Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброе утро!

У нас жарко и влажно, как в парной. За ночь белье даже не высохло. Делать ничего не хочется, сил нет, вялость и аппатия...
Вчера сварила варенье из черешни с лимоном
Фото

https://forum.say7.info/topic30539.html
Думаю, на этом и остановлюсь в этом году.



Олечка (31) писал(а):
Тоже люблю чтобы кислинка чувствовалась

friends
Олечка (31) писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я же сфотографировала скалку по твоей просьбе. она довольно большая по длине
мне кажется удобная за счёт формы

Я в основном ею работаю, хотя есть еще пару скалок с ручками.
Олечка (31) писал(а):
А почему корнишоны?

Потому что маленькие.
Олечка (31) писал(а):
как всегда ресторанная подача

girl_curtsey
Chanel-vanil писал(а):
нет, Карин - просто поесть, испечь и заморозить немного

Вот и я стараюсь прежде всего поесть летом свежих ягод и приготовить с ними десерты, любимые блюда и испечь что-то. А джемы - это уже что не успеваем съесть и приготовить.
Chanel-vanil писал(а):
когда-то очень давно делали, но больше не повторяли. Наверное, потому что другие ягоды и фрукты есть летом

Вот и я про то же! girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
Инжир, сыр - это очень вкусно. А еще очень вкусно хамон (или другое сыровяленое мясо) и инжир (по аналогии дыня - хамон)

Обязательно делаю такие салаты, но у нас это в сентябре, начале октября. Привозят откуда-то издалека.
нашла несколько фото с инжиром
Фото

Фото

Фото

и салат с хамоном
Фото

а это с грушей и козьим сыром
Фото

подразнила себя и вас. Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
вкусно хамон (или другое сыровяленое мясо) и инжир (по аналогии дыня - хамон)

Как раз недавно показывала фото такого салата с дыней.
Chanel-vanil писал(а):
у нас вареники с вишней обязательно и непременно - только с косточкой))) другие варианты с вишней не рассматриваются)))

Не напрягает плевать косточки? Можно ведь и зуб нечаянно сломать. По-моему ты сама писала в рецепте Клафути про черешню с косточкой. Wink
Свена писал(а):
Это как?

Это тушки небольших цыплят, похожие по размеру на перепелок, но в них больше мяса, типа цыплят бройлеров. Но их специально разводят фермеры и содержание их и откорм на свободном выгуле. Мясо более нежное, чем у кур и более вкусное. Соответственно и цена...
binbin писал(а):
Всё очень вкусно , давно не делала, надо вспомнить!

give_heart
binbin писал(а):
мамы нет уже более 6 лет, а иногда ночью просыпаюсь и прислушиваюсь - привыкла проверять - дышит или нет....

Это правда. girl_yes Есть очень хорошие стихи про маму. Может не к месту здесь, но мне они - просто как моим сердцем написаны. Может уже и приносила их раньше...
Мне сегодня приснилась Мама.
Сон растаял и боль пришла.
Я с отчаянием вспоминаю
То, что мама уже ушла
В край откуда к нам не приходят,
Возвращаются только в сны.
Души там свой приют находят
Оставляя нам груз вины...
Очень рано, увы, проснулась.
Мне бы с мамой поговорить,
Чтобы ласково улыбнулась,
В дом родной снова дверь открыть...
По щеке слеза прокатилась.
Я очнулась от сладких грёз.
В настоящее дверь открылась.
А на сердце застыл вопрос:
Что же ты подсказать хотела,
Уберечь от каких невзгод?...
И сквозь сон печаль полетела -
И с небес меня бережёт...
ОЛЬГА ОВЧАРОВА
binbin писал(а):
Добрый вечер!

Красивая картинка. good
binbin писал(а):
и, мне там очень нравится чёрный подовой хлеб, называется "Нарочанский". Из-за него почти перестала печь свой хлеб.

Да, это очень вкусный хлеб. Я тоже его люблю и покупаем часто. Думаю, у вас пекут по такому же рецепту, как у нас. Раньше его выпекали на будовых листьях. На донышке всегда был прилипший листок дуба.
binbin писал(а):
всё время хочется чего-нибудь пожевать
Сделала небольшую порцию печенья "Ленинградское" по ГОСТу

Не пекла. Думала испечь сегодня пирог с маскарпоне, но как-то не айс мне, напилась коктейля из валерианы и боярышника, балдею сейчас! Wink girl_haha Хоть сердце немного угомонилось.
binbin писал(а):
Язык получился такой нежный! Надо по-чаще покупать.

Как я его люблю. У нас он дорогой, тянет на праздничное блюдо, часто не побалуешься. Язык примерно 24 руб, а свинина окорок без кости и шкурки - примерно 8 руб.
Олечка (31) писал(а):
Какая миленькая девчушка!

Спасибо, Оля.
Олечка (31) писал(а):
а у нас продаётся такое, только не знала, что оно белорусское, теперь возьму на пробу
Лариса, все такое вкусное, и вареники и плов, обожаю с бараниной

Мерси. А какао возьми, нам все натуральное.
Олечка (31) писал(а):
красивое, густое. В выпечке не растекается?

Да я не особо пеку с джемами. Больше люблю с ягодами и фруктами.
binbin писал(а):
Печенье очень нежное, просто тает во рту! Вот ссылка https://forum.say7.info/topic95631.html

А по сладости как? Wink
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь
Макарон

Марина опять красоты и вкусноты принесла. Очень аккуратные у тебя макарон получаются, профи! praising
Chanel-vanil писал(а):
Лариса и Ирина, у вас как всегда - все невозможно аппетитно

Мерси.
Kepa писал(а):
Наверное получится что-то наподобие нутеллы.
Но у меня даже желания не возникает на подобные эксперименты

Аналогично, Ватсон! girl_yes
Kepa писал(а):
Заинтересовала ты меня, Лариса Обязательно куплю чернику именно для этого белорусского блюда. Только уже на следующие выходные.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Kepa писал(а):
Я уже с автомобилем С "как новеньким"

Мои поздравления!
Kepa писал(а):
, малолетку даже на пол ставки отказались оформлять!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
завалю вас сейчас дачно-огородными натюрмортами

Ох, какая красота. Yahoo! Всего много, все вкусное. nyam2 good2 Это вы хорошо отдохнули! Wink good
Биссектриса писал(а):
привезла себе работы, сегодня буду закрывать

Огурчики увидела, решила свои показать баночки
Фото

и за компанию.
Грудинка пряная
Фото

запеканка творожная с черной смородиной
Фото


Биссектриса писал(а):
Гриня историю придумал: это папа, мама и сыночек маленький, а дочка в школу ушла

фантазер! Wink good2
и Бобоша такой славный малыш! good2

 
28 Июл 2020 13:22

Страница 289 из 589