t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
 
Новое  фото от 25 мая 2020 г




 (по этому рецепту сами каннеллони предварительно не отвариваются ...)
Давно  собиралась выставить этот рецепт, он у меня ооооОчень давно, но не было каннеллони, раньше я покупала  итальянские, а потом они  пропали,  я не искала, а тут увидела  их  в  продаже.
Теперь вот  приготовила на свои именины и выкладываю рецепт. 
Это очень вкусно   
   
   
 
Рецепт  с каннеллони  есть у Насти, у неё их несколько - вот один из них   https://www.say7.info/cook/recipe/1076-Kannelloni-s.html  …
Ещё у Марины -  http://forum.say7.info/topic87516.html
у Ольги К. - https://forum.say7.info/topic2010.html
и т. д. 
Продукты  (на 10 - 12 каннеллони): 
Мясная  начинка:
~350 г мясного фарша (говядина + свинина),
3 ст.л.творога  (или 1 сырая тёртая картошка),
1 луковица (очень мелко нарезать), 
3-5 зуб.чеснока (мелко измельчить),
соль, перец, любая зелень (у меня сухой сельдерей).
Грибной  соус:
1 луковица (нарезать  четверть-кольцами  или по желанию),
1 морковь (на крупной тёрке),
0,5 сладкого  перца  или по вкусу (нарезать мелкими кубиками), 
~1 стакан отварных грибов,
(у меня  лесные - разные, можно  обжаренные шампиньоны)
1 стакан том.соуса (или "Лечо" с соусом, тогда не класть перец), 
зелень в соус,   
100 г тёртого сыра на посыпку, 
~1 стакана горячей воды (если не хватит соуса). 
Приготовление:
Мясная  начинка:
1) смешать фарш, творог, лук, чеснок, соль, перец, зелень,
Соус: 
1) отварить грибы и нарезать соломкой, 
(если брать шампиньоны, их нарезать  и  обжарить с луком и морковью) 
2) лук, морковь  и  сладкий перец  пассеровать 3-5  минут,
3) добавить грибы и  томатный соус, всё перемешать, 
Сборка: 
1) заполнить каннеллони мясной начинкой,
2) уложить их в жаропрочную форму  в 1 слой, не очень плотно, 
3) сверху  вылить  соус, если не покроет каннеллони,  добавить горячей воды, 
(в духовке она испарится  и  будет нормально)
4) сверху  посыпать  рубленной  зеленью и тёртым сыром, 
(я посыпала сыром за 10-15 минут до окончания  запекания) 
5) запечь  в духовке при  180-200°С   ~ 30 - 40 мин.
Угощаемся   
 
Примечание:
1) Можно и  без сыра, а с майонезом (сеточку сделать);  
2) Также можно готовить не в духовке, а сверху на плите;
3) Если фарш останется, то можно его разбросать в промежутки  между каннеллони, как я сегодня сделала, см.фото;
4) Можно изменить соотношение лука, моркови и грибов, всё равно будет очень вкусно, или уменьшить их количество. 
У меня сегодня было много сверху овощей и грибов, в этой форме я не готовила, и вообще давно не готовила их, потеряла ориентир... и каннеллони совсем не видно под ними. 
Поэтому уже после дегустации пришла мысль на будущее - половину соуса надо было выложить под слой каннеллони, а вторую половину сверху их,
5) Если кому нельзя грибы, то без них все равно очень вкусно будет; 
6) Вместо воды (при нехватке) можно добавить молоко или сливки, 
7) Можно   нафаршировать каннеллони   заранее  (чтобы  тесто каннеллони  не размокло, делать это не более чем за ~ 1 час до запекания).
Соус также можно приготовить заранее, а  затем  перед дегустацией каннеллони залить соусом и поставить в духовку.
Если попробуйте, то приятного  ВАМ  аппетита !!!