Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 4 июля 2019
Фото


Фото


Фото



Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)

Фото


Предлагаю рецепт мясных оладушек ...

Их вариантов в интернете, как говорят «пруд пруди» ...

Давно смотрела на них и хотела приготовить, да всё сомневалась …

Но оладушки получились нежными и мягкими, они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Подают их обычно с соусами для мясных блюд.

Различные соусы я прилагаю в конце рецепта ... Угощайтесь !!!



Ингредиенты:
* 300 г любого мясного фарша (у меня из фарша индейки),

* 1 маленькая луковица,

* 250 мл кефира (у меня кефир термостатный, 3,5 %, он густой),

* 1 сырое яйцо,

* 3 ст.л. муки (это ~ 1/3 стакана),

* 0,5 ч. л. соды пищевой (или 1,5 ч.л. разрыхлителя),

* соль,

* молотый чёрный перец,

* зелень (у меня сухая петрушка).

ВЫХОД (у меня получилось) = 15 шт


Примечание:
кто любит поострее, можно добавить 1-2 дольки чеснока ...
или добавить немного зернистой горчицы, поверьте, горчичка - это очень вкусно, я так делала раньше с рубленными куриными котлетами, которые из кусочков (по рецептам девочек) ...[/i]


Приготовление:
1) в фарш положить мелко-мелко нарезанный лук, молотый чёрный перец, хорошо перемешать (или лук пропустить через мясорубку вместе с мясом),

2) в кефир добавить сырое яйцо, соль, всыпать просеянную муку, соду (или разрыхлитель), перемешать,
(соду не гасить, весь необходимый процесс происходит в кислой среде при нагревании, для этого у нас есть кефир)

3) соединить кефирную массу и приготовленный фарш, добавить измельчённую зелень, всё хорошо размешать, масса должна получиться, как густая сметана, и пусть она постоит
~ 5 минут. Постояв, будет видно, достаточно ли муки для консистенции нужного теста, мука разбухнет за это время, масса загустеет, мука ведь везде разная, и, возможно, её необходимо немного добавить, иначе оладьи на сковородке расплывутся, надо найти «золотую серединку» ...

Фото


Фото


4) сковороду хорошо разогреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать массу, обжарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до готовности, время зависит от силы огня,
и ещё - я всегда жарю такие мясные изделия под крышкой (!!!)...

Фото



Вот они готовенькие ... nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото


Фото


Фото



Подавать с любимыми соусами ... nyam2 nyam2 good

И очень удобны они для дороги, на работу, на учёбу в качестве перекуса ... nyam2 good2

Хорошо сочетать такие оладушки и с овощными салатиками... nyam2 nyam2 good

Я сегодня соус не подавала, и фото у меня нет, у меня была подача с разными соленьями, в т.ч. с моей квашенной капустой (она очень удачно заквасилась, вот на всякий случай здесь рецепт её - http://forum.say7.info/topic47417.html , см. в конце темы)

Фото



Приятных вам впечатлений !!!





РАЗНЫЕ СОУСЫ
Если у вас нет любимого соуса, то могу предложить из моего давнишнего архива, эти соусы универсальные, они подойдут не только к этим оладушкам, но и к другим мясным, а также рыбным блюдам (отдельно их выкладывать не собираюсь, пусть они остаются в этой теме) :

1) 150 г сметаны, 3 ст.л.майонеза, 4 зуб.тёртого чеснока, хмели-сунели (чуть-чуть или по вкусу),

2) 100 г майонеза, 100 г кетчупа, чеснок по вкусу (мой любимый),

3) 200 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 мл лимонный сок,

4) сметана, зелень (хорошо укроп) и чеснок,

5) 150 г сметаны, 50 г грецких орехов (изм.), 2-3 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы (мелко изм.).

6) 2 солёных огурца, пучок зелёного лука, 2 ст.л.солёных грибов, все измельчить + 5 ст.л. майонеза с итальянскими специями и снова перемешать (соус Тартар №1),

7) а этот соус от Карины (условно назову соус Тартар №2):
казачка писал(а):
Татьяна, можно я тоже предложу свой любимый соус Тартар, с ним, мне кажется, оладушки замечательно будут сочетаться
100г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3-4 небольших солёных огурца, зелень.


А можно использовать только одну горчицу или хрен… nyam2 nyam2 nyam2
Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь.

Конечно, если такие оладушки подавать маленьким деткам, то, возможно, надо будет ограничиться только сметанкой …


Похожий рецепт мясных оладий здесь
http://forum.say7.info/topic14653.html ...

P.S.
Подобный рецепт был и у Маргариты (Mara 3) ...

Даю на всякий случай её рецепт оладий, всё-таки ей отчитывались девочки, пусть рецепт останется на память о ней:

Продукты: 500 г мясного фарша (у неё смешанный),
1 сред.луковица, 2 дольки чеснока, 2 стакана кефира (500 мл), 0,5 ч. л. соды пищевой или 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 г просеянной муки, растительное масло для жарки.

Технология приготовления почти такая же …




 
18 Ноя 2017 21:07

Страница 1 из 3