Рыбный суп за пару минут

Сообщение Автор
Рыбный суп за пару минут
12 Апр 2017 17:56

Распечатать сообщение
Габриэль26

Габриэль

36 лет
Москва

Габриэль26Мои рецепты
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом рыбного супа, который попробовала однажды в кафе.
Суп очень понравился своей простотой и необычным вкусом.

Фото


Количество продуктов на 3 порции (готовлю в кастрюле объемом 1,5 литра), это как раз на 1 баночку рыбы
Нам понадобится:
- любая консервированная рыба в томате
- 2 черешка сельдерея
- 1 большая морковь
- перец чили по вкусу, на сколько остро вы любите (можно заменить на соус чили, приправу "чили", если не любите острое, можно вообще не добавлять)
- половинка болгарского перца
- соль, перец, лаврушка - по вкусу
Фото


Режем все овощи мелко кубиками (на самом деле как Вам нравится, можно и крупно), заливаем водой, доводим до кипения.
Когда закипит добавляем рыбу в томате (если куски большие разомните немного вилкой) соль и перец.
Варим до готовности овощей (минут 15-20), за 5 минут до конца положить лавровый лист.

Приятного аппетита nyam2
 
12 Апр 2017 19:12

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Анечка, как актуально для меня, спасибо!
 
12 Апр 2017 19:23

Распечатать сообщение
Габриэль26

Габриэль

36 лет
Москва

Габриэль26Мои рецепты
Елена1974 писал(а):
Анечка, как актуально для меня, спасибо!


На здоровье Romashki
Надеюсь Вам понравится)
 
15 Апр 2017 23:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Как интересно - никогда не использовала рыбу в томате для супа, обычно в масле или собственном соку Embarassed обязательно попробую, очень понравился рецепт, спасибо, Габи! Rose Rose Rose
 
16 Апр 2017 21:15

Распечатать сообщение
Габриэль26

Габриэль

36 лет
Москва

Габриэль26Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Как интересно - никогда не использовала рыбу в томате для супа, обычно в масле или собственном соку Embarassed обязательно попробую, очень понравился рецепт, спасибо, Габи! Rose Rose Rose


Спасибо за внимание к рецепту) Я однажды в детстве (совсем ребенком, лет 5) пробовала рыбный суп как раз с томатом, а потом сколько не ела рыбных супов удивлялась почему же они не похожи на "тот рыбный из детства", потом уже поняла, что вкус тот был именно за счет томата)
 
22 Апр 2017 19:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Габриэль26 писал(а):
2 черешка сельдерея

Спасибо, просто рыбный суп из консервированной рыбы готовлю.
Сельдерей добавлять стала во все овощные супы.
А добавить сельдерей в рыбный - это великолепная идея.
Следующий суп - Ваш. Спасибо.
 
24 Апр 2017 2:33

Распечатать сообщение
Габриэль26

Габриэль

36 лет
Москва

Габриэль26Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Сельдерей добавлять стала во все овощные супы.

Я тоже кладу сельдерей почти во все супы, кстати, после этого рыбного супа)
Раньше боялась, что его вкус будет сильно чувствоваться

Надеюсь Вам понравится суп nyam2
 
26 Апр 2017 1:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Габриэль, сделала суп по мотивам Вашего. Почему по мотивам -
Габриэль26 писал(а):
Режем все овощи мелко, заливаем водой, доводим до кипения.

Когда читаешь, не все правильно осознается.
Морковь отдает свои полезные свойства и ароматы, ТОЛЬКО когда она обработана с маслом или жирком. То есть в любой суп я морковь пассерую. Если кому-то противопоказано жареное, то можно ее сбрызнуть любым растительным маслом, дать постоять с полчаса, а затем в кастрюлю. Без обработки, Вы от моркови получаете голую клетчатку, еще и не очень полезную. Без жиров можете грызть сырую морковь вечером вместо ужина. Это по крайней мере сжигает калории.
Простите за лекцию. Я сама не сразу узнала об этом. Раньше в суп я клала морковь большими кусками, обработанную на сухой сковороде.

Об изменениях Вашего рецепта.
Спассеровала морковь + добавила пассерованный лук. Других изменений не было.
Остроту рыбному супу всегда придавала либо томатной пастой (рыба в томате), либо сушеными томатами (в масле, в собственном соку). Не додумалась, что можно класть чили.
Суп с чили и сельдереем получился вкусным и оригинальным.

Если овощи Вы не обжариваете, боясь лишних калорий, то вот 2 рецепта:
СУПЧИК ИЗ СЕРИИ «ЕШЬ И ХУДЕЙ…!»
http://forum.say7.info/topic85474.html
Томатный суп от тёти Элмы
http://forum.say7.info/topic3799.html
И еще: Список Низкокалорийных Рецептов из Общих Тем
http://forum.say7.info/topic9832.html

Спасибо за вкусное новое блюдо.
 
27 Апр 2017 12:22

Распечатать сообщение
Габриэль26

Габриэль

36 лет
Москва

Габриэль26Мои рецепты
Благодарю за отзыв, экскурс и советы.
Не очень поняла на счет сочетания морковь с жирами

Le poisson d'or писал(а):
ТОЛЬКО когда она обработана с маслом или жирком
- я посмотрела информацию в интернете, там говорится, что морковь должна употребляться вместе с жирами, а не быть обработана. То есть для усвоения достаточно добавлять, например, в салат сметану, масло, орехи и тд
Я думаю, что в данном рецепте жиром может выступать рыба в которой его достаточно + в консервированной рыбе с томатом в составе есть растительное масло. Как Вы считаете?

Спасибо за рецепты, второй рецепт супа понравился)
 
28 Апр 2017 1:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Габриэль26
Я писала
Le poisson d'or писал(а):
То есть в любой суп я морковь пассерую. можно ее сбрызнуть любым растительным маслом, дать постоять с полчаса

Габриэль26 писал(а):
в консервированной рыбе с томатом в составе есть растительное масло

На мой взгляд, морковь его и не увидит. На кастрюлю 1,5 литра 1 баночка рыбы. Сколько на эту баночку томата, а растительное масло только в томатной пасте. Рыбу никто обжаривать не будет.
Габриэль26 писал(а):
для усвоения достаточно добавлять, например, в салат сметану, масло, орехи

Сметана, масло - да, орехи - не уверена.
Ну и конечно Ваше право делать так, как нравится именно ВАМ. Мое дело рассказать, а Ваше решать.
Габриэль26 писал(а):
Спасибо за рецепты, второй рецепт супа понравился

Мы на него подсели. Собиралась варить его, сварила Ваш. Следующий - перерыв в томате, а затем, пока у нас прохладно, все-таки его.
И еще. Вам большая благодарность от мужа. Ему суп очень понравился, взял добавку, что редко бывает.
 
29 Апр 2017 1:43

Распечатать сообщение
Габриэль26

Габриэль

36 лет
Москва

Габриэль26Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
На мой взгляд, морковь его и не увидит

Поняла! Спасибо!
Le poisson d'or писал(а):
Мое дело рассказать, а Ваше решать.

Вам большое спасибо, что рассказали, я действительного этого не знала, теперь всегда буду пассеровать морковь Smile
Я рада, что мужу суп понравился good2 Это один из немногих супов, которые мой супруг любит unknown
Страница 1 из 1

Наверх