Shony
Аля
40 лет
Украина
Chanel-vanil писал(а): |
Аля, спасибо большое за напоминание о вкусе детства! Этот рецепт тоже помню всю сознательную жизнь Надо обязательно на днях приготовить |
О, смотрю, многих такими макарошками в детстве кормили
Chanel-vanil писал(а): |
У нас в рецепте небольшое отличие, как у Татьяны - крышкой все-таки накрываем |
Я ничего не накрываю и не мешаю, может потому, что спагетти и так тонкие, они готовы как выпарена вода
Chanel-vanil писал(а): |
Ещё любили в детстве такие жареные макароны есть по 2 порции - сразу, как горячие, посыпать в тарелке сахаром , и съесть, пока сахар не растаял, а вторую порцию - уже с чем-нибудь солёненьким: с соусом томатным или солеными огурцами/помидорами |
Ух ты
Это было весело!
irina-s писал(а): |
Аля, а я никогда так не готовила спагетти и даже не пробовала.
Как нибудь приготовлю.
Спасибо, Алечка, за наипростейшее блюдо. |
Ирочка, попробуй! Вот я уверенна, что это блюдо приживется на твоей кухню точно так же, как картошечка по-закарпатски или курица в паприке
nata69 писал(а): |
спасибо,Алечка,спагетти попробуем |
Наташенька, пусть тебе будет вкусно!
Le poisson d'or писал(а): |
Алечка, если любишь жаренные спагетти, посмотри еще у Наташи - nata69.
Спагетти с фрикадельками |
Спасибо за наводку, я сегодня уже два Наташиных рецепта совместила и приготовила макарошки с фрикадельками.
Но вкус у них совсем другой. Тут весь фокус именно в обжарке сухих макарон. А у Наташи уже в соусе тушатся.
Le poisson d'or писал(а): |
А вот удалять ничего не надо! |
Не буду
Пусть живёт) но рецепты однородные. Разница только в виде макарон, ну и я не накрываю крышкой и не мешаю после того, как водой залила
Le poisson d'or писал(а): |
И даже два одинаковых рецепта не будут таковыми. Их посмотрят разные люди, напишут разные отзывы и, может даже, предложат что-то свое. |
Это да, каждая хозяйка всё равно "под себя" что-то да переделает)
Le poisson d'or писал(а): |
И, вообще, выставил в интернете - об авторстве можешь забыть.
Но это "лирическое" отступление. |
Иногда бывает обидно, когда действительно тобой придуманные рецепты выдают за свои, даже не сославшись на твоё авторство... Да ещё и фотки забирают... Но это такое - лирическое отступление) Рецепт "пускаешь в народ" и дальше он живёт своей жизнью. У меня так один соус - лично изобретенный лет десять назад, смотрю - уже по всему миру разошелся, попадается то тут, то там)))
Вот этот:
https://forum.say7.info/topic68496.html
Le poisson d'or писал(а): |
Алечка! У тебя рецепт семейный-наследственный, и это самое главное!
Жаренные спагетти, да еще от бабушки! приготовлю обязательно!
Спасибо! |
Ой, спасибо
Это и правда любимый рецепт от бабушки... Я надеюсь, что тебе понравится!
Павлючка писал(а): |
Спасибо,Алечка,за напоминание У меня мама так готовила гарниры из макаронных изделий,а вермишель для супа обязательно обжаривала на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.Но я подозреваю,что эта манипуляция уберегала ее также от разваривания,качество-то раньше было не всегда на высоте .Сейчас пшеница твердых сортов гарантирует качество |
Ирочка, я рада, что для тебя это блюдо тоже ассоциируется с хорошими восспоминаниями о маме! Сейчас, конечно, хорошие макаронные изделия не проблема! Жду тебя в гости с вкусными макарошками
Chanel-vanil писал(а): |
Так вчера раздразнили жареными макаронами, что сегодня приготовила Ещё раз спасибо за напоминание вкуса детства! |
Ух ты! Уже и фото есть! Это ж надо! Спасибо, что и мне принесла чудесный отчётик! У тебя столько разных макарошек
На здоровье!