АлинаАлехина

Алина
Москва
Девочки спасибо Вам большое!! Мои хлеба нас радуют, и окунуться вкусно и с удовольствием.!
Итак...
олина писал(а): |
Если закваска слишком кислит, зачем она? |
Дело в том, что она кислит именно в рецептах, где преобладает рожь. На момент прочтения ответа, я уже поставила тесто

но сделала с изменениями, рецепт на половину нормы( минимум закваски изменила с 300до 250 и добавила 3гр дрожжей) Хлеб получился отменный! Съели за 1 день
А еще спасибо большое за предложенные рецепты. Нашла свой хлеб, простой и очень вкусный.
https://forum.say7.info/topic33646.html
олина писал(а): |
А если говорить о пшеничном хлебе, то однозначно рекомендую молочную |
Обязательно попробую, пока пеку пшеничный на дрожжах, и кстати нашла свой идеальный рецепт! Ну очень вкусный, 2 раз делала 2.5 нормы

и сразу большими батонами)
https://forum.say7.info/topic43463.html ( вот он, вдруг вы еще не пробовали)
олина писал(а): |
Не доводить до этого - значит не дать закваске созреть полноценно, |
Вот в 2 раза он всегда поднимается, но бывает и в 3 раза) и видимо как раз этот подъем и дает кислоту. Вот в этот раз по рецепту Анны, я не стала ждать максимального объёма.