Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
У нас жарко и влажно, как в парной. За ночь белье даже не высохло. Делать ничего не хочется, сил нет, вялость и аппатия...
Вчера сварила варенье из черешни с лимоном
https://forum.say7.info/topic30539.html
Думаю, на этом и остановлюсь в этом году.
Олечка (31) писал(а): |
Тоже люблю чтобы кислинка чувствовалась |
Олечка (31) писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Я же сфотографировала скалку по твоей просьбе. она довольно большая по длине
мне кажется удобная за счёт формы |
Я в основном ею работаю, хотя есть еще пару скалок с ручками.
Олечка (31) писал(а): |
А почему корнишоны? |
Потому что маленькие.
Олечка (31) писал(а): |
как всегда ресторанная подача |
Chanel-vanil писал(а): |
нет, Карин - просто поесть, испечь и заморозить немного |
Вот и я стараюсь прежде всего поесть летом свежих ягод и приготовить с ними десерты, любимые блюда и испечь что-то. А джемы - это уже что не успеваем съесть и приготовить.
Chanel-vanil писал(а): |
когда-то очень давно делали, но больше не повторяли. Наверное, потому что другие ягоды и фрукты есть летом |
Вот и я про то же!
Chanel-vanil писал(а): |
Инжир, сыр - это очень вкусно. А еще очень вкусно хамон (или другое сыровяленое мясо) и инжир (по аналогии дыня - хамон) |
Обязательно делаю такие салаты, но у нас это в сентябре, начале октября. Привозят откуда-то издалека.
нашла несколько фото с инжиром
и салат с хамоном
а это с грушей и козьим сыром
подразнила себя и вас.
Chanel-vanil писал(а): |
вкусно хамон (или другое сыровяленое мясо) и инжир (по аналогии дыня - хамон) |
Как раз недавно показывала фото такого салата с дыней.
Chanel-vanil писал(а): |
у нас вареники с вишней обязательно и непременно - только с косточкой))) другие варианты с вишней не рассматриваются))) |
Не напрягает плевать косточки? Можно ведь и зуб нечаянно сломать. По-моему ты сама писала в рецепте Клафути про черешню с косточкой.
Это тушки небольших цыплят, похожие по размеру на перепелок, но в них больше мяса, типа цыплят бройлеров. Но их специально разводят фермеры и содержание их и откорм на свободном выгуле. Мясо более нежное, чем у кур и более вкусное. Соответственно и цена...
binbin писал(а): |
Всё очень вкусно , давно не делала, надо вспомнить! |
binbin писал(а): |
мамы нет уже более 6 лет, а иногда ночью просыпаюсь и прислушиваюсь - привыкла проверять - дышит или нет.... |
Это правда.

Есть очень хорошие стихи про маму. Может не к месту здесь, но мне они - просто как моим сердцем написаны. Может уже и приносила их раньше...
Мне сегодня приснилась Мама.
Сон растаял и боль пришла.
Я с отчаянием вспоминаю
То, что мама уже ушла
В край откуда к нам не приходят,
Возвращаются только в сны.
Души там свой приют находят
Оставляя нам груз вины...
Очень рано, увы, проснулась.
Мне бы с мамой поговорить,
Чтобы ласково улыбнулась,
В дом родной снова дверь открыть...
По щеке слеза прокатилась.
Я очнулась от сладких грёз.
В настоящее дверь открылась.
А на сердце застыл вопрос:
Что же ты подсказать хотела,
Уберечь от каких невзгод?...
И сквозь сон печаль полетела -
И с небес меня бережёт...
ОЛЬГА ОВЧАРОВА
binbin писал(а): |
Добрый вечер! |
Красивая картинка.
binbin писал(а): |
и, мне там очень нравится чёрный подовой хлеб, называется "Нарочанский". Из-за него почти перестала печь свой хлеб. |
Да, это очень вкусный хлеб. Я тоже его люблю и покупаем часто. Думаю, у вас пекут по такому же рецепту, как у нас. Раньше его выпекали на будовых листьях. На донышке всегда был прилипший листок дуба.
binbin писал(а): |
всё время хочется чего-нибудь пожевать
Сделала небольшую порцию печенья "Ленинградское" по ГОСТу |
Не пекла. Думала испечь сегодня пирог с маскарпоне, но как-то не айс мне, напилась коктейля из валерианы и боярышника, балдею сейчас!

Хоть сердце немного угомонилось.
binbin писал(а): |
Язык получился такой нежный! Надо по-чаще покупать. |
Как я его люблю. У нас он дорогой, тянет на праздничное блюдо, часто не побалуешься. Язык примерно 24 руб, а свинина окорок без кости и шкурки - примерно 8 руб.
Олечка (31) писал(а): |
Какая миленькая девчушка! |
Спасибо, Оля.
Олечка (31) писал(а): |
а у нас продаётся такое, только не знала, что оно белорусское, теперь возьму на пробу
Лариса, все такое вкусное, и вареники и плов, обожаю с бараниной |
Мерси. А какао возьми, нам все натуральное.
Олечка (31) писал(а): |
красивое, густое. В выпечке не растекается? |
Да я не особо пеку с джемами. Больше люблю с ягодами и фруктами.
А по сладости как?
Chanel-vanil писал(а): |
Угощайтесь
Макарон |
Марина опять красоты и вкусноты принесла. Очень аккуратные у тебя макарон получаются, профи!
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса и Ирина, у вас как всегда - все невозможно аппетитно |
Мерси.
Kepa писал(а): |
Наверное получится что-то наподобие нутеллы.
Но у меня даже желания не возникает на подобные эксперименты |
Аналогично, Ватсон!
Kepa писал(а): |
Заинтересовала ты меня, Лариса Обязательно куплю чернику именно для этого белорусского блюда. Только уже на следующие выходные. |
Kepa писал(а): |
Я уже с автомобилем С "как новеньким" |
Мои поздравления!
Kepa писал(а): |
, малолетку даже на пол ставки отказались оформлять! |
Биссектриса писал(а): |
завалю вас сейчас дачно-огородными натюрмортами |
Ох, какая красота.

Всего много, все вкусное.

Это вы хорошо отдохнули!
Биссектриса писал(а): |
привезла себе работы, сегодня буду закрывать |
Огурчики увидела, решила свои показать баночки
и за компанию.
Грудинка пряная
запеканка творожная с черной смородиной
Биссектриса писал(а): |
Гриня историю придумал: это папа, мама и сыночек маленький, а дочка в школу ушла |
фантазер!
и Бобоша такой славный малыш!
