Перец в медовом маринаде (от моей кумы)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2016 15:04
|
Ляночка08
|
|||||||
Приветик всем. Закрывала вчера перец в медовом маринаде- решила принести отчет -но не нашла у нас такого рецепта. Вот -спешу поделиться-пока сезон может кому пригодится
На сайте есть рецепт с таким названием у Юлии но у нее отличается способ приготовления... Этим рецептом со мной поделилась моя кума лет так уже 10 если не больше тому...Закрываем практически каждый год Очень вкусный кисло-сладкий перчик получается. Продукты: 5 кг перца болгарского мясистого 1 бутылка уксуса на 0,5 л(если не любите слишком острое- чуток уменьшите но вкус уже будет другой) 0,5-1 л воды 1 ст меда 1 ст. масла подсолнечного 0,5 ст.сахара 2 ст.л. соли лаврушка Приготовление: Перец помыть,почистить от семян и черешков. У меня получилось чищенного перца 4 кг (но я те крышечки что срезала нарезала кубиком и заморозила, доложила только ими чтоб вышло ровно 4 кг ). Нарезать полосками. Все кроме перца сложить в кастрюлю,закипятить, добавить перец и варить 10 мин. Сложить в стерилизованные банки и закатать. Из этой порции получилось 4,5 л и маленькая тарелочка попробовать |
||||||||
15 Сен 2016 17:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светик, перчик хорош! Рецепт заберу до следующего года, в этом уже сезон закрыла. Спасибо!
|
||||||||
15 Сен 2016 18:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да хороший рецепт Свет, но я тоже уже закатала Евын перчик. Посмотрю, если получится, может пару баночек и твоих сделаю. Спасибо.
|
||||||||
15 Сен 2016 19:51
|
Ляночка08
|
|||||||
Елена, спасибо и надеюсь на следующий год не забудешь о рецептике |
||||||||
15 Сен 2016 19:51
|
Ляночка08
|
|||||||
Яночка, если вдруг решишь-надеюсь тебе все понравится!!! |
||||||||
15 Сен 2016 20:42
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Светлана, доброго времени суток!
Простите меня недопонимаху! ... "бутылка уксуса на 0,5 л" - это одна бутылка уксуса (9%?) на 0,5л воды?! Или я что -то не так поняла У нас сезон перчиков в разгаре, да и баночки у меня еще есть, хотелось бы попробовать сделать, чую, что вкусно будет! |
||||||||
15 Сен 2016 21:00
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Светлана, подскажите пожалуйста, а если сразу есть, то надо дать настояться, или можно сразу?
|
||||||||
15 Сен 2016 21:08
|
Ляночка08
|
|||||||
добрый вечер!
сейчас исправлю- надо 0,5 л уксуса
попробуйте- очень вкусно |
||||||||
15 Сен 2016 21:09
|
Ляночка08
|
|||||||
мы ели то что осталось вчера сразу..Хотя да лучше чтоб настоялось немного хоть бы.. |
||||||||
16 Сен 2016 15:24
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Гранд мерси за оперативный ответ! |
||||||||
16 Сен 2016 19:25
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
05 Дек 2016 1:18
|
irina-s
deutschland |
|||||||
05 Дек 2016 2:00
|
Ляночка08
|
|||||||
Ириш,я очень этому рада
на здоровье симпатичные баночки получились |
||||||||
05 Дек 2016 16:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||
05 Дек 2016 17:52
|
Ляночка08
|
|||||||
мм,вкусная тарелочка
там же еще вода немного доливается и да-хватает но паприка ук меня ж нарезается на кусочки..не знаю..может она в процессе варки сок пускает... |
||||||||
06 Дек 2016 4:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ой, я же забыла, что у тебя еще пол литра уксуса идет, а про воду помнила, ага.
понятно.
Да, я по Юлиному рецепту тоже нарезала и все равно 1 кг паприки на 1 л воды вышло, но может я не экомно обхожусь с маринадом. В следующий раз возьму больше паприки. Спасибо, светланка, за разъяснения. |
||||||||
06 Дек 2016 12:46
|
Ляночка08
|
|||||||
вот- жидкости вообщем хватает
может и так)
ага-попробуй
|
||||||||
06 Сен 2017 13:37
|
Ляночка08
|
|||||||
01 Сен 2018 19:05
|
Ляночка08
|
|||||||
30 Сен 2019 22:53
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
спасибо
зимой снимем пробу |
||||||||
30 Сен 2019 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||
надеюсь,понравится |