Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Янв 2020 22:47 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
Новое  фото от 25 мая 2020 г
 Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом (по этому рецепту сами каннеллони предварительно не отвариваются ...) Давно собиралась выставить этот рецепт, он у меня ооооОчень давно, но не было каннеллони, раньше я покупала итальянские, а потом они пропали, я не искала, а тут увидела их в продаже. Теперь вот приготовила на свои именины и выкладываю рецепт. Это очень вкусно       Рецепт с каннеллони есть у Насти, у неё их несколько - вот один из них https://www.say7.info/cook/recipe/1076-Kannelloni-s.html … Ещё у Марины - http://forum.say7.info/topic87516.html у Ольги К. - https://forum.say7.info/topic2010.html и т. д. Продукты (на 10 - 12 каннеллони): Мясная начинка: ~350 г мясного фарша (говядина + свинина), 3 ст.л.творога (или 1 сырая тёртая картошка), 1 луковица (очень мелко нарезать), 3-5 зуб.чеснока (мелко измельчить), соль, перец, любая зелень (у меня сухой сельдерей). Грибной соус: 1 луковица (нарезать четверть-кольцами или по желанию), 1 морковь (на крупной тёрке), 0,5 сладкого перца или по вкусу (нарезать мелкими кубиками), ~1 стакан отварных грибов, (у меня лесные - разные, можно обжаренные шампиньоны) 1 стакан том.соуса (или "Лечо" с соусом, тогда не класть перец), зелень в соус, 100 г тёртого сыра на посыпку, ~1 стакана горячей воды (если не хватит соуса). Приготовление: Мясная начинка: 1) смешать фарш, творог, лук, чеснок, соль, перец, зелень, Соус: 1) отварить грибы и нарезать соломкой, (если брать шампиньоны, их нарезать и обжарить с луком и морковью) 2) лук, морковь и сладкий перец пассеровать 3-5 минут, 3) добавить грибы и томатный соус, всё перемешать, Сборка: 1) заполнить каннеллони мясной начинкой, 2) уложить их в жаропрочную форму в 1 слой, не очень плотно, 3) сверху вылить соус, если не покроет каннеллони, добавить горячей воды, (в духовке она испарится и будет нормально) 4) сверху посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром, (я посыпала сыром за 10-15 минут до окончания запекания) 5) запечь в духовке при 180-200°С ~ 30 - 40 мин. Угощаемся   Примечание: 1) Можно и без сыра, а с майонезом (сеточку сделать); 2) Также можно готовить не в духовке, а сверху на плите; 3) Если фарш останется, то можно его разбросать в промежутки между каннеллони, как я сегодня сделала, см.фото; 4) Можно изменить соотношение лука, моркови и грибов, всё равно будет очень вкусно, или уменьшить их количество. У меня сегодня было много сверху овощей и грибов, в этой форме я не готовила, и вообще давно не готовила их, потеряла ориентир... и каннеллони совсем не видно под ними. Поэтому уже после дегустации пришла мысль на будущее - половину соуса надо было выложить под слой каннеллони, а вторую половину сверху их, 5) Если кому нельзя грибы, то без них все равно очень вкусно будет; 6) Вместо воды (при нехватке) можно добавить молоко или сливки, 7) Можно нафаршировать каннеллони заранее (чтобы тесто каннеллони не размокло, делать это не более чем за ~ 1 час до запекания). Соус также можно приготовить заранее, а затем перед дегустацией каннеллони залить соусом и поставить в духовку. Если попробуйте, то приятного ВАМ аппетита !!! | ||||
| 26 Янв 2020 0:08 | Радуж Беларусь | |||
| 26 Янв 2020 0:17 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Да, было очень и очень вкусно  я долго собиралась с ними, наконец-то  это сделала   
 Благодарю, Наташа, что заглянула ко мне     | ||||
| 26 Янв 2020 0:21 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Сразу можно сказать, что это очень вкусно     Уже давно не делала каннеллони, беру рецепт  Очень в моём вкусе блюдо   | ||||
| 26 Янв 2020 0:43 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Карина, я вижу, что ваша семья любит мясное, вам обязательно должно понравится     А я только с такой, мясной начинкой делаю, другие не признаю   Пожелаю удачи, спасибо за внимание       | ||||
| 26 Янв 2020 14:17 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||
| 
t a s m i
 Танюш, с прошедшим Татьяниным днем! Давно хочу попробовать сделать макаронные изделия с грибным соусом, да все руки не доходят. А у тебя так вкусно написано! (Ну и как всегда. Подробно-подробно!) | ||||
| 26 Янв 2020 17:16 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Благодарю, Машенька   
 Собирайся, приготовь,порадуй своих близких, удачи     Спасибо     | ||||
| 01 Фев 2020 20:01 | nau1808 | |||
| 
Татьяна,это очень вкусно,вариант каннеллони мы пробовали в Италии  с сыном    | ||||
| 02 Фев 2020 1:55 | karolina-r 61 год Украина | |||
| 
Уважаемая Таня, мне всегда очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо, что так подробно описываете процесс приготовления. Это очень ценно! Многими Вашими рецептами пользуюсь и еще ни один не подвел. Спасибо!    | ||||
| 04 Фев 2020 3:14 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Большое спасибо, Каролина, за такую оценку   Но вы все-таки заходите ко мне с результатами дегустации, чтобы мне иметь стимул для выставления рецептов   Удачи вам   | ||||
| 04 Фев 2020 20:21 | yfnfif77 Курск | |||
| 
Таня, очень хороший рецепт. Обожаю канеллони, начиняю фаршем с грибами, а сверху сливки+яйцо+сыр. Только я немного отвариваю их, перед фаршировкой. 
 А еще любим их с начинкой творог+шпинат -Верочка называет это наше фирменное блюдо. | ||||
| 05 Фев 2020 16:43 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Отличная заливка   
 Их потом труднее начинять, они слипаются, а при моём способе они хорошо за 30 минут увариваются  попробуй   Спасибо, за поддержку     | ||||
| 08 Фев 2020 0:07 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Благодарю, Ирочка, за внимание   Если решишь воспользоваться, то удачи тебе   | ||||
| 13 Фев 2020 14:23 | сасюк-2017 г.Павлодар | |||
| 
Татьяна,представляю как это вкусно    | ||||
| 16 Фев 2020 16:38 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Леночка, спасибо, что заглянула   | ||||
| 16 Фев 2020 22:40 | Амритана Одесса, Украина | |||
| 18 Фев 2020 19:17 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Ната, большое спасибо за внимание к рецепту и аппетитный фотоотчёт         | ||||
| 20 Фев 2020 14:31 | bel-2014 Россия | |||
| 
Надо поискать каннеллони и приготовить,спасибо    | ||||
| 28 Фев 2020 11:48 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
   | ||||
| 03 Мар 2020 2:54 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||
| 
t a s m i Татьяна, рецепт забрала в закладки сразу как только Вы с нами поделились! Вот, что называется только дошли руки    вернее сложились все ингредиенты  Принимайте отчет с благодарностью!      Правда готовую порцию практически не удалось сфотографировать  хотелось скорее приступить к блюду   Большое спасибо за рецепт!     | ||||
| 04 Мар 2020 0:21 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Спасибо большое  Фото хоть и не готового блюда, но очень убедительное, я рада, думала никто и готовить не будет, здесь ведь надо повозиться     Удачи и всех благ       | ||||
| 04 Мар 2020 1:53 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||
| 
 но оно того стОит         | ||||
| 05 Мар 2020 21:29 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Да     | ||||
| 09 Мар 2020 1:27 | yfnfif77 Курск | |||
| 09 Мар 2020 11:01 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
 Наташенька, дорогая, спасибо   И тебя с Праздником, удачи и всех благ вам с Верочкой     | 










































