олина

лена
Народные средства для усиления иммунитета.
Важно чаще бывать на свежем воздухе в течении светового дня.
Заниматься физической активностью, рекомендуется мудрая система, проверенная тысячелетиями: йога... Возможно самое время изучить йогатерапию
https://forum.say7.info/topic96685.html и применять в жизни. Каждая асана, мудра обладают терапевтическим эффектом.
Продукты, рекомендуемые Борисом Васильевичес Болотовым: квас чистотела, квасы и заквашеные овощи, крупинка соли на кончик языка после еды.
https://iknigi.net/avtor-boris-bolotov/page/2/ Рецепты квашений и квасов
https://forum.say7.info/topic13568.html
Одно из народных средств для иммунитета – корень имбиря.
Во время эпидемий простудных заболеваний хорошо помогает поддержать иммунитет смесь из соков моркови и редьки (в равных долях) с добавлением лимонного или клюквенного сока (по столовой ложке на каждые 100 гр сока из моркови и редьки). Можно в готовую смесь добавить столовую ложку жидкого меда. Выпивать в течение дня.
Иван-чай - сильный помощник для поддержания иммунитета.
Отличным помощником для иммунной системы является шиповник. Важно помнить, что употребление настоя строго дозированно (не более 1 стакана в день)
2 ст. л. сушеных ягод рябины обыкновенной, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Пить напиток нужно по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать его лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.
Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Ее в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в цитрусовых.
Можно просто съедать 5-6 ядер грецкого ореха
Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм.
2 ст. л. хвои, промойте в холодной воде, залейте стаканом кипятка, кипятите 20 минут, настаивайте 30 минут и процедите. Перед употреблением добавьте мед и лимоннуый сок по вкусу и пейте по стакану в 2-3 приема.
Если обратиться к приправам, можно выделить корицу, куркуму, лавровый лист и перец. Они не только добавят вкуса в Ваше блюдо, но и станут качественной профилактикой для поддержания иммунитета.
Нельзя забывать про чеснок и лук, способных в короткий срок поставить человека на ноги. Их фитонциды и эфирные масла блокируют попадание вирусов и микробов в носоглотку, обеззараживая таким образом организм.
Сок алоэ содержит ряд витаминов групп В, С, Е и аминокислоты, которые необходимы организму для хорошего метаболизма. Сок лучше смешивать с медом в пропорции 50/50, потому что иначе он сильно горчит. К сожалению, все полезные вещества в нем живут только сутки, поэтому готовить его лучше перед употреблением.
Раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке профилактической смеси, приготовленной из среднего размера головки чеснока. Чеснок должен быть измельчен, к нему добавить половину мелко нарезанного лимона вместе с цедрой. Залить смесь холодной кипяченной водой (0,5 л) и дать возможность настояться 4-5 дней в темном месте. Как профилактическое средство можно употреблять до самой весны.
Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, применяют ее в виде отвара или настойки.
Полезен рыбий жир, который не только способствует повышению иммунитета, но и нормализует обменные процессы в организме. Рыбий жир рекомендуется принимать с осенних месяцев до середины весны по 1-2 чайной ложки в день.
Для блокировки одной из причин снижения иммунитета — стресса — можно использовать успокоительные отвары. Они не обладают иммуностимулирующим эффектом, но помогут Вам успокоиться и с легкой головой взглянуть на ситуацию.
