В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер
Majena писал(а):
Девочки, всем привет

О, Катюша, появилась! Тебя не хватало! Как всегда с хорошенькой авой, вроде недавно другая была?
А настроение, ну, его. Давайте друг другу поднимать. Меня тоже два дня не было и тоже "настроение", а потом подумала: ну, его настроение!
Majena писал(а):
Маша, я могу предложить салат с креветками или закуску, правда без ананасов, но с цитрусовыми 
https://forum.say7.info/topic95282.html
https://forum.say7.info/topic91535.html

Катюша, как раз за твой веррин и зацепилась, понравился. Но на цитрусовые сильная аллергия. Стала крутить-вертеть, можно заменить ананасом, но с ананасом хуже ложиться сыр. Пока кручу, верчу, но еще не придумала.
Majena писал(а):
какие крекеры чудесные, на сырной доске будут смотреться шикарно

Кошка из лукошка писал(а):
хочу

Биссектриса писал(а):
выкладывай, очень интересно


Сначала ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Изначальный рецепт на Поваренке (povarionoc.ru), я увидела в другом месте.
Ингредиенты:

● 100 гр. сливочного масла;
● 100 гр. пшеничной муки;
● 100 гр. сыра;
● 1 яичный желток;
● соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой.

Торт из пряников и сметаны
Этот рецепт выложен в группе VK.

Ингредиенты:

Пряники — 0,5 кг;
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;

Описание процесса приготовления:

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.
Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился … Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъезжается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу.

Сырные крекеры, понятно чем заинтересовали. Здесь собралось столько любителей сыра! Да еще подача с годом Мыши великолепна. А если к крекерам добавить пару-тройку яичных мышек!..

А пряничный торт заинтересовал, потому что он пряничный! Тортов без выпечки из печенья встречала много, а из пряников первый раз.
Подумала, может еще кого-нибудь заинтересует.
Правда, мне кажется, что для жаркого времени, он слишком сладкий, а вот для ленивого времени - в самый раз.

 
11 Дек 2019 10:50

Страница 133 из 183