Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом

Сообщение Автор
Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом
25 Янв 2020 22:47

Распечатать сообщение
Каннеллони с мясным фаршем и грибным соусом

(по этому рецепту сами каннеллони предварительно не отвариваются ...)

Фото


Фото


Фото




Давно собиралась выставить этот рецепт, он у меня ооооОчень давно, но не было каннеллони, раньше я покупала итальянские, а потом они пропали, я не искала, а тут увидела их в продаже.
Теперь вот приготовила на свои именины и выкладываю рецепт.
Это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2


Рецепт с каннеллони есть у Насти, у неё их несколько - вот один из них https://www.say7.info/cook/recipe/1076-Kannelloni-s.html

Ещё у Марины - http://forum.say7.info/topic87516.html
у Ольги К. - https://forum.say7.info/topic2010.html

и т. д.



Ингредиенты (на 12 каннеллони):

Количество зависит от размера формы для запекания, у меня умещается только 10 шт...

Фото


Фото



Мясная начинка:
* ~350 г мясного фарша (у меня смешанный - говядина + свинина),

* 3 ст.л.творога (или 1 сырая тёртая картошка),

* 1 луковица (очень мелко нарезать),

* 3-5 зуб.чеснока (мелко измельчить),

* соль, перец,

* любая зелень (у меня сухой сельдерей, я люблю класть зелень в сам фарш).


Грибной соус:
* 1 луковица (нарезать четверькольцами или по желанию),

* 1 морковь (натереть на крупной тёрке),

* 0,5 сладкого перца или по вкусу (нарезать мелкими кубиками),

* ~ 1 стакан отварных грибов, или любых по вкусу,
(я использую лесные – белые, подберёзовики и т.д., или же можно шампиньоны…)

* 1 стакан томатного соуса, у меня готовый томатный сок (можно заменить на Лечо, тогда не класть перец),


Кроме того:
* ~ 1 стакан горячей воды (вскипятить заранее) или сливок (но я делаю с водой), это если не хватит соуса на покрытие уложенных в форму каннеллони,

* зелень по вкусу уже на соус (у меня в «ходу» любисток, сельдерей, петрушка или что есть под рукой),

* 100 г тёртого сыра, любого.



Приготовление:

Мясная начинка:
1) соединить «фарш + творог + лук + чеснок + соль + перец + зелень» и всё хорошо перемешать, отставить в сторону,

Фото

Фото


Соус:
1) отварить грибы, нарезать соломкой, если они крупные, отставить в сторону (я это делаю заранее), если брать шампиньоны, то их не варить, нарезать и слегка обжарить,

2) резанные лук, морковь и сладкий перец пассеровать 3-5 минут,

3) соединить отварные грибы, пассерованные овощи и томатный соус, всё перемешать, отставить в сторону,

Фото

Фото


Сборка:
1) заполнить мясной начинкой каннеллони (я это делаю руками, осторожно, от нажима они могут лопнуть),

(напоминаю, что начинка сырая, т.е. без тепловой обработки)

2) уложить (в 1 слой) нафаршированные каннеллони в квадратную или прямоугольную форму, желательно с вертикальными боками, и не очень плотно, ~ 0,5 см между каждой, чтобы в промежутки немного «провалился» соус, чтобы они не слиплись между собой и, чтобы потом при взятии лопаткой на тарелку, они оставались целенькими и красивыми,

Фото


3) сверху на каннеллони вылить соус, если он не покроет каннеллони, то можно добавить, т.е. залить сверху горячей водой или сливками (я всегда беру только воду),

(жидкость должна только покрывать каннеллони, не выше, в духовке она испарится и будет нормально);

(у меня уже после дегустации пришла мысль на будущее - половину соуса выложить под слой каннеллони, а второй половиной сверху ... )


Фото


4) сверху посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром,
(я посыпала сыром немного вначале, а за 10 минут до окончания высыпала остальной сыр)

Фото


5) поставить в горячую духовку, запечь при 200°С ~ 30 – 40 минут.


Угощаемся nyam2

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Примечание:
1) можно без сыра, а с майонезом, и готовить не в духовке, а сверху на плите,

2) если фарш останется, то можно его разбросать в промежутки между каннеллони, как я сегодня сделала, см.фото),

3) можно изменить соотношение лука, моркови и грибов, всё равно будет очень вкусно, или уменьшить их количество, у меня сегодня было много сверху овощей и грибов, в этой форме я не готовила, и вообще давно не готовила их, потеряла ориентир... wacko1

4) обычно я фарширую каннеллони мясным фаршем заранее (но только, чтобы тесто каннеллони не размокло, не более чем на ~ 1 час);
соус тоже приготавливаю заранее и отставляю, а когда надо их подать горячими на стол, я подгадываю время, всё заливаю соусом, соответственно, посыпаю зеленью и сыром и ставлю в духовку.

Если попробуйте, то приятного ВАМ аппетита !!!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2020 0:08

Распечатать сообщение
Ох, Таня, хотела бы я посмотреть на того, кто бы сомневался во вкусе твоего блюда. Грибы, мясо, паста... - Италия на дому

Фото


Спасибо, Татьяна, за выставленный рецепт.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Янв 2020 0:17

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ох, Таня, хотела бы я посмотреть на того, кто бы сомневался во вкусе твоего блюда. Грибы, мясо, паста... - Италия на дому

Да, было очень и очень вкусно nyam2 я долго собиралась с ними, наконец-то это сделалаgood

Радуж писал(а):
Спасибо, Татьяна, за выставленный рецепт.

Благодарю, Наташа, что заглянула ко мне Rose give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2020 0:21

Распечатать сообщение
Сразу можно сказать, что это очень вкусно nyam2 girl_claping Уже давно не делала каннеллони, беру рецепт girl_in_love Очень в моём вкусе блюдо friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Янв 2020 0:43

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Сразу можно сказать, что это очень вкусно Уже давно не делала каннеллони, беру рецепт Очень в моём вкусе блюдо

Карина, я вижу, что ваша семья любит мясное, вам обязательно должно понравится nyam2 good
А я только с такой, мясной начинкой делаю, другие не признаю wacko1
Пожелаю удачи, спасибо за внимание nyam2 Rose Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2020 14:17

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюш, с прошедшим Татьяниным днем!

Давно хочу попробовать сделать макаронные изделия с грибным соусом, да все руки не доходят.
А у тебя так вкусно написано! (Ну и как всегда. Подробно-подробно!)
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Янв 2020 17:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Танюш, с прошедшим Татьяниным днем!

Благодарю, Машенька Rose

Le poisson d'or писал(а):
Давно хочу попробовать сделать макаронные изделия с грибным соусом, да все руки не доходят.
А у тебя так вкусно написано! (Ну и как всегда. Подробно-подробно!)

Собирайся, приготовь,порадуй своих близких, удачи nyam2 good
Спасибо Romashki give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
01 Фев 2020 20:01

Распечатать сообщение
Татьяна,это очень вкусно,вариант каннеллони мы пробовали в Италии с сыном good
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
02 Фев 2020 1:55

Распечатать сообщение
Уважаемая Таня, мне всегда очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо, что так подробно описываете процесс приготовления. Это очень ценно! Многими Вашими рецептами пользуюсь и еще ни один не подвел. Спасибо! give_heart
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
04 Фев 2020 3:14

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Уважаемая Таня, мне всегда очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо, что так подробно описываете процесс приготовления. Это очень ценно! Многими Вашими рецептами пользуюсь и еще ни один не подвел. Спасибо! give_heart

Большое спасибо, Каролина, за такую оценку Rose
Но вы все-таки заходите ко мне с результатами дегустации, чтобы мне иметь стимул для выставления рецептов unknown
Удачи вам Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Фев 2020 20:21

Распечатать сообщение
Таня, очень хороший рецепт. Обожаю канеллони, начиняю фаршем с грибами, а сверху сливки+яйцо+сыр. Только я немного отвариваю их, перед фаршировкой.
А еще любим их с начинкой творог+шпинат -Верочка называет это наше фирменное блюдо.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Фев 2020 16:43

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Таня, очень хороший рецепт. Обожаю канеллони, начиняю фаршем с грибами, а сверху сливки+яйцо+сыр.
А еще любим их с начинкой творог+шпинат -Верочка называет это наше фирменное блюдо.

Отличная заливка nyam2

yfnfif77 писал(а):
Только я немного отвариваю их, перед фаршировкой.

Их потом труднее начинять, они слипаются, а при моём способе они хорошо за 30 минут увариваются good попробуй nyam2

Спасибо, за поддержку girl_in_love sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
08 Фев 2020 0:07

Распечатать сообщение
nau1808 писал(а):
Татьяна,это очень вкусно,вариант каннеллони мы пробовали в Италии с сыном good

Благодарю, Ирочка, за внимание Rose
Если решишь воспользоваться, то удачи тебе Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Фев 2020 14:23

Распечатать сообщение
Татьяна,представляю как это вкусно morning1
сасюк-2017

Елена


г.Павлодар

сасюк-2017Мои рецепты
 
16 Фев 2020 16:38

Распечатать сообщение
сасюк-2017 писал(а):
Татьяна,представляю как это вкусно

Леночка, спасибо, что заглянула Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
16 Фев 2020 22:40

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо, Танечка, за рецептик, очень понравился. good2 Отличная начинка получилась с добавлением творога и зелени, ну и, конечно, очень вкусный соус. nyam2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
18 Фев 2020 19:17

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Спасибо, Танечка, за рецептик, очень понравился. Отличная начинка получилась с добавлением творога и зелени, ну и, конечно, очень вкусный соус.

Ната, большое спасибо за внимание к рецепту и аппетитный фотоотчёт nyam2 nyam2 good

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |