Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Пончики Святого Иосифа жаренные/ Zeppole fritte di San Giuseppe. Рецепт от известного итальянского кондитера!!!
Попробуйте, не пожалеете!!! Известные по всей Итаии пончики Святого Иосифа жаренные!!! Мой муж сказал, что больше не будем покупать эти пончики в кондитерской!!! В кондитерской крем сделан на одной химии (я его не могу есть, прям противный), да и пончики слишком пропитанные жиром от жарки (как часто его меняют???)
Необходимо:
- 500 г муки 00
- 400 г воды
- 100 г молока
- 200 г масла 82%
- 600 г яиц (вес без скорлупы)
- 10 г соли (я кладу 6 г)
- арахисовое масло для жарки
- термометр кулинарный ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Приготовление пончиков:
Готовим заварное тесто:
В кастрюльку: вода, молоко, масло, доводим до кипения, всыпаем муку, завариваем, помешивая.
- Оставляем остывать.
- Добавляем соль, по одному вводим яйца, вымешиваем.
- С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой на противень (с бумагой для выпечки) отсаживаем двойные кольца (кольцо, а поверх него другое).Ставим в духовку (190С) на 9-10 минут.
- Тем временем выливаем в глубокую сковороду около литра арахисового масла, ставим термометр (точнее он лежит, опираясь на ручку сковороды), доводим температуру до 180С и начинаем жарить вытянутые из духовки пончики, все время поливая маслом и переворачивая.Следите, чтобы температура не поднималась выше 180 С!Видите, что повышается, уменьшите газ! Пончики разбухают прямо на глазах!!!!
Выкладываем на бумажное полотенце.Оставляем остывать.
Разрезаем пополам,
выдавливаем заварной крем, можно положить три половинки вишни, накрываем второй частью пончика, украшаем кремом, ложим сверху вишенку. Посыпаем сахарной пудрой.
На заварной крем:
- 2 желтка
- кукурузный крахмал 22,5 г
- сахар 70 г
- молоко 200 мл
- свежие сливки 50 мл (у меня молоко, не было сливок)
- 1/2 стручка ванили (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! очень влияет на вкус!!!!) (у меня 1/3 часть стручка)
Этого количества крема хватит на 1/4 часть теста для пончиков!!!Умножаем ингридиенты на 4 - получаем крем на полную порцию теста!
На украшение:
- сахарная пудра
- вишня в собственном соку или вишневое варенье
Приготовление крема:
Ваниль разрезать, выскоблить внутри, положить все (и стручок и содержимое стручка) в кастрюльку с молоком, довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь.
С помощью венчика растереть желтки, добавить сахар, растереть, добавить крахмал, растереть, добавить чуть теплого молока с ванилью (стручок вынуть!), растереть, затем остальное молоко.
Поставить на огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Увидели, что крем густеет, не выключайте! уменьшите огонь, проварите, интенсивно мешая еще несколько минуток.
По подсказке Ольги из Воронежа:
Из белков, оставшихся при приготовлении крема, можна испечь "Страшные, но вкусные" http://forum.say7.info/post5928576.html#5928576