Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2018 11:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давай! Радуж Наташа, какой рассказ!
Ну да - на двоих. . Это 1-го на шестерых, но 1-го
Мороз! Я просмотрела: у нас -9
Главное - желание! Не пропадай надолго.
Хорошая идея |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 11:24
|
Свена
Омск |
Всем добрый день!
|
12 Ноя 2018 11:42
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у нас тоже по ночам до -20 доходит.. и это при отсутствии снега.. |
12 Ноя 2018 11:45
|
Наташка11
44 года Московская область |
Лариса! какая красота прям есть захотелось.... у помидорчиком какая начинка? |
12 Ноя 2018 11:46
|
Наташка11
44 года Московская область |
Света! суперский стол! я сейчас на работе слюной захлебнусь.... Пойду чайник поставлю, кофейку хоть выпью! |
12 Ноя 2018 12:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Госпидя, как хорошо, что я отобедала Вот это красота!!!
Ой, какая лапочка! А платьице какое красивое и елочка с бусинками
Наташа, я прослезилась, на работе не поймут. Это мое детство, мы жили рядом с катком и кататься меня учил папа, он сам хорошо катается. Дочку мою старшую тоже он учил кататься, а теперь у него от коньков ноги болят Мои воспоминания: темно, каток освещен, играет музыка, падает крупный снег и мы с папой
Это точно!!! |
12 Ноя 2018 12:29
|
Marilavis
Тула |
Наталья, какой душевный рассказ! Аж слезы навернулись. Всем доброго времени суток Лариса, Светлана, потрясающие у вас столы
отличная идея! |
12 Ноя 2018 12:48
|
Mar12345
43 года Москва |
|
12 Ноя 2018 12:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Катюш, я как поставлю, сообщу . Чтобы и ты начала действовать.
Покупали, китайские... Китай совсем рядышком, поэтому в основе овощи и фрукты в холодные время оттуда. Мандаринки мелки, сладкие, вкусные!!! без косточек!!!
Да-да-да, и у нас прям запах в квартире стоял
Точно красота!!!
Ликер 44 очень специфичен, и крепок. Я сама его не очень, а кому делала в подарки - всем нравился... но его со льдом и в меру на употреблять .
Елена, спасибо!!!
Девочки, смотрю, многие запекают рыбу... Не знаю, на НГ ..., но на дни гостей гуляний - очень хороший вариант!!! Рыбка легкая... и вкусная.
Красота!!! Эля, как мне нравится твое чувство красоты и стиля!!!
Да, можно найти
Я только с 02.12 приступлю... но хотя параллельно прикупаю кое-что по мелочи, одним глазком поглядываю документальные фильмы, которые у нас на 1 страничке от Светланы... А сегодняшний снег дает полный боевой настрой .
Вот-вот. Не так давно узнали эту хитрость - добавлять сметанку в фарш. Но еще не испробовала. Буду пробовать на котлетках .
моя любовь!!! Никогда не пропускаю!!!
Апельсинки супер!!! Багира-Манго Свена Столы и красивые!!!
Ирина, твои зайки волшебные!!!! Была бы доченька, обязательно такого зайку прикупила бы ей
|
12 Ноя 2018 13:57
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
До слез |
12 Ноя 2018 15:05
|
Fidelma
|
Лариса, Светлана, спасибо за фото! Вдохновляют такие аппетитные кадры выбираться из скорлупы и тоже приготовить что-то яркое и красивое. А то у меня настроение под стать погоде за окном - серо и мрачно. И овсянка на завтрак. С изюмом. Но это с другой, так сказать, целью. Решила организму своему детокс, как сейчас модно говорить, устроить. И загрузить заодно полезными добавками. Масло семян льна купила в капсулах, селен. Чего ещё нам там надо, чтоб к новому году из лягушки в царевну превратиться, а? Как на этот счет, девочки? Будем себя любимых баловать и лелеять, или не об этом здесь тема?
|
12 Ноя 2018 15:08
|
Fidelma
|
Какая история замечательная, до слёз просто! И вот прямо очень много про меня и сестренку мою и про маму. |
12 Ноя 2018 15:14
|
Mindermy
Riga |
-))) |
12 Ноя 2018 15:16
|
Mindermy
Riga |
Всем Доброго дня!-)) Хорошей недели и хорошего настроения! Хоть все и серо, и межсезонье-) Но тууууттт такие столы Абажаю смотреть на столы-) кто и что готовит-) и как все красиво и хлебосольно!
|
12 Ноя 2018 15:19
|
Mindermy
Riga |
Радуж писал(а):
скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и с спасибо-) .. стало немного грустно! И про сестру и про родителей-) |
12 Ноя 2018 16:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
В добавление. Забыла написать. Язык режу наискосок, достаточно толсто, примерно 1,5 см в самой широкой части. Желатин - 1 ст. ложка без горки на 0,5 л бульона. |
12 Ноя 2018 16:18
|
Свена
Омск |
Так ты хоть бутер к кофе сделай
У нас чуток есть. Вчера падал. Сегодня тоже обещали. Но пока нет. |
12 Ноя 2018 16:40
|
Цедра
38 лет Волжский |
Очень классная традиция! А если, например) у невесток родители тоже хотят с семьёй дочери отпраздновать? Как тогда,или и сваты тоже у вас? |
12 Ноя 2018 17:01
|
Растеряшка
43 года Пенза |
Потрясающий новогодний зайка |
12 Ноя 2018 17:12
|
77Елена77
50 лет Омск |
Наташа, спасибо большое! Такой милый рассказ) я жду-жду...под новую красную новогоднюю дорожку буду с мамочкой, которая прилетит ко мне 8 декабря, скатертную ткань новую покупать, чтобы сшить потом скатерть)) Просто не видела в магазинах готовых белых скатертей хорошего качества. Будем перед Новым годом холодец с ней варить... торт печь, салаты резать под Иронию... как же я жду этот новый год! |
12 Ноя 2018 17:17
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Какая же сегодня холодина у нас и обжигающий сильный ветер, хотя температура все еще плюсовая.
Я до того, как попала на наш сайт, никогда не фотографировала ни свои столы, ни отдельно блюда. Если и фотографировали праздничные застолья, то только тех, кто сидит за столом, самих участников праздника.
Вообще, основное все сама, но муж помогает, что прошу и 30 вечером помогает фаршировать рыбу. Он хорошо наловчился снимать кожу с рыбы.
В основном сама все потихоньку покупаю.
Посуду после праздника чаще всего моет муж, а я убираю все на место.
Может быть не очень удачные рецепты. Или у тебя все очень консервативны в еде? Я часто готовлю какое-нибудь новое блюдо сразу на праздник, без предварительной репетиции. И тогда, если оно нам не нравится, то больше его не повторяю, а удачный рецепт приживается и повторяется. Слава Богу, опыт и чуйка предостерегли от большого разочарования.
Мне тоже это нравится, но на праздник это не готовлю.
А этот рецепт пропустила. Спасибо Эля, взяла в закладки.
Даже не верится, что где-то уже снег лежит...
Бывает... Я как-то яйца в скорлупе запекла в кастрюле. Поставила вариться и сама к компу. Услышала, когда запах по всей квартире поплыл... Я даже не сразу поняла, что это пахнет и вдруг, как молния пронизала, вспомнила о яйцах. Вода выкипела, скорлупа яиц изрядно поджарилась, кастрюля сгорела.
Я как-то запекала карпа с луком и черносливом. Тоже очень понравилось, но это была чистая импровизация и я не записала, в чем мариновала или чем смазывала тогда саму рыбку. Уже не помню нюансы.
Спасибо. Приятно.
Даже в Ростове они есть, а к нам почему-то не привозят... А ведь Латвия - наша соседка.
Там даже не два дня, а больше. Просто другого рецепта тогда я не знала и делала все так. Меня это не напрягала. Ну, меняла воду раз-два в день, утром и после работы, а потом сварила вечером и мне надолго хватало этих цукатов. Хранила в банке, как варенье и добавляла в печенье творожное Розочки. Собственно для этого печенья все тогда и затевалось.
Не сомневаюсь.
Марина, выкрою время и поищу фотки коктейлей.
У меня есть рецепт заливной курицы с грибами и овощами. https://forum.say7.info/topic27468.html Отвариваю язык говяжий или телячий. Варится он долго, часа 2-2,5 или больше, смотря какой по весу и по возрасту коровы. Сваренный язык из бульона перекладываю в миску с холодной водой, немного остужаю и снимаю кожу с языка. Потом натираю язык чесноком через чесночницу и перекладываю в кастрюлю с крышкой, чтобы не обветрился. Остужаю. Бульон для заливного беру, если есть говяжий или куриный (например, мясо для салата отвариваю). Можно и тот, в котором варился язык, но тогда в процессе варки я бы слила первый бульон и предварительно тщательно поскребла бы сам язык перед варкой. Бульон белком взбитым никогда не осветляла. Я делаю проще. В обсуждении рецепта на первой странице я кому-то из девочек объясняла, как добиться прозрачности бульона, чтобы не было взвеси и жира сверху. Можно конечно процедить сквозь марлю и остудить, снять жир и потом готовить заливное, но если бы это было единственное блюдо, тогда ДА. У меня же на это времени нет, поэтому делаю, как там писала. Дальше все точно так же, как в рецепте, только декор другой. Будут вопросы - спрашивай.
Присоединяюсь. Опять не дочитала. Надо хоть пирог с пореем испечь. Еще вернусь. |
12 Ноя 2018 18:17
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
Как же я завидую, когда мама рядом, как в детстве, новый год действительно кажется волшебным праздником! |
12 Ноя 2018 18:48
|
Д_И_ана
Москва |
Ох,расписала)))) прям карпа захотелось.Да-ааа ,карп хорош во всех вариантах.
Ценное замечание! И почему я так раньше не делала,ведь все так логично... Присоединяюсь к девочкам и говорю спасибо,что как опытная домохозяйка ты,Лариса, делишься с нами своими выверенными и наработанными навыками .И каждая из нас обязательно возьмет на заметку что важное и нужное для себя.
Ирина,зайки классные!
Красота!Молодец!
Вам везет!! |
12 Ноя 2018 20:26
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Всем привет! Хорошего начала недели!
Пришла моя посылочка из Avon. В этом году мы не будем ставить большую ёлку. Будем маааленькую, на тумбочку. Но хочется настоящую, в горшочке. Без гирлянды опять будем. Вот, по такому случаю прикупила такие LED игрушки. Идея для тех, кто тоже по каким-то причинам не сможет одеть на ёлку гирлянду. |
12 Ноя 2018 20:36
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
обалдеть
да
хорошо что я поела перед тем, как сюда заглядывать
согласна!
какая зая
точно у меня мама, бывало, что-то даже на стол забывала поставить Или места не хватало. А ведь тоже переживала, тчо кто-то голодный выползет из-за стола И это все генетически мне передалось. Ведь можно сейчас не готовить на роту солдат) Но... нельзя
СПАСИБО! Очень тронуло! Так все и было
ой
у нас тоже снежно и немного морозно. Приятно так за щеки пощипывает Я бы тоже сказала "как в детстве", но в моем детстве не было пробок. А сегодня весь город стоит-гудит
ура! пусть хандра к тебе не возвращается |