Мой фирменный борщик

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Мой фирменный борщик
Фото


Дорогие девочки, хочу Вас угостить моим фирменным борщиком, в котором есть своя изюминка. И эта изюминка - аджика, которую я обязательно добавляю в борщ. Борщ с аджикой - это что-то. Очень вкусно. Надеюсь, что если кто-нибудь приготовит борщик по моему рецепту, то не пожалеет. Тем более, что этот борщик готовится очень быстро, буквально за 30-40 минут. Я готовлю "на глаз", поэтому точных пропорций у меня нет. Я всегда борщ варю в 6л кастрюле, поэтому все рассчитано приблизительно на нее.
Нам необходимо отварить мясо, курицу, порезанную на порционные кусочки или просто суповой набор. Затем к сваренному мясу добавляем: посеченную капусточку, мелко порезанную луковицу и штучки 3-4 картошки, измельченные для супа. Все это должно закипеть и вариться до готовности картошки. Как только картошка будет готова, добавить баночку заправки для борща вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6968.html, 2 ст.л. уксуса, все хорошо перемешать и дать закипеть. Как только все закипит, добавить 4-5 ст.л. аджики по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7033.html. Если нет в наличии консервированной аджики, можно приготовить за минуту сырую. В блендер набросать порезанные помидоры, почищенный перец сладкий и несколько зубчиков чеснока. Все хорошо измельчить и, аджика готова. Можно добавлять к борщу. Все хорошо перемешать и только теперь можно посолить борщ. Я всегда солю борщ в конце готовки для того, чтобы он не потерял свой красивый цвет. Теперь можно положить мелко порезанную зелень: петрушку, укроп. Дать закипеть и выключить. Все, наш борщик готов. Нужно дать ему настояться. И начинать кушать с кусочком черного хлеба и ложечкой сметанки. Благодаря аджике борщ имеет вкус лета. Ведь в аджике и перчик, и чесночек, и помидорчики. А какие ароматы стоят в квартире!
Приятного аппетита!!! Надеюсь, что Вам понравится!

 
24 Июл 2009 14:36

Страница 1 из 1