Багира-Манго

Лариса
Минск
Всем привет!
Какая же сегодня холодина у нас и обжигающий сильный ветер, хотя температура все еще плюсовая.
Fidelma писал(а): |
нарезала немного своих новогодних столов. Раньше как-то не очень фотографировала, столы особенно. А зря. |
Я до того, как попала на наш сайт, никогда не фотографировала ни свои столы, ни отдельно блюда. Если и фотографировали праздничные застолья, то только тех, кто сидит за столом, самих участников праздника.
ВВВ Виктория писал(а): |
кто то помогает или все сама? |
Вообще, основное все сама, но муж помогает, что прошу и 30 вечером помогает фаршировать рыбу. Он хорошо наловчился снимать кожу с рыбы.
ВВВ Виктория писал(а): |
А на закупках кто? |
В основном сама все потихоньку покупаю.
ВВВ Виктория писал(а): |
Потом убрать со стола и смены посуды? |
Посуду после праздника чаще всего моет муж, а я убираю все на место.
Fidelma писал(а): |
У меня как-то изысканные не приживаются. Что-только не пробовала готовить, и гренки с цукини, и селедку с киви, салаты всякие с неожиданными сочетаниями, типа мимоза с грушей или лук с апельсинами – |
Может быть не очень удачные рецепты. Или у тебя все очень консервативны в еде?
Я часто готовлю какое-нибудь новое блюдо сразу на праздник, без предварительной репетиции. И тогда, если оно нам не нравится, то больше его не повторяю, а удачный рецепт приживается и повторяется. Слава Богу, опыт и чуйка предостерегли от большого разочарования.
Fidelma писал(а): |
Вот это блюдо просто шедевр, прижилось |
Мне тоже это нравится, но на праздник это не готовлю.
А этот рецепт пропустила. Спасибо Эля, взяла в закладки.
Свена писал(а): |
Сегодня у нас именно поскрипывал |
Даже не верится, что где-то уже снег лежит...
Mindermy писал(а): |
эх!!!!!!!! зашла я на сайт спсибо за рецепт сказать! Заотдно и сюда-))) тут столько с пятницы-) ... И спалила кастрюлю с картошкой... |
Бывает...

Я как-то яйца в скорлупе запекла в кастрюле.

Поставила вариться и сама к компу. Услышала, когда запах по всей квартире поплыл... Я даже не сразу поняла, что это пахнет и вдруг, как молния пронизала, вспомнила о яйцах. Вода выкипела, скорлупа яиц изрядно поджарилась, кастрюля сгорела.
Mindermy писал(а): |
ну и вонь!!! только бы муж не проснулся-)))) д |
Mindermy писал(а): |
Есть варианты, |
Я как-то запекала карпа с луком и черносливом. Тоже очень понравилось, но это была чистая импровизация и я не записала, в чем мариновала или чем смазывала тогда саму рыбку. Уже не помню нюансы.
Mindermy писал(а): |
Лариса! Спасибо Вам огромное за то, что делитьсь-) Я тоже очень вашим рецептам доверяю! И отзывам-) |
Спасибо. Приятно.
АlenushkA G писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
латышские пряные пряники Пипаркукас. В тесто на ряду с другими пряностями добавляется перец черный молотый
Как я их люблю |
Даже в Ростове они есть, а к нам почему-то не привозят...

А ведь Латвия - наша соседка.
Chanel-vanil писал(а): |
Ларис, 2 дня - это дооолго, хоть и классический способ. В рецепте, что девочки ссылку давали, за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются |
Там даже не два дня, а больше. Просто другого рецепта тогда я не знала и делала все так. Меня это не напрягала. Ну, меняла воду раз-два в день, утром и после работы, а потом сварила вечером и мне надолго хватало этих цукатов. Хранила в банке, как варенье и добавляла в печенье творожное Розочки. Собственно для этого печенья все тогда и затевалось.
Chanel-vanil писал(а): |
за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются |
Не сомневаюсь.
Chanel-vanil писал(а): |
Расскажи какие |
Марина, выкрою время и поищу фотки коктейлей.
Chanel-vanil писал(а): |
можно ли поделиться рецептом заливного языка? |
У меня есть рецепт заливной курицы с грибами и овощами.
https://forum.say7.info/topic27468.html Отвариваю язык говяжий или телячий. Варится он долго, часа 2-2,5 или больше, смотря какой по весу и по возрасту коровы. Сваренный язык из бульона перекладываю в миску с холодной водой, немного остужаю и снимаю кожу с языка. Потом натираю язык чесноком через чесночницу и перекладываю в кастрюлю с крышкой, чтобы не обветрился. Остужаю. Бульон для заливного беру, если есть говяжий или куриный (например, мясо для салата отвариваю). Можно и тот, в котором варился язык, но тогда в процессе варки я бы слила первый бульон и предварительно тщательно поскребла бы сам язык перед варкой. Бульон белком взбитым никогда не осветляла. Я делаю проще. В обсуждении рецепта на первой странице я кому-то из девочек объясняла, как добиться прозрачности бульона, чтобы не было взвеси и жира сверху. Можно конечно процедить сквозь марлю и остудить, снять жир и потом готовить заливное, но если бы это было единственное блюдо, тогда ДА. У меня же на это времени нет, поэтому делаю, как там писала. Дальше все точно так же, как в рецепте, только декор другой. Будут вопросы - спрашивай.
Кошка из лукошка писал(а): |
здорово! поздравляю вас со снегом! |
Присоединяюсь.
Опять не дочитала.

Надо хоть пирог с пореем испечь.

Еще вернусь.
