Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом

Сообщение Автор
Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом
25 Янв 2020 22:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новое фото от 25 мая 2020 г

Фото


Фото


Фото


Фото



Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом

(по этому рецепту сами каннеллони предварительно не отвариваются ...)

Фото


Фото


Фото


Давно собиралась выставить этот рецепт, он у меня ооооОчень давно, но не было каннеллони, раньше я покупала итальянские, а потом они пропали, я не искала, а тут увидела их в продаже.
Теперь вот приготовила на свои именины и выкладываю рецепт.
Это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Рецепт с каннеллони есть у Насти, у неё их несколько - вот один из них https://www.say7.info/cook/recipe/1076-Kannelloni-s.html

Ещё у Марины - http://forum.say7.info/topic87516.html
у Ольги К. - https://forum.say7.info/topic2010.html

и т. д.


Продукты (на 10 - 12 каннеллони):

Фото


Фото



Мясная начинка:
~350 г мясного фарша (говядина + свинина),
3 ст.л.творога (или 1 сырая тёртая картошка),
1 луковица (очень мелко нарезать),
3-5 зуб.чеснока (мелко измельчить),
соль, перец, любая зелень (у меня сухой сельдерей).

Грибной соус:
1 луковица (нарезать четверть-кольцами или по желанию),
1 морковь (на крупной тёрке),
0,5 сладкого перца или по вкусу (нарезать мелкими кубиками),
~1 стакан отварных грибов,
(у меня лесные - разные, можно обжаренные шампиньоны)
1 стакан том.соуса (или "Лечо" с соусом, тогда не класть перец),
зелень в соус,

100 г тёртого сыра на посыпку,

~1 стакана горячей воды (если не хватит соуса).


Приготовление:
Мясная начинка:
1) смешать фарш, творог, лук, чеснок, соль, перец, зелень,
Фото

Фото


Соус:
1) отварить грибы и нарезать соломкой,
(если брать шампиньоны, их нарезать и обжарить с луком и морковью)

2) лук, морковь и сладкий перец пассеровать 3-5 минут,

3) добавить грибы и томатный соус, всё перемешать,

Фото

Фото


Сборка:
1) заполнить каннеллони мясной начинкой,

2) уложить их в жаропрочную форму в 1 слой, не очень плотно,
Фото


3) сверху вылить соус, если не покроет каннеллони, добавить горячей воды,
(в духовке она испарится и будет нормально)
Фото


4) сверху посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром,
(я посыпала сыром за 10-15 минут до окончания запекания)
Фото


5) запечь в духовке при 180-200°С ~ 30 - 40 мин.


Угощаемся nyam2

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Примечание:
1) Можно и без сыра, а с майонезом (сеточку сделать);

2) Также можно готовить не в духовке, а сверху на плите;

3) Если фарш останется, то можно его разбросать в промежутки между каннеллони, как я сегодня сделала, см.фото;

4) Можно изменить соотношение лука, моркови и грибов, всё равно будет очень вкусно, или уменьшить их количество.
У меня сегодня было много сверху овощей и грибов, в этой форме я не готовила, и вообще давно не готовила их, потеряла ориентир... и каннеллони совсем не видно под ними.
Поэтому уже после дегустации пришла мысль на будущее - половину соуса надо было выложить под слой каннеллони, а вторую половину сверху их,

5) Если кому нельзя грибы, то без них все равно очень вкусно будет;

6) Вместо воды (при нехватке) можно добавить молоко или сливки,

7) Можно нафаршировать каннеллони заранее (чтобы тесто каннеллони не размокло, делать это не более чем за ~ 1 час до запекания).
Соус также можно приготовить заранее, а затем перед дегустацией каннеллони залить соусом и поставить в духовку.

Если попробуйте, то приятного ВАМ аппетита !!!
 
26 Янв 2020 0:08

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Ох, Таня, хотела бы я посмотреть на того, кто бы сомневался во вкусе твоего блюда. Грибы, мясо, паста... - Италия на дому

Фото


Спасибо, Татьяна, за выставленный рецепт.
 
26 Янв 2020 0:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Радуж писал(а):
Ох, Таня, хотела бы я посмотреть на того, кто бы сомневался во вкусе твоего блюда. Грибы, мясо, паста... - Италия на дому

Да, было очень и очень вкусно nyam2 я долго собиралась с ними, наконец-то это сделалаgood

Радуж писал(а):
Спасибо, Татьяна, за выставленный рецепт.

Благодарю, Наташа, что заглянула ко мне Rose give_heart
 
26 Янв 2020 0:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сразу можно сказать, что это очень вкусно nyam2 girl_claping Уже давно не делала каннеллони, беру рецепт girl_in_love Очень в моём вкусе блюдо friends
 
26 Янв 2020 0:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Сразу можно сказать, что это очень вкусно Уже давно не делала каннеллони, беру рецепт Очень в моём вкусе блюдо

Карина, я вижу, что ваша семья любит мясное, вам обязательно должно понравится nyam2 good
А я только с такой, мясной начинкой делаю, другие не признаю wacko1
Пожелаю удачи, спасибо за внимание nyam2 Rose Romashki
 
26 Янв 2020 14:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
t a s m i
Танюш, с прошедшим Татьяниным днем!

Давно хочу попробовать сделать макаронные изделия с грибным соусом, да все руки не доходят.
А у тебя так вкусно написано! (Ну и как всегда. Подробно-подробно!)
 
26 Янв 2020 17:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Танюш, с прошедшим Татьяниным днем!

Благодарю, Машенька Rose

Le poisson d'or писал(а):
Давно хочу попробовать сделать макаронные изделия с грибным соусом, да все руки не доходят.
А у тебя так вкусно написано! (Ну и как всегда. Подробно-подробно!)

Собирайся, приготовь,порадуй своих близких, удачи nyam2 good
Спасибо Romashki give_heart
 
01 Фев 2020 20:01

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Татьяна,это очень вкусно,вариант каннеллони мы пробовали в Италии с сыном good
 
02 Фев 2020 1:55

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Уважаемая Таня, мне всегда очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо, что так подробно описываете процесс приготовления. Это очень ценно! Многими Вашими рецептами пользуюсь и еще ни один не подвел. Спасибо! give_heart
 
04 Фев 2020 3:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
karolina-r писал(а):
Уважаемая Таня, мне всегда очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо, что так подробно описываете процесс приготовления. Это очень ценно! Многими Вашими рецептами пользуюсь и еще ни один не подвел. Спасибо! give_heart

Большое спасибо, Каролина, за такую оценку Rose
Но вы все-таки заходите ко мне с результатами дегустации, чтобы мне иметь стимул для выставления рецептов unknown
Удачи вам Romashki
 
04 Фев 2020 20:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Таня, очень хороший рецепт. Обожаю канеллони, начиняю фаршем с грибами, а сверху сливки+яйцо+сыр. Только я немного отвариваю их, перед фаршировкой.
А еще любим их с начинкой творог+шпинат -Верочка называет это наше фирменное блюдо.
 
05 Фев 2020 16:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Таня, очень хороший рецепт. Обожаю канеллони, начиняю фаршем с грибами, а сверху сливки+яйцо+сыр.
А еще любим их с начинкой творог+шпинат -Верочка называет это наше фирменное блюдо.

Отличная заливка nyam2

yfnfif77 писал(а):
Только я немного отвариваю их, перед фаршировкой.

Их потом труднее начинять, они слипаются, а при моём способе они хорошо за 30 минут увариваются good попробуй nyam2

Спасибо, за поддержку girl_in_love sharik
 
08 Фев 2020 0:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
nau1808 писал(а):
Татьяна,это очень вкусно,вариант каннеллони мы пробовали в Италии с сыном good

Благодарю, Ирочка, за внимание Rose
Если решишь воспользоваться, то удачи тебе Rose
 
13 Фев 2020 14:23

Распечатать сообщение
сасюк-2017

Елена


г.Павлодар

сасюк-2017Мои рецепты
Татьяна,представляю как это вкусно morning1
 
16 Фев 2020 16:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
сасюк-2017 писал(а):
Татьяна,представляю как это вкусно

Леночка, спасибо, что заглянула Rose
 
16 Фев 2020 22:40

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Спасибо, Танечка, за рецептик, очень понравился. good2 Отличная начинка получилась с добавлением творога и зелени, ну и, конечно, очень вкусный соус. nyam2
 
18 Фев 2020 19:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Амритана писал(а):
Спасибо, Танечка, за рецептик, очень понравился. Отличная начинка получилась с добавлением творога и зелени, ну и, конечно, очень вкусный соус.

Ната, большое спасибо за внимание к рецепту и аппетитный фотоотчёт nyam2 nyam2 good

 
20 Фев 2020 14:31

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
Надо поискать каннеллони и приготовить,спасибо good
 
28 Фев 2020 11:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
bel-2014 писал(а):
Надо поискать каннеллони и приготовить,спасибо good

nyam2
 
03 Мар 2020 2:54

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
t a s m i Татьяна, рецепт забрала в закладки сразу как только Вы с нами поделились! Вот, что называется только дошли руки girl_haha вернее сложились все ингредиенты girl_haha Принимайте отчет с благодарностью! good2 Romashki give_heart Правда готовую порцию практически не удалось сфотографировать wacko1 хотелось скорее приступить к блюду girl_haha
Большое спасибо за рецепт! give_heart
 
04 Мар 2020 0:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Heritage писал(а):
t a s m i Татьяна, рецепт забрала в закладки сразу как только Вы с нами поделились! Вот, что называется только дошли руки girl_haha вернее сложились все ингредиенты girl_haha Принимайте отчет с благодарностью! good2 Romashki give_heart Правда готовую порцию практически не удалось сфотографировать wacko1 хотелось скорее приступить к блюду girl_haha
Большое спасибо за рецепт! give_heart

Спасибо большое Rose Фото хоть и не готового блюда, но очень убедительное, я рада, думала никто и готовить не будет, здесь ведь надо повозиться nyam2 morning1

Удачи и всех благ girl_in_love girl_in_love Romashki
 
04 Мар 2020 1:53

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Цитата:
думала никто и готовить не будет, здесь ведь надо повозиться

но оно того стОит Wink friends good2 Rose
 
05 Мар 2020 21:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Heritage писал(а):
но оно того стОит

Да nyam2 good
 
09 Мар 2020 1:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
t a s m i
Танечка, с праздником!!!
 
09 Мар 2020 11:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Танечка, с праздником!!!

Наташенька, дорогая, спасибо girl_in_love

И тебя с Праздником, удачи и всех благ вам с Верочкой girl_in_love

Страница 1 из 2

Наверх