Рыбный суп за пару минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2017 17:56
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|||||||
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом рыбного супа, который попробовала однажды в кафе. Суп очень понравился своей простотой и необычным вкусом. Количество продуктов на 3 порции (готовлю в кастрюле объемом 1,5 литра), это как раз на 1 баночку рыбы Нам понадобится: - любая консервированная рыба в томате - 2 черешка сельдерея - 1 большая морковь - перец чили по вкусу, на сколько остро вы любите (можно заменить на соус чили, приправу "чили", если не любите острое, можно вообще не добавлять) - половинка болгарского перца - соль, перец, лаврушка - по вкусу Режем все овощи мелко кубиками (на самом деле как Вам нравится, можно и крупно), заливаем водой, доводим до кипения. Когда закипит добавляем рыбу в томате (если куски большие разомните немного вилкой) соль и перец. Варим до готовности овощей (минут 15-20), за 5 минут до конца положить лавровый лист. Приятного аппетита |
||||||||
12 Апр 2017 19:12
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Анечка, как актуально для меня, спасибо!
|
||||||||
12 Апр 2017 19:23
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|||||||
На здоровье Надеюсь Вам понравится) |
||||||||
15 Апр 2017 23:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Как интересно - никогда не использовала рыбу в томате для супа, обычно в масле или собственном соку обязательно попробую, очень понравился рецепт, спасибо, Габи!
|
||||||||
16 Апр 2017 21:15
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|||||||
Спасибо за внимание к рецепту) Я однажды в детстве (совсем ребенком, лет 5) пробовала рыбный суп как раз с томатом, а потом сколько не ела рыбных супов удивлялась почему же они не похожи на "тот рыбный из детства", потом уже поняла, что вкус тот был именно за счет томата) |
||||||||
22 Апр 2017 19:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Спасибо, просто рыбный суп из консервированной рыбы готовлю. Сельдерей добавлять стала во все овощные супы. А добавить сельдерей в рыбный - это великолепная идея. Следующий суп - Ваш. Спасибо. |
||||||||
24 Апр 2017 2:33
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|||||||
Я тоже кладу сельдерей почти во все супы, кстати, после этого рыбного супа) Раньше боялась, что его вкус будет сильно чувствоваться Надеюсь Вам понравится суп |
||||||||
26 Апр 2017 1:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Габриэль, сделала суп по мотивам Вашего. Почему по мотивам -
Когда читаешь, не все правильно осознается. Морковь отдает свои полезные свойства и ароматы, ТОЛЬКО когда она обработана с маслом или жирком. То есть в любой суп я морковь пассерую. Если кому-то противопоказано жареное, то можно ее сбрызнуть любым растительным маслом, дать постоять с полчаса, а затем в кастрюлю. Без обработки, Вы от моркови получаете голую клетчатку, еще и не очень полезную. Без жиров можете грызть сырую морковь вечером вместо ужина. Это по крайней мере сжигает калории. Простите за лекцию. Я сама не сразу узнала об этом. Раньше в суп я клала морковь большими кусками, обработанную на сухой сковороде. Об изменениях Вашего рецепта. Спассеровала морковь + добавила пассерованный лук. Других изменений не было. Остроту рыбному супу всегда придавала либо томатной пастой (рыба в томате), либо сушеными томатами (в масле, в собственном соку). Не додумалась, что можно класть чили. Суп с чили и сельдереем получился вкусным и оригинальным. Если овощи Вы не обжариваете, боясь лишних калорий, то вот 2 рецепта: СУПЧИК ИЗ СЕРИИ «ЕШЬ И ХУДЕЙ…!» http://forum.say7.info/topic85474.html Томатный суп от тёти Элмы http://forum.say7.info/topic3799.html И еще: Список Низкокалорийных Рецептов из Общих Тем http://forum.say7.info/topic9832.html Спасибо за вкусное новое блюдо. |
||||||||
27 Апр 2017 12:22
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|||||||
Благодарю за отзыв, экскурс и советы.
Не очень поняла на счет сочетания морковь с жирами
Я думаю, что в данном рецепте жиром может выступать рыба в которой его достаточно + в консервированной рыбе с томатом в составе есть растительное масло. Как Вы считаете? Спасибо за рецепты, второй рецепт супа понравился) |
||||||||
28 Апр 2017 1:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Габриэль26
Я писала
На мой взгляд, морковь его и не увидит. На кастрюлю 1,5 литра 1 баночка рыбы. Сколько на эту баночку томата, а растительное масло только в томатной пасте. Рыбу никто обжаривать не будет.
Сметана, масло - да, орехи - не уверена. Ну и конечно Ваше право делать так, как нравится именно ВАМ. Мое дело рассказать, а Ваше решать.
Мы на него подсели. Собиралась варить его, сварила Ваш. Следующий - перерыв в томате, а затем, пока у нас прохладно, все-таки его. И еще. Вам большая благодарность от мужа. Ему суп очень понравился, взял добавку, что редко бывает. |
||||||||
29 Апр 2017 1:43
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|||||||
Поняла! Спасибо!
Вам большое спасибо, что рассказали, я действительного этого не знала, теперь всегда буду пассеровать морковь Я рада, что мужу суп понравился Это один из немногих супов, которые мой супруг любит |