олина

лена
Soya
Добрый час, Зоюшка!
Soya писал(а): |
Спасибо, Ленчик. Очень нравится тембр голоса Учителя. Мягкий, без крикливых ноток. |

да, дорогуленька, высокий статус люди некоторые чувствуют, мне еще всегда очень нравилось, что Учитель не критикует никого и ничего. Все у него всегда молодцы, в то же время о том, что что-то делается неправильно или об ошибках он всегда говорит, но при этом он говорит так, что все находятс только в состоянии любви... да и нас, своих учеников он бывает ругает, делает замечания, но при этом все, кого ругают только смеются и настроение отличное и даже энергетики прибавляется
А вот это 5-е видео, непосредственно мандалотерапия, действует, причем хорошо на зрение ...
Soya писал(а): |
А огурчики попробуй свежие, думаю тоже очень вкусно получится. |
да, с некоторого времени прониклась тем, что огурчики очень приятный вкус придают
Soya писал(а): |
У Танюши (t a s m i) рецепт чудесного супчика, там идут свежие огурцы, отличный вкус получается. |
отличный супчик!!! Вот как раз с него и прониклась
Soya писал(а): |
А оценка - это еще не показатель |
совершенно верно!
Но сейчас и принцип оценивания стал другим
Раньше, писал Пришвин о том, что оценка должна быть не абсолютной, а относительной, индивидуальной для каждого: один способный сделал небрежно и должен получить 3, а другой, менее способный постарался, сделал максимально от него возможное и должен получить 5, хотя работа его и хуже, чем у того, кто на 3 написал, но для своего индивидуалього уровня он сделал отлично!
А сейчас не только безликий подход, но и двольно странные задания, предполагающие даже уровень специализации в предмете... Например дети по "Евгению Онегину" в тесте встречают вопрос: "Кто такая мадам Клико". Ребенок даже добросовестно прочитав произведение ведь даже и не задумается о том, что это сорт вина

и получает сниженную отметку. Как будто во всем бессмертном произведении Пушкина это так важно ...
Soya писал(а): |
Даже корректоры, если не уверены в написании или употреблении слова, пользуются словарями |
конечно словарями пользоваться важно и нужно, любой профессионал имеет даже несколько словарей.
Soya писал(а): |
В интернете сложился свой сленг, |
и в интернете и даже СМИ вещают, да и литературные переводы с иностранного уже даже и не литературные бывают
Soya писал(а): |
По-моему, моя бабулечка так делала. |
мне этот рецепт дал один йог... я пробовала еще
https://forum.say7.info/topic13568.html так квасить и по некоторым другим рецептам, но вот по этому простому свеколка отлично сохраняетсяи по-моему самый вскусный свекольный квас получается ... а борщ в последнее время стараюсь толко с квашеной свеклой и квасом из нее готовить - такой вкус
Холодник примерно по рецепту
https://forum.say7.info/topic67470.html, но только из растительных продуктов, вместо вареной свеклы - квашеная, вместо отвара - свекольный квас и немного водички разбавить, кислота не нужна конечно...
Soya писал(а): |
Я считала, что крапива везде растет. Леночка, а в парках? |
и в парках нету

крапивку я как раз очень уважаю...
Soya писал(а): |
Интересно. Просто жарить в масле, а солить нужно? |
когда то у одного ойга в гостях попробовала, видела как его мама придумала сама: просто немножечко растительного маслица,, присолить и молоденькая буквально через пару минут размягчается и очень вкусно...
Вот только в отношении жарки не знаю, а варить крапиву, шпинат, щавель Учитель не рекомендует - тогда образуются соли, которые оседают на костях и суставах... мне моя инструктор йоги советовала бросать, когда уже все сварилось, сняли с огня - тогда все вполне размягчается прекрасно - как вареное ...
Soya писал(а): |
Леночка, спасибо за видео. Гимнастки довольно не худенькие, но какая пластика, прям летают над ковром. |
я тоже удивилось тому, насколько объемные у них мышцы. Но сейчас немного другие требования стали к гимнасткам, у меня подруга - удивительная такая, она мастер спорта по спортивной гимнастике, сейчас преподает и рассказывала о том, что сейчас она бы не сдала даже на кандитата - вот такие стали требования ...
