Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Габриэль, сделала суп по мотивам Вашего. Почему по мотивам -
Габриэль26 писал(а): |
Режем все овощи мелко, заливаем водой, доводим до кипения. |
Когда читаешь, не все правильно осознается.
Морковь отдает свои полезные свойства и ароматы, ТОЛЬКО когда она обработана с маслом или жирком. То есть в любой суп я морковь пассерую. Если кому-то противопоказано жареное, то можно ее сбрызнуть любым растительным маслом, дать постоять с полчаса, а затем в кастрюлю. Без обработки, Вы от моркови получаете голую клетчатку, еще и не очень полезную. Без жиров можете грызть сырую морковь вечером вместо ужина. Это по крайней мере сжигает калории.
Простите за лекцию. Я сама не сразу узнала об этом. Раньше в суп я клала морковь большими кусками, обработанную на сухой сковороде.
Об изменениях Вашего рецепта.
Спассеровала морковь + добавила пассерованный лук. Других изменений не было.
Остроту рыбному супу всегда придавала либо томатной пастой (рыба в томате), либо сушеными томатами (в масле, в собственном соку). Не додумалась, что можно класть чили.
Суп с чили и сельдереем получился вкусным и оригинальным.
Если овощи Вы не обжариваете, боясь лишних калорий, то вот 2 рецепта:
СУПЧИК ИЗ СЕРИИ «ЕШЬ И ХУДЕЙ…!»
http://forum.say7.info/topic85474.html
Томатный суп от тёти Элмы
http://forum.say7.info/topic3799.html
И еще: Список Низкокалорийных Рецептов из Общих Тем
http://forum.say7.info/topic9832.html
Спасибо за вкусное новое блюдо.