Shony
Аля
40 лет
Украина
Этим рецептом я пользуюсь всю свою сознательную жизнь) Научила меня так готовить спагетти бабушка ещё в 6-м классе. Я не знаю откуда в горах Кавказа он взялся. Может, от деда-грека)))
Но блюдо стало любимым у многих - в студенческие годы пол-общаги, в которой я жила, уже так готовили спагетти) У детей - любимый гарнир, они его уже готовят сами)
Всё до безобразия просто. Если такой же рецепт есть - дайте знать, удалю (сама не нашла).
На сковородку наливаете подсолнечное или оливковое масло (1-2 столовые ложки), ломаете пучок спагетти на 2-3 части (в зависимости от размера сковороды), и обжариваете их до золотисто-коричневого цвета. Тут не отходите, процесс идёт очень быстро, надо перемешивать пару раз. Буквально минута-другая - и спагетти золотистые. Посолить, поперчить (можно добавить немного паприки или чайную ложку любой овощной приправы вместо соли и специй). Наберите воду и держа руку сбоку (чтобы не ошпариться), налейте столько воды на сковородку, чтобы она покрыла все спагетти. Тут осторожно - горячий пар пойдет столбом. Дети любят наблюдать этот процесс: воспринимают его как шоу)
Всё, больше ничего делать не надо - ни крышкой накрывать, ни мешать. Когда воды выпариться - можно подавать вкуснейшие спагетти!
Приятного аппетита!
П.с Вот, Татьяна готовит так все макароны!
https://forum.say7.info/topic47841.html
Это ж надо) а я только спагетти