Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Багира-Манго

Лариса


Минск


Всем привет!

Какая же сегодня холодина у нас и обжигающий сильный ветер, хотя температура все еще плюсовая.

Fidelma писал(а):
нарезала немного своих новогодних столов. Раньше как-то не очень фотографировала, столы особенно. А зря.

Я до того, как попала на наш сайт, никогда не фотографировала ни свои столы, ни отдельно блюда. Если и фотографировали праздничные застолья, то только тех, кто сидит за столом, самих участников праздника.
ВВВ Виктория писал(а):
кто то помогает или все сама?

Вообще, основное все сама, но муж помогает, что прошу и 30 вечером помогает фаршировать рыбу. Он хорошо наловчился снимать кожу с рыбы.
ВВВ Виктория писал(а):
А на закупках кто?

В основном сама все потихоньку покупаю.
ВВВ Виктория писал(а):
Потом убрать со стола и смены посуды?

Посуду после праздника чаще всего моет муж, а я убираю все на место.
Fidelma писал(а):
У меня как-то изысканные не приживаются. Что-только не пробовала готовить, и гренки с цукини, и селедку с киви, салаты всякие с неожиданными сочетаниями, типа мимоза с грушей или лук с апельсинами –

Может быть не очень удачные рецепты. Или у тебя все очень консервативны в еде?
Я часто готовлю какое-нибудь новое блюдо сразу на праздник, без предварительной репетиции. И тогда, если оно нам не нравится, то больше его не повторяю, а удачный рецепт приживается и повторяется. Слава Богу, опыт и чуйка предостерегли от большого разочарования. girl_haha
Fidelma писал(а):
Вот это блюдо просто шедевр, прижилось

Мне тоже это нравится, но на праздник это не готовлю.
Fidelma писал(а):
И вот еще, девочки, вот этот рецепт видели?
https://forum.say7.info/topic40126.html

А этот рецепт пропустила. Спасибо Эля, взяла в закладки.
Свена писал(а):
Сегодня у нас именно поскрипывал

Даже не верится, что где-то уже снег лежит...
Mindermy писал(а):
эх!!!!!!!! зашла я на сайт спсибо за рецепт сказать! Заотдно и сюда-))) тут столько с пятницы-) ... И спалила кастрюлю с картошкой...

Бывает... girl_yes Я как-то яйца в скорлупе запекла в кастрюле. girl_haha Поставила вариться и сама к компу. Услышала, когда запах по всей квартире поплыл... Я даже не сразу поняла, что это пахнет и вдруг, как молния пронизала, вспомнила о яйцах. Вода выкипела, скорлупа яиц изрядно поджарилась, кастрюля сгорела. Yahoo!
Mindermy писал(а):
ну и вонь!!! только бы муж не проснулся-)))) д

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Mindermy писал(а):
Есть варианты,

good2 nyam2
Я как-то запекала карпа с луком и черносливом. Тоже очень понравилось, но это была чистая импровизация и я не записала, в чем мариновала или чем смазывала тогда саму рыбку. Уже не помню нюансы. unknown
Mindermy писал(а):
Лариса! Спасибо Вам огромное за то, что делитьсь-) Я тоже очень вашим рецептам доверяю! И отзывам-)

Спасибо. Приятно. girl_curtsey give_heart
АlenushkA G писал(а):
Багира-Манго писал(а):
латышские пряные пряники Пипаркукас. В тесто на ряду с другими пряностями добавляется перец черный молотый

Как я их люблю

Даже в Ростове они есть, а к нам почему-то не привозят... unknown А ведь Латвия - наша соседка.
Chanel-vanil писал(а):
Ларис, 2 дня - это дооолго, хоть и классический способ. В рецепте, что девочки ссылку давали, за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются

Там даже не два дня, а больше. Просто другого рецепта тогда я не знала и делала все так. Меня это не напрягала. Ну, меняла воду раз-два в день, утром и после работы, а потом сварила вечером и мне надолго хватало этих цукатов. Хранила в банке, как варенье и добавляла в печенье творожное Розочки. Собственно для этого печенья все тогда и затевалось.
Chanel-vanil писал(а):
за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются

Не сомневаюсь.
Chanel-vanil писал(а):
Расскажи какие

Марина, выкрою время и поищу фотки коктейлей.
Chanel-vanil писал(а):
можно ли поделиться рецептом заливного языка?

У меня есть рецепт заливной курицы с грибами и овощами. https://forum.say7.info/topic27468.html Отвариваю язык говяжий или телячий. Варится он долго, часа 2-2,5 или больше, смотря какой по весу и по возрасту коровы. Сваренный язык из бульона перекладываю в миску с холодной водой, немного остужаю и снимаю кожу с языка. Потом натираю язык чесноком через чесночницу и перекладываю в кастрюлю с крышкой, чтобы не обветрился. Остужаю. Бульон для заливного беру, если есть говяжий или куриный (например, мясо для салата отвариваю). Можно и тот, в котором варился язык, но тогда в процессе варки я бы слила первый бульон и предварительно тщательно поскребла бы сам язык перед варкой. Бульон белком взбитым никогда не осветляла. Я делаю проще. В обсуждении рецепта на первой странице я кому-то из девочек объясняла, как добиться прозрачности бульона, чтобы не было взвеси и жира сверху. Можно конечно процедить сквозь марлю и остудить, снять жир и потом готовить заливное, но если бы это было единственное блюдо, тогда ДА. У меня же на это времени нет, поэтому делаю, как там писала. Дальше все точно так же, как в рецепте, только декор другой. Будут вопросы - спрашивай.
Кошка из лукошка писал(а):
здорово! поздравляю вас со снегом!

Присоединяюсь. girl_yes2

Опять не дочитала. Embarassed Надо хоть пирог с пореем испечь. Wink Еще вернусь. bye2

 
12 Ноя 2018 17:17

Страница 140 из 252