Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Сейчас как раз такое время года, когда до своих домашних свежих овощей ещё очень-очень далеко, а пиццы очень хочется. Предлагаем вам попробовать очень вкусный и интересный вариант пиццы, для которой не нужно ждать свежих овощей. Такую пиццу мы впервые увидели в сезонном меню одного из самых лучших кафе нашего города и решили сами воплотить её у себя дома. Результат нам очень понравился, теперь эта пицца у нас одна из самых любимых!
Состав:
Для теста:
Мы используем тесто по рецепту Стеллы "Итальянская тонкая пицца (от одного шеф-повара): https://forum.say7.info/topic17478.html , но слегка изменив технологию. Вы можете воспользоваться этим рецептом либо приготовить тесто по своему рецепту.
2 ст. просеянной муки,
150 мл воды,
1 неполная ч.ложка крупной соли,
1 ч.ложка сахара,
1/2 ч.ложки сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 ч.ложка растительного масла (мы используем оливковое).
Для белого соуса:
3/4 ст.ложки муки,
150 мл молока,
соль, сахар, мускатный орех - по вкусу.
Для начинки:
1/2 куриной грудки,
консервированные персики или консервированные абрикосы (у нас абрикосы из домашнего компота на зиму)
100-150г твёрдого сыра,
соль,
приправа "для пиццы",
базилик,
чёрный перец.
Приготовление:
Для теста в тёплой воде растворить сахар, дрожжи, соль. Добавить половину муки и хорошо вымесить. Потом добавить яйцо, перемешать, вмесить оставшуюся муку. Снова вымесить. В конце влить масло, вмесить его в тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и миске. Сформовать из него шар, накрыть плёнкой и
оставить на 30 минут в комнате на солнечном месте.
Пока тесто поднимается, куриную грудку порезать кусочками, потушить на сковороде до готовности, посолить.
Пока курица тушится, сварить белый соус. Для этого муку поджарить на сухой сковороде без масла, влить молоко (нехолодное), тщательно размешивая. Добавить соль, сахар и мускатный орех. Проварить соус до загустения, помешивая.
Всё подошедшее тесто расплющить в лепёшку, а потом раскатать на смазанном противне (или силиконовом коврике) в круг(диаметром примерно в 30 см). Дать расстояться минут 5.
Тем временем натереть сыр и порезать небольшими кусочками консервированные персики или абрикосы.
Далее основу из теста смазать белым соусом, разложить кусочки курицы и абрикосов, посыпать сыром, специями.
Печь при 220 градусах С минут 8-10.
Резать и подавать горячей.
Очень вкусно и оригинально!
Любите пиццу с белым соусом? Тогда ещё один вариант пиццы с белым соусом здесь: https://forum.say7.info/topic75893.html