Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 25 мая 2020 г

Фото


Фото


Фото


Фото



Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом

(по этому рецепту сами каннеллони предварительно не отвариваются ...)

Фото


Фото


Фото


Давно собиралась выставить этот рецепт, он у меня ооооОчень давно, но не было каннеллони, раньше я покупала итальянские, а потом они пропали, я не искала, а тут увидела их в продаже.
Теперь вот приготовила на свои именины и выкладываю рецепт.
Это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Рецепт с каннеллони есть у Насти, у неё их несколько - вот один из них https://www.say7.info/cook/recipe/1076-Kannelloni-s.html

Ещё у Марины - http://forum.say7.info/topic87516.html
у Ольги К. - https://forum.say7.info/topic2010.html

и т. д.


Продукты (на 10 - 12 каннеллони):

Фото


Фото



Мясная начинка:
~350 г мясного фарша (говядина + свинина),
3 ст.л.творога (или 1 сырая тёртая картошка),
1 луковица (очень мелко нарезать),
3-5 зуб.чеснока (мелко измельчить),
соль, перец, любая зелень (у меня сухой сельдерей).

Грибной соус:
1 луковица (нарезать четверть-кольцами или по желанию),
1 морковь (на крупной тёрке),
0,5 сладкого перца или по вкусу (нарезать мелкими кубиками),
~1 стакан отварных грибов,
(у меня лесные - разные, можно обжаренные шампиньоны)
1 стакан том.соуса (или "Лечо" с соусом, тогда не класть перец),
зелень в соус,

100 г тёртого сыра на посыпку,

~1 стакана горячей воды (если не хватит соуса).


Приготовление:
Мясная начинка:
1) смешать фарш, творог, лук, чеснок, соль, перец, зелень,
Фото

Фото


Соус:
1) отварить грибы и нарезать соломкой,
(если брать шампиньоны, их нарезать и обжарить с луком и морковью)

2) лук, морковь и сладкий перец пассеровать 3-5 минут,

3) добавить грибы и томатный соус, всё перемешать,

Фото

Фото


Сборка:
1) заполнить каннеллони мясной начинкой,

2) уложить их в жаропрочную форму в 1 слой, не очень плотно,
Фото


3) сверху вылить соус, если не покроет каннеллони, добавить горячей воды,
(в духовке она испарится и будет нормально)
Фото


4) сверху посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром,
(я посыпала сыром за 10-15 минут до окончания запекания)
Фото


5) запечь в духовке при 180-200°С ~ 30 - 40 мин.


Угощаемся nyam2

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Примечание:
1) Можно и без сыра, а с майонезом (сеточку сделать);

2) Также можно готовить не в духовке, а сверху на плите;

3) Если фарш останется, то можно его разбросать в промежутки между каннеллони, как я сегодня сделала, см.фото;

4) Можно изменить соотношение лука, моркови и грибов, всё равно будет очень вкусно, или уменьшить их количество.
У меня сегодня было много сверху овощей и грибов, в этой форме я не готовила, и вообще давно не готовила их, потеряла ориентир... и каннеллони совсем не видно под ними.
Поэтому уже после дегустации пришла мысль на будущее - половину соуса надо было выложить под слой каннеллони, а вторую половину сверху их,

5) Если кому нельзя грибы, то без них все равно очень вкусно будет;

6) Вместо воды (при нехватке) можно добавить молоко или сливки,

7) Можно нафаршировать каннеллони заранее (чтобы тесто каннеллони не размокло, делать это не более чем за ~ 1 час до запекания).
Соус также можно приготовить заранее, а затем перед дегустацией каннеллони залить соусом и поставить в духовку.

Если попробуйте, то приятного ВАМ аппетита !!!

 
25 Янв 2020 22:47

Страница 1 из 2