Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

12 Ноя 2018 11:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
можно к тебе за стол?

Давай!
Радуж
Наташа, какой рассказ! good2
Радуж писал(а):
И это всё на двоих?

Ну да - на двоих. . Это 1-го на шестерых, но 1-го wacko1
Биссектриса писал(а):
сейчас - 20

Мороз! Я просмотрела: у нас -9
anich-n писал(а):
появилось желание творить ,выдумывать и готовится к самому любимому празднику!

Главное - желание! Не пропадай надолго.
anich-n писал(а):
устроить дома пиратскую вечеринку.

Хорошая идея good2

12 Ноя 2018 11:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем добрый день!

12 Ноя 2018 11:42

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Хотя у нас сегодня морозно.

у нас тоже по ночам до -20 доходит.. и это при отсутствии снега..

12 Ноя 2018 11:45

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ЩАС я ЧЁ-нить покажу

Лариса! какая красота good2 прям есть захотелось.... у помидорчиком какая начинка?

12 Ноя 2018 11:46

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Свена писал(а):
И я покажу

Света! суперский стол! я сейчас на работе слюной захлебнусь.... Пойду чайник поставлю, кофейку хоть выпью!

12 Ноя 2018 12:22

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Эля показала фото, ЩАС я ЧЁ-нить покажу.

Госпидя, как хорошо, что я отобедала wacko1 Вот это красота!!!
Свена писал(а):
И я покажу

good2 nyam2
Левитан писал(а):
Немножко новогоднего настроения вам

Ой, какая лапочка! А платьице какое красивое и елочка с бусинками good2
Радуж писал(а):
Папа машет мне рукой, и я подкатываюсь к лавочке, с готовностью протягиваю папе ногу в коньке, и, держась за папину шею, жду, когда он наденет синие пластмассовые чехлы на лезвия.

Наташа, я прослезилась, на работе не поймут. Это мое детство, мы жили рядом с катком и кататься меня учил папа, он сам хорошо катается. Дочку мою старшую тоже он учил кататься, а теперь у него от коньков ноги болят Smile
Мои воспоминания: темно, каток освещен, играет музыка, падает крупный снег и мы с папой New Year Tree
Радуж писал(а):
Китайцы первыми поняли, что начинать новую жизнь - худеть и бросать пить - с 1 января нереально. Вот почему китайский НГ в конце января.

girl_haha Это точно!!!

12 Ноя 2018 12:29

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Радуж писал(а):
А скоро Новый Год

Наталья, какой душевный рассказ! girl_in_love
Аж слезы навернулись.

Всем доброго времени суток girl_bye

Лариса, Светлана, потрясающие у вас столы

anich-n писал(а):
пиратскую вечеринку.

отличная идея!

12 Ноя 2018 12:48

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Радуж писал(а):
А скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами.

12 Ноя 2018 12:55

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Majena писал(а):
Главное, не забыть

Катюш, я как поставлю, сообщу Wink.
Чтобы и ты начала действовать.
Олеся. писал(а):
Девочки, кто покупает мандарины, вкусные есть? Чьи искать? В очередной раз сегодня купила и не съедобные. Кисло и жёстко.

Фото

Покупали, китайские... Китай совсем рядышком, поэтому в основе овощи и фрукты в холодные время оттуда.
Мандаринки мелки, сладкие, вкусные!!! без косточек!!!
Свена писал(а):
Я купила. Очень ароматные. Чистишь - такой запах!

Да-да-да, и у нас прям запах в квартире стоял girl_in_love
Marilavis писал(а):
Вот такая красота у нас в магазине

Точно красота!!!
Sirena Amaranta писал(а):
Хочу поделиться фотографиями пряничных домиков. Былка как то на выставке.

asta007 писал(а):
Не знаю, или у меня апельсин уж сильно заморский был, или что, но получился одеколон. Подруги дико удивились. Больше понравилось лимончелло

Ликер 44 очень специфичен, и крепок. Я сама его не очень, а кому делала в подарки - всем нравился... но его со льдом и в меру на употреблять Wink.
Елена-Арти писал(а):
Новый год, снеговик и санки,
Апельсиновый звон по комнате,
Мамин торт и сгущенка в банке.

Елена, спасибо!!! girl_in_love
Fidelma писал(а):
нарезала немного своих новогодних столов

Девочки, смотрю, многие запекают рыбу...
Не знаю, на НГ ..., но на дни гостей гуляний - очень хороший вариант!!!
Рыбка легкая... и вкусная.
Fidelma писал(а):
Сегодня пробегала мимо одного магазина, но не пробежала. Пачку салфеток и веточку зимнюю прихватила

Красота!!! girl_in_love
Эля, как мне нравится твое чувство красоты и стиля!!!
Багира-Манго писал(а):
А у вас что, бутылки пустые продаются?

Да, можно найти Wink
Кошка из лукошка писал(а):
мы в пятницу отметим, и тоже дам старт новогодней подготовке

Я только с 02.12 приступлю... но хотя параллельно прикупаю кое-что по мелочи, одним глазком поглядываю документальные фильмы, которые у нас на 1 страничке от Светланы...
А сегодняшний снег дает полный боевой настрой Wink.
я люблю из смешанного фарша+сметаны немного+кинзы (много). Ооочень сочно выходит

Вот-вот. Не так давно узнали эту хитрость - добавлять сметанку в фарш.
Но еще не испробовала. Буду пробовать на котлетках Wink.
Багира-Манго писал(а):
Я сейчас возилась на кухне, готовила под сопровождение чудесного фильма "Покровские ворота".

give_heart моя любовь!!!
Никогда не пропускаю!!!
АlenushkA G писал(а):
Нашла фото своей прошлогодней елочки

girl_in_love
Апельсинки супер!!!
Багира-Манго
Свена
Столы nyam2 и красивые!!!
Левитан писал(а):

Ирина, твои зайки волшебные!!!!
Была бы доченька, обязательно такого зайку прикупила бы ей girl_in_love
anich-n писал(а):
Всем здравствуйте! Я так долго не заходила на сайт, а тут таааак интересно и так атмосферно

New Year Tree

12 Ноя 2018 13:57

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Радуж писал(а):
Новый Год. Уже два дня в доме пах

До слез sharik

12 Ноя 2018 15:05

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Лариса, Светлана, спасибо за фото! Вдохновляют такие аппетитные кадры выбираться из скорлупы и тоже приготовить что-то яркое и красивое. А то у меня настроение под стать погоде за окном - серо и мрачно. И овсянка на завтрак. С изюмом. Но это с другой, так сказать, целью. Решила организму своему детокс, как сейчас модно говорить, устроить. И загрузить заодно полезными добавками. Масло семян льна купила в капсулах, селен. Чего ещё нам там надо, чтоб к новому году из лягушки в царевну превратиться, а? Как на этот счет, девочки? Будем себя любимых баловать и лелеять, или не об этом здесь тема? sharik

12 Ноя 2018 15:08

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Радуж писал(а):
скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и с

Какая история замечательная, до слёз просто! И вот прямо очень много про меня и сестренку мою Rose и про маму. girl_in_love

12 Ноя 2018 15:14

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Радуж писал(а):
Вы никогда не пробовали суп с золотистой корочкой? А быстро остудить чай? Зайдите на минутку в интернет

-))) Embarassed

12 Ноя 2018 15:16

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всем Доброго дня!-)) Хорошей недели и хорошего настроения! Хоть все и серо, и межсезонье-) Но тууууттт такие столы Yahoo! Абажаю смотреть на столы-) кто и что готовит-) и как все красиво и хлебосольно!

12 Ноя 2018 15:19

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Радуж писал(а):
скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и с

спасибо-) .. стало немного грустно! И про сестру и про родителей-)

12 Ноя 2018 16:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
можно ли поделиться рецептом заливного языка?

В добавление.
Забыла написать.
Язык режу наискосок, достаточно толсто, примерно 1,5 см в самой широкой части.
Желатин - 1 ст. ложка без горки на 0,5 л бульона.

12 Ноя 2018 16:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Пойду чайник поставлю, кофейку хоть выпью!

Так ты хоть бутер к кофе сделай wacko1
Елена-Арти писал(а):
и это при отсутствии снега..

У нас чуток есть. Вчера падал. Сегодня тоже обещали. Но пока нет.

12 Ноя 2018 16:40

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

38 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вот на праздник вся семья собирается у нас. Это - давняя семейная традиция

Очень классная традиция! А если, например) у невесток родители тоже хотят с семьёй дочери отпраздновать? Как тогда,или и сваты тоже у вас?

12 Ноя 2018 17:01

Распечатать сообщение
Растеряшка

Елена

43 года
Пенза

РастеряшкаМои рецепты
Левитан писал(а):

Потрясающий новогодний зайка girl_in_love

12 Ноя 2018 17:12

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Радуж писал(а):
Окунитесь в своё прошлое, а это вам в помощь (не моё):

Наташа, спасибо большое! Такой милый рассказ) я жду-жду...под новую красную новогоднюю дорожку буду с мамочкой, которая прилетит ко мне 8 декабря, скатертную ткань новую покупать, чтобы сшить потом скатерть)) Просто не видела в магазинах готовых белых скатертей хорошего качества.
Будем перед Новым годом холодец с ней варить... торт печь, салаты резать под Иронию... как же я жду этот новый год!

12 Ноя 2018 17:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Какая же сегодня холодина у нас и обжигающий сильный ветер, хотя температура все еще плюсовая.

Fidelma писал(а):
нарезала немного своих новогодних столов. Раньше как-то не очень фотографировала, столы особенно. А зря.

Я до того, как попала на наш сайт, никогда не фотографировала ни свои столы, ни отдельно блюда. Если и фотографировали праздничные застолья, то только тех, кто сидит за столом, самих участников праздника.
ВВВ Виктория писал(а):
кто то помогает или все сама?

Вообще, основное все сама, но муж помогает, что прошу и 30 вечером помогает фаршировать рыбу. Он хорошо наловчился снимать кожу с рыбы.
ВВВ Виктория писал(а):
А на закупках кто?

В основном сама все потихоньку покупаю.
ВВВ Виктория писал(а):
Потом убрать со стола и смены посуды?

Посуду после праздника чаще всего моет муж, а я убираю все на место.
Fidelma писал(а):
У меня как-то изысканные не приживаются. Что-только не пробовала готовить, и гренки с цукини, и селедку с киви, салаты всякие с неожиданными сочетаниями, типа мимоза с грушей или лук с апельсинами –

Может быть не очень удачные рецепты. Или у тебя все очень консервативны в еде?
Я часто готовлю какое-нибудь новое блюдо сразу на праздник, без предварительной репетиции. И тогда, если оно нам не нравится, то больше его не повторяю, а удачный рецепт приживается и повторяется. Слава Богу, опыт и чуйка предостерегли от большого разочарования. girl_haha
Fidelma писал(а):
Вот это блюдо просто шедевр, прижилось

Мне тоже это нравится, но на праздник это не готовлю.
Fidelma писал(а):
И вот еще, девочки, вот этот рецепт видели?
https://forum.say7.info/topic40126.html

А этот рецепт пропустила. Спасибо Эля, взяла в закладки.
Свена писал(а):
Сегодня у нас именно поскрипывал

Даже не верится, что где-то уже снег лежит...
Mindermy писал(а):
эх!!!!!!!! зашла я на сайт спсибо за рецепт сказать! Заотдно и сюда-))) тут столько с пятницы-) ... И спалила кастрюлю с картошкой...

Бывает... girl_yes Я как-то яйца в скорлупе запекла в кастрюле. girl_haha Поставила вариться и сама к компу. Услышала, когда запах по всей квартире поплыл... Я даже не сразу поняла, что это пахнет и вдруг, как молния пронизала, вспомнила о яйцах. Вода выкипела, скорлупа яиц изрядно поджарилась, кастрюля сгорела. Yahoo!
Mindermy писал(а):
ну и вонь!!! только бы муж не проснулся-)))) д

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Mindermy писал(а):
Есть варианты,

good2 nyam2
Я как-то запекала карпа с луком и черносливом. Тоже очень понравилось, но это была чистая импровизация и я не записала, в чем мариновала или чем смазывала тогда саму рыбку. Уже не помню нюансы. unknown
Mindermy писал(а):
Лариса! Спасибо Вам огромное за то, что делитьсь-) Я тоже очень вашим рецептам доверяю! И отзывам-)

Спасибо. Приятно. girl_curtsey give_heart
АlenushkA G писал(а):
Багира-Манго писал(а):
латышские пряные пряники Пипаркукас. В тесто на ряду с другими пряностями добавляется перец черный молотый

Как я их люблю

Даже в Ростове они есть, а к нам почему-то не привозят... unknown А ведь Латвия - наша соседка.
Chanel-vanil писал(а):
Ларис, 2 дня - это дооолго, хоть и классический способ. В рецепте, что девочки ссылку давали, за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются

Там даже не два дня, а больше. Просто другого рецепта тогда я не знала и делала все так. Меня это не напрягала. Ну, меняла воду раз-два в день, утром и после работы, а потом сварила вечером и мне надолго хватало этих цукатов. Хранила в банке, как варенье и добавляла в печенье творожное Розочки. Собственно для этого печенья все тогда и затевалось.
Chanel-vanil писал(а):
за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются

Не сомневаюсь.
Chanel-vanil писал(а):
Расскажи какие

Марина, выкрою время и поищу фотки коктейлей.
Chanel-vanil писал(а):
можно ли поделиться рецептом заливного языка?

У меня есть рецепт заливной курицы с грибами и овощами. https://forum.say7.info/topic27468.html Отвариваю язык говяжий или телячий. Варится он долго, часа 2-2,5 или больше, смотря какой по весу и по возрасту коровы. Сваренный язык из бульона перекладываю в миску с холодной водой, немного остужаю и снимаю кожу с языка. Потом натираю язык чесноком через чесночницу и перекладываю в кастрюлю с крышкой, чтобы не обветрился. Остужаю. Бульон для заливного беру, если есть говяжий или куриный (например, мясо для салата отвариваю). Можно и тот, в котором варился язык, но тогда в процессе варки я бы слила первый бульон и предварительно тщательно поскребла бы сам язык перед варкой. Бульон белком взбитым никогда не осветляла. Я делаю проще. В обсуждении рецепта на первой странице я кому-то из девочек объясняла, как добиться прозрачности бульона, чтобы не было взвеси и жира сверху. Можно конечно процедить сквозь марлю и остудить, снять жир и потом готовить заливное, но если бы это было единственное блюдо, тогда ДА. У меня же на это времени нет, поэтому делаю, как там писала. Дальше все точно так же, как в рецепте, только декор другой. Будут вопросы - спрашивай.
здорово! поздравляю вас со снегом!

Присоединяюсь. girl_yes2

Опять не дочитала. Embarassed Надо хоть пирог с пореем испечь. Wink Еще вернусь. bye2

12 Ноя 2018 18:17

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

48 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Будем перед Новым годом холодец с ней варить... торт печь, салаты резать под Иронию... как же я жду этот новый год!

Как же я завидую, когда мама рядом, как в детстве, новый год действительно кажется волшебным праздником!

12 Ноя 2018 18:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Тут про карпа с рисом прочла.. никогда так не делала.. я карпинского абажаю.
Есть варианты,

Ох,расписала)))) прям карпа захотелось.Да-ааа ,карп хорош во всех вариантах.
Багира-Манго писал(а):
Отдельно овощную нарезку не делаю, но у меня все блюда украшены зеленью, листьями зеленого салата и свежими овощами. И все берут оттуда ломтики огурца, помидора, перчика... Отдельно подаю маринады: огурцы, помидоры, перец, овощное ассорти маринованное и оливки, маслины, артишоки, лимоны. Это все дополнительно к закускам, плюс соусы.

Ценное замечание! И почему я так раньше не делала,ведь все так логично...
Присоединяюсь к девочкам и говорю спасибо,что как опытная
домохозяйка ты,Лариса, делишься с нами своими выверенными и наработанными навыками .И каждая из нас обязательно возьмет на заметку что важное и нужное для себя.
Левитан писал(а):

Ирина,зайки классные!
anich-n писал(а):
По этому поводу (разумных и правильных решений) сегодня вечером будет салатик а-ля Оливье (у нас это Зимний называется), домашние пельмешки, мандарины и шампанское

Красота!Молодец!
Биссектриса писал(а):
Отсутствие снега - это не про наш регион. Снега уже выпало - выше крыши

Вам везет!! good

12 Ноя 2018 20:26

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Всем привет! Хорошего начала недели! girl_bye
Пришла моя посылочка из Avon. В этом году мы не будем ставить большую ёлку. Будем маааленькую, на тумбочку. Но хочется настоящую, в горшочке. Без гирлянды опять будем. Вот, по такому случаю прикупила такие LED игрушки. Идея для тех, кто тоже по каким-то причинам не сможет одеть на ёлку гирлянду.
Фото

12 Ноя 2018 20:36

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
буйвола, колбаски из антилопы, паштет из зебры.

обалдеть good2
Багира-Манго писал(а):
очень тяжело, когда уходят родные, близкие люди, и ты понимаешь, что не успел что-то сказать, что не спел расспросить о чем-то, не долюбил, не уделил больше внимания, не провел больше времени с дорогим человеком. И потом это уже не исправить и не вернуть...

да praising
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Эля показала фото, ЩАС я ЧЁ-нить покажу.

nyam2 хорошо что я поела перед тем, как сюда заглядывать
Марина Пенза писал(а):
! Собирать вокруг себя такую большую семью, согревать всех теплом, всегда быть рядом и помогать - это очень большой труд!

согласна!
Левитан писал(а):

какая зая girl_in_love
Радуж писал(а):
И, пока не сядут за стол, хозяйки ещё и переживают (особенно когда гости), вдруг чего не хватит.

точно girl_haha у меня мама, бывало, что-то даже на стол забывала поставить girl_haha Или места не хватало. А ведь тоже переживала, тчо кто-то голодный выползет из-за стола girl_haha girl_haha girl_haha И это все генетически мне передалось. Ведь можно сейчас не готовить на роту солдат) Но... нельзя girl_haha
Радуж писал(а):
А скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами

СПАСИБО! Очень тронуло! Так все и было Wink
TatyanaMama писал(а):
До Нового года осталось 49 дней!!!

ой Embarassed
anich-n писал(а):
,запах такой утром был прям как в детстве, когда в салик идешь ,снег под ногами хрустит и воздух такой морозный и пахнущий по-особому ,ммм...В общем ,я с утра как буд-то в детстве побывала!

girl_in_love у нас тоже снежно и немного морозно. Приятно так за щеки пощипывает girl_in_love Я бы тоже сказала "как в детстве", но в моем детстве не было пробок. А сегодня весь город стоит-гудит
anich-n писал(а):
По этому поводу (разумных и правильных решений) сегодня вечером будет салатик а-ля Оливье (у нас это Зимний называется), домашние пельмешки, мандарины и шампанское

ура! пусть хандра к тебе не возвращается Congratulate
Страница 140 из 252

Наверх
;