этом году пролетаю красных перцев нет, большей частью зеленые продают, а пока лежат зреют-гнить начинают... |
||||
12 Авг 2010 19:32
|
fil-irena
38 лет молдова,григориополь |
|||
вот и мой перчик,совместно с гогошарами
|
||||
12 Авг 2010 19:33
|
fil-irena
38 лет молдова,григориополь |
|||
14 Авг 2010 11:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, какие баночки аппетитные! Пора и мне приступать к заготовкам!
|
||||
17 Авг 2010 12:57
|
Titanya
Севастополь |
|||
Рецепт приглянулся тем, что маринад сладенький и без чеснока. Наверное жуткая вкуснятина
Julia & Ko Юля, спасибо за такой рецепт. Вот сделала: Из 5 кг мясистого перца на указанное в рецепте количество маринада получилось 6 не очень плотно утрамбованных литровых баночек и немного маринада осталось. Думаю в след раз взять около 6 кг. перца, тогда выйдет 7 литровых банок без остатка маринада. |
||||
17 Авг 2010 18:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
красотаааааааааааааа!!!!
маринадик очень скусный, но перчик просто сказка я сегодня занимаюсь фаршированным перчиком http://forum.say7.info/topic14765.html , вечерком или с утра пошаговые фотки выставлю, а в ближайшее время буду тоже медовый готовить |
||||
18 Авг 2010 13:59
|
fil-irena
38 лет молдова,григориополь |
|||
18 Авг 2010 15:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
баночки очень красивые!!!!! Ириша, на здоровье! |
||||
23 Авг 2010 19:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
24 Авг 2010 20:24
|
lara74
50 лет |
|||
Подскажите пожалуйста а можно как то обойтись без стерилизации, а то рецептик очень понравился прямо руки чешутся, но очень не люблю стерилизацию и во многих рецептах она бывает лишней. просто перестраховываются.
|
||||
24 Авг 2010 20:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лара, у меня было парочку медовых рецептов без стерилизации, но в итоге все закисло, поэтому я теперь не рискую)
|
||||
25 Авг 2010 20:57
|
lara74
50 лет |
|||
Спасибо за ответ значит будем стерилизовать уж очень хочется попробовать, а уксус скольки процентный? и сколько надо стерилизовать пол литровую баночку?
|
||||
25 Авг 2010 21:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
уксус столовый 9%, поллитровые баночки я стерилизовала минут 10-12.
|
||||
26 Авг 2010 17:14
|
lara74
50 лет |
|||
Спасибо, что быстро отвечаеш в выходные обязательно сделаю.
|
||||
26 Авг 2010 19:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
lara74
|
||||
27 Авг 2010 2:04
|
Зарянка
45 лет Львовская обл. |
|||
Юлия! Спасибо большое за рецепт. Баночки уже остывают . Из указанного количества ингридиентов получилось 6 поллитровых баночек и одна 800 граммовая.
|