Багира-Манго

Лариса
Минск
И снова ЗДРАСЬТЕ!
Le poisson d'or писал(а): |
Ларис, хоть в общих чертах. Завтра делать хотела. |
Маша, я же писала, что делала это, когда у меня росла груша на даче, но в году то ли 15, то ли в 14 её сломало летом бурей, уже с плодами стояла. За давностью уже и не помню точно, что я добавляла к вину. У меня часто рецепты - сплошная импровизация, и когда делаешь это часто, запоминаешь, что добавляешь, а когда прошло уже 5 лет, то и не можешь помнить все нюансы, да и вообще, память уже девичья,

тут помнишь, тут не помнишь.

Знаю, что вино всегда было красное и груша была насыщенного красного (винного) цвета. Вино должно быть очень вкусное, из дешевой кислятины вряд ли что стоящее получится, возможно не сухое, а полусухое или полусладкое. Помню, что добавляла цедру апельсина в вино (срезала тонко цедру прямо с плода, как картофель чистишь) и пряности: гвоздику, палочку корицы, звездочку бадьяна, возможно перец гвоздичный, может быть и сахар добавляла, но это не помню точно. Просто пробую на вкус и добавляю по своему вкусу и пряности, и сахар. Но повторяю, у меня и сами груши были очень вкусные и сладкие и не твердые, поэтому времени кипячения в вине уходило не много. Может и фото есть в галерее, но где ж ты все пересмотришь...

Может и в обедах-ужинах выставляла тогда...
ВСе, что помню, дорогая, все что могу...

У Лизы рецепт не читала, просто сразу увидела груши другого цвета, значит готовит по-другому и в перечне не увидела бадьяна.
Le poisson d'or писал(а): |
я тоже о селедке подумала. |
Очень вкусный салат и из-за соуса необычный непривычный вкус.
https://forum.say7.info/topic89949.html И на столе смотрится просто шикарно.
Свена писал(а): |
Лариса, сколько вкусняшек принесла! |
Давно хотела пирожки эти испечь, а тыквенный суп неожиданно попал в меню, мужа на работе угостили куском тыквы, сотрудник принес и поделил между коллегами огромную тыкву. Еще кусок лежит в холодильнике, будет либо рыба на овощной подушке, либо салат с тыквой или десерт. Рецепт могилевских колбасок люблю за то, что нет в фарше булки и не надо стоять у плиты и жарить котлетки, слепил колбаски и в духовой шкаф, все.
Каринину пасху давно хотела приготовить и попробовать. У меня перед пасхой было в планах 3 её рецепта: карамельная, кофейная и шоколадная. А поскольку все сразу не приготовишь на двоих, то Кариночка посоветовала с карамельной начать, самая быстрая в приготовление, сырая пасха и очень вкусная. Потом я кофейную приготовила, теперь шоколадную. Она заварная, но возни с ней не много. Мне очень она понравилась, всем рекомендую взять в закладки рецепт. Можно ведь и без брауни, как я готовила сейчас.
А салат получился экспромтом. Оставалась после приготовления пирожков начинка зеленый лук и яйца. Я добавила к ней редис, пол огурчика, помидор, зелень укропа и петрушки и вот тебе салат. Заправить можно сметаной. Конечно, спустя какое-то время я уже не вспомню, что там намешала.
binbin писал(а): |
Хочу пирожков!!!! |
Ирина, посмотри рецепт. Мы очень любим эти пирожки. Я еще маленьким детям их пекла. Начинку по своему вкусу можно брать. Нравится, что теста мало, а начинки любимой многА!
binbin писал(а): |
Пасха у тебя очень аппетитная! |
Да, да. ТОже советую приготовить, не дожидаясь праздника. Просто как творожный десерт, но надо, чтобы лишняя жидкость стекла, поэтому в пасочницу сложила.
binbin писал(а): |
Но, думаю,из таких простых продуктов мог родиться в любой стране! |
Сама бы я вряд ли додумалась до такого соуса, если бы в свое время не попробовала этот салат в Прибалтике.
binbin писал(а): |
А я уже хочу! |
Не, 32 мне очень тяжело. Больше 25 не хОчу, жарко в доме, у меня ведь солнечная сторона, и очень нагревается за день квартира, шторы и жалюзи не спасают, разве что чуть-чуть.
Kepa писал(а): |
я сначала подумала, что просто картинка из интернета, если бы не Машин комментарий |
Девочки, картинка действительно с интернета. Мы до такого состояния еще не дошли,

у нас повышение небольшое ожидается до 18-19 град.
Kepa писал(а): |
это коса на Азовском море в Херсонской области п |
Когда-то мой старший сынуля был на Азовском море в лагере труда и отдыха с классом. Это был 9 класс. КАк я боялась его отпускать тогда, просила классную следить за ним, напоминать, чтобы носки не забывал каждый день менять и стирать.

Они пол дня собирали клубнику, потом черешню, а вторую половину дня купались на море и загорали на пляже. Сын приехал довольный, загоревший и привез мне в картонной коробке ведро вишни южной.
Kepa писал(а): |
Лариса, сколько вкусного наготовила!!! И суп , и пирожочки , колбаски, десерт !!!! |
Ну так чем еще остается заниматься?! Шить не люблю, уборкой заниматься не люблю, мне проще на кухне что-нить своять. Ну, и книжки почитать можно.

Или тупой сериал посмотреть.
Олечка (31) писал(а): |
Я ничего не нашла на картинке, совсем все плохо |

Какие ваши годы! В 61 все будешь находить.
Олечка (31) писал(а): |
Как у вас все вкусно, особенно пирожки заинтересовали, яйцо плюс зелёный лук, вкусняшка! |
Оля, мы здесь все на ТЫ, не взирая на возраст, это же сайт, а не паспортный стол.

А пирожки - заходи в рецепт и пеки.
Биссектриса писал(а): |
всем большой привет из африканской Сибири!!! |
Хорошо сказала!
Биссектриса писал(а): |
вкусно, положила в закладки, дождусь кабачков и попробую |
Можно не только с кабачками.
Биссектриса писал(а): |
интересно, надо попробовать |
Глянь здесь.
https://forum.say7.info/topic67363.htmlБиссектриса писал(а): |
..улыбаемся и машем |
Биссектриса писал(а): |
уточку ищи рядом с собачкой |
Между задних ног!
