Сообщение |
Автор |
28 Июл 2020 9:20
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Удачного дня всем!
|
28 Июл 2020 9:40
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем доброго утра!
|
28 Июл 2020 11:16
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Девочки, доброго утра и хорошего дня
у меня всё хорошо
цветы красивые
завтрак вкусный
помидорки на балконе спеют
чего и вам желаю
мамочке приступ сняли уколом кетонала, скорая определила боли как почечные, на следующий день свозила её к врачу, на УЗИ и на анализ, врач участковый терапевт сказала - желудок  и очень тщательно прослушала лёгкие. короче, непонятно, что это, но приступы повторяются с ужасными болями во всём животе и температурой, на УЗИ хронь во всех органах  но ещё досдаёт анализы, рентген, ФГДС
к сожалению какие-то атипичные ОРВИ и пневмония уносят жизни знакомых  болеет мой хороший знакомый, 63 года, 2 недели не спадала температура и только тогда направили на КТ и сейчас 60% поражены лёгкие  молюсь очень долго за всех  но есть и случаи выздоровления, даже среди 80-летних!
приехавшие российские врачи не поддержали нашу местную идею об атипичности и сказали это всё ковид
но будем верить в хорошее
в воскресенье я отправилась пешком за витаминами, общественный транспорт у нас не ходит по выходным, на машине за рулём я не очень люблю, это для меня напряг, на такси очень дорого, и оказалось мягко говоря далековато примерно 7,5 км в одну сторону
по дороге увидела вот такие подвесные горшки с цветами на разделителе полос, по ходу им ничего не страшно - ни угарный газ, ни ветры-дожди - цветут шикарно
фото издалека, но вроде это петуньи? хочу такие на перила балкона
|
28 Июл 2020 11:37
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олечка (31) писал(а): | Всем привет! че то я расклеилась, только младший сын переболел, теперь я. Тело ломит, из носа течёт, лежу |
как ты, Оля?
Д_И_ана писал(а): | Перезагрузка удалась!! |
Поздравляю! я так тоже умею ))
Д_И_ана писал(а): | Я сквозь толпу иду отважно,
Ее признанье мне не важно.
И пусть свирепствует молва,
Я - есть! Я - чудо! Я - жива 🙏👏🌹
Женщинам читать ежедневно👆😄 |
спасибо!
Д_И_ана писал(а): | ом.Крупные фигурные мазки с кусками краски.Потрясающе!!!
Куинджи оказался родом из Мариуполя и он добавлял в свои краски фосфор,играл светом на своих картинах.Вобщем любуйтесь))) |
как интересно и познавательно!
Д_И_ана писал(а): | В субботу был день памяти Владимира Высоцкого и я конечно же побывала на экскурсии.Посетили дом где он жил ,когда учился в школе,побывали у памятника и много других примечательных мест,связанных с фильмом "Место встречи изменить нельзя" ,где Высоцкий сыграл роль Глеба Жиглова |
да, по ТВ показывали "Спасибо, что живой"
а я случайно наткнулась в ю-тюбе на сериал "Джуна", там ещё мой любимчик играет - Кирилл Кяро ) неоднозначная конечно фигура Джуна, так оказалось, что у неё ДР 22 июля )
Д_И_ана писал(а): | у меня тоже взошел финик и при том два ростка сразу)) Может он дает ростки с двух сторон семечки? |
у меня и остальные взошли тоже
росток интересно у меня сначала вниз ушёл, там укоренился и выпустил вверх листик
Д_И_ана писал(а): | Дааа что называется навалило(( Держись,Наточка! Справимся! |
binbin писал(а): | А я вчера запекала стейки кеты, они мне показались суховатыми. поэтому сверху положила запеченный помидор и присыпала сыром - получилось вкусно. |
а я горбушу разделила, часть замолосолила, а часть запекла в лаваше, тоже с помидором и со сливочным маслом
странная рыба горбуша  сочная от помидора, но сухая сама по себе )) но в общем вышло не плохо, но я всё же не люблю её термически обрабатывать ...
https://forum.say7.info/topic95253.html?sid=34fe47ac7b6097176d854576e7e30fa7
Олеся. писал(а): | Kepa писал(а):
купила обожаемый нами гибрид слива-персик 3,5
Даже не знаю, что из себя представляет фрухт.. |
да, я тоже! покажи, Карина!
Свена писал(а): |
Олечка (31) писал(а):
Вы его Бобиком не называете?
Оля, я отвечу: Бобик - это не про Бобошу.
|
за Бобика ответишь! ))
|
28 Июл 2020 12:47
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Девочки, Алёнка НГ темку открыла.
https://forum.say7.info/post6472541.html#6472541
Можно туда наведываться.
|
28 Июл 2020 12:49
|
Олечка (31)
 Оля
|
Соня Эриксон писал(а): | чего и вам желаю |
Наташа, рада, что у тебя все хорошо, мамочка пусть выздоравливает Соня Эриксон писал(а): | а я случайно наткнулась в ю-тюбе на сериал "Джуна", |
надо посмотреть, как раз ищу новый сериал, я любитель
Соня Эриксон писал(а): | как ты, Оля? |
спасибо, уже лучше намного, даже комплекс йоги с утра сделала
Соня Эриксон писал(а): | но в общем вышло не плохо, но я всё же не люблю её термически обрабатывать ... |
аппетитно!  я недавно делала саламур из толстолоба  мужу понравилось, а для меня селедка лучше
Соня Эриксон писал(а): | за Бобика ответишь! )) |
да все уже, забрала свои слова обратно
|
28 Июл 2020 13:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
У нас жарко и влажно, как в парной. За ночь белье даже не высохло. Делать ничего не хочется, сил нет, вялость и аппатия...
Вчера сварила варенье из черешни с лимоном
https://forum.say7.info/topic30539.html
Думаю, на этом и остановлюсь в этом году.
Олечка (31) писал(а): | Тоже люблю чтобы кислинка чувствовалась |
Олечка (31) писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Я же сфотографировала скалку по твоей просьбе. она довольно большая по длине
мне кажется удобная за счёт формы |
Я в основном ею работаю, хотя есть еще пару скалок с ручками. Олечка (31) писал(а): | А почему корнишоны? |
Потому что маленькие. Олечка (31) писал(а): | как всегда ресторанная подача |
Chanel-vanil писал(а): | нет, Карин - просто поесть, испечь и заморозить немного |
Вот и я стараюсь прежде всего поесть летом свежих ягод и приготовить с ними десерты, любимые блюда и испечь что-то. А джемы - это уже что не успеваем съесть и приготовить. Chanel-vanil писал(а): | когда-то очень давно делали, но больше не повторяли. Наверное, потому что другие ягоды и фрукты есть летом |
Вот и я про то же! Chanel-vanil писал(а): | Инжир, сыр - это очень вкусно. А еще очень вкусно хамон (или другое сыровяленое мясо) и инжир (по аналогии дыня - хамон) |
Обязательно делаю такие салаты, но у нас это в сентябре, начале октября. Привозят откуда-то издалека.
нашла несколько фото с инжиром
и салат с хамоном
а это с грушей и козьим сыром
подразнила себя и вас.
Chanel-vanil писал(а): | вкусно хамон (или другое сыровяленое мясо) и инжир (по аналогии дыня - хамон) |
Как раз недавно показывала фото такого салата с дыней. Chanel-vanil писал(а): | у нас вареники с вишней обязательно и непременно - только с косточкой))) другие варианты с вишней не рассматриваются))) |
Не напрягает плевать косточки? Можно ведь и зуб нечаянно сломать. По-моему ты сама писала в рецепте Клафути про черешню с косточкой.
Это тушки небольших цыплят, похожие по размеру на перепелок, но в них больше мяса, типа цыплят бройлеров. Но их специально разводят фермеры и содержание их и откорм на свободном выгуле. Мясо более нежное, чем у кур и более вкусное. Соответственно и цена...
binbin писал(а): | Всё очень вкусно , давно не делала, надо вспомнить! |
binbin писал(а): | мамы нет уже более 6 лет, а иногда ночью просыпаюсь и прислушиваюсь - привыкла проверять - дышит или нет.... |
Это правда.  Есть очень хорошие стихи про маму. Может не к месту здесь, но мне они - просто как моим сердцем написаны. Может уже и приносила их раньше...
Мне сегодня приснилась Мама.
Сон растаял и боль пришла.
Я с отчаянием вспоминаю
То, что мама уже ушла
В край откуда к нам не приходят,
Возвращаются только в сны.
Души там свой приют находят
Оставляя нам груз вины...
Очень рано, увы, проснулась.
Мне бы с мамой поговорить,
Чтобы ласково улыбнулась,
В дом родной снова дверь открыть...
По щеке слеза прокатилась.
Я очнулась от сладких грёз.
В настоящее дверь открылась.
А на сердце застыл вопрос:
Что же ты подсказать хотела,
Уберечь от каких невзгод?...
И сквозь сон печаль полетела -
И с небес меня бережёт...
ОЛЬГА ОВЧАРОВА
binbin писал(а): | Добрый вечер! |
Красивая картинка. binbin писал(а): | и, мне там очень нравится чёрный подовой хлеб, называется "Нарочанский". Из-за него почти перестала печь свой хлеб. |
Да, это очень вкусный хлеб. Я тоже его люблю и покупаем часто. Думаю, у вас пекут по такому же рецепту, как у нас. Раньше его выпекали на будовых листьях. На донышке всегда был прилипший листок дуба. binbin писал(а): | всё время хочется чего-нибудь пожевать
Сделала небольшую порцию печенья "Ленинградское" по ГОСТу |
Не пекла. Думала испечь сегодня пирог с маскарпоне, но как-то не айс мне, напилась коктейля из валерианы и боярышника, балдею сейчас!  Хоть сердце немного угомонилось.
binbin писал(а): | Язык получился такой нежный! Надо по-чаще покупать. |
Как я его люблю. У нас он дорогой, тянет на праздничное блюдо, часто не побалуешься. Язык примерно 24 руб, а свинина окорок без кости и шкурки - примерно 8 руб. Олечка (31) писал(а): | Какая миленькая девчушка! |
Спасибо, Оля. Олечка (31) писал(а): | а у нас продаётся такое, только не знала, что оно белорусское, теперь возьму на пробу
Лариса, все такое вкусное, и вареники и плов, обожаю с бараниной |
Мерси. А какао возьми, нам все натуральное. Олечка (31) писал(а): | красивое, густое. В выпечке не растекается? |
Да я не особо пеку с джемами. Больше люблю с ягодами и фруктами.
А по сладости как? Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь
Макарон |
Марина опять красоты и вкусноты принесла. Очень аккуратные у тебя макарон получаются, профи! Chanel-vanil писал(а): | Лариса и Ирина, у вас как всегда - все невозможно аппетитно |
Мерси. Kepa писал(а): | Наверное получится что-то наподобие нутеллы.
Но у меня даже желания не возникает на подобные эксперименты |
Аналогично, Ватсон! Kepa писал(а): | Заинтересовала ты меня, Лариса Обязательно куплю чернику именно для этого белорусского блюда. Только уже на следующие выходные. |
Kepa писал(а): | Я уже с автомобилем С "как новеньким" |
Мои поздравления! Kepa писал(а): | , малолетку даже на пол ставки отказались оформлять! |
Биссектриса писал(а): | завалю вас сейчас дачно-огородными натюрмортами |
Ох, какая красота.  Всего много, все вкусное.  Это вы хорошо отдохнули! Биссектриса писал(а): | привезла себе работы, сегодня буду закрывать |
Огурчики увидела, решила свои показать баночки
и за компанию.
Грудинка пряная
запеканка творожная с черной смородиной
Биссектриса писал(а): | Гриня историю придумал: это папа, мама и сыночек маленький, а дочка в школу ушла |
фантазер!
и Бобоша такой славный малыш!
|
28 Июл 2020 14:03
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Соня Эриксон писал(а): | мамочке приступ сняли уколом кетонала, скорая определила боли как почечные, на следующий день свозила её к врачу, на УЗИ и на анализ, врач участковый терапевт сказала - желудок и очень тщательно прослушала лёгкие. короче, непонятно, что это, но приступы повторяются с ужасными болями во всём животе и температурой, на УЗИ хронь во всех органах но ещё досдаёт анализы, рентген, ФГДС
к сожалению какие-то атипичные ОРВИ и пневмония уносят жизни знакомых болеет мой хороший знакомый, 63 года, 2 недели не спадала температура и только тогда направили на КТ и сейчас 60% поражены лёгкие молюсь очень долго за всех но есть и случаи выздоровления, даже среди 80-летних!
приехавшие российские врачи не поддержали нашу местную идею об атипичности и сказали это всё ковид |
Пусть у твоей мамы скорее все наладится
Вот ведь непонятное "нечто" происходит - вирус есть, какие-то осложнения дает, но как это все преподносится - это отдельная тема  . Например, открыли курорты, куда массово поехали все регионы (хотя очень и очень много приехавших было и во время карантина). При этом несколько недель активно СМИ транслируют уменьшение случаев по их статистике и говорят о снижении распространения, а сейчас начинают ежедневно показывать прирост на 2-6 случаев больше по сравнению со вчерашним днем (причем так: 90, 94, 96 - ежедневно). Но! Учитывая, что на море в Краснодарском крае сейчас чуть ли не полстраны, случаи эти показывают не на курортах, а в отдаленных районах. Что очень и очень странно  Зачем было открывать и разрешать приезд, если это так опасно
|
28 Июл 2020 14:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Огурчики увидела, решила свои показать баночки |
красивые огурчики
и остальное на фотках - тоже красивое
Багира-Манго писал(а): | Не напрягает плевать косточки? Можно ведь и зуб нечаянно сломать. По-моему ты сама писала в рецепте Клафути про черешню с косточкой. |
не напрягает)) аккуратно же и не целый вареник сразу  про клафути писала, да  , но вареники - это отдельная многолетняя традиция
Соня Эриксон писал(а): | странная рыба горбуша сочная от помидора, но сухая сама по себе )) но в общем вышло не плохо, но я всё же не люблю её термически обрабатывать ... |
Наташ, я красную рыбу тоже не особо люблю термиически обработанную а вот малосольную
|
28 Июл 2020 14:08
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Как я его люблю. У нас он дорогой, тянет на праздничное блюдо, часто не побалуешься. Язык примерно 24 руб, |
у нас по цене примерно так же на рынке - 700-800 руб (в супермаркетах может чуть дешевле - но там замороженный)
Багира-Манго писал(а): | Очень аккуратные у тебя макарон получаются, профи! |
спасибо  ) я только учусь их делать
|
28 Июл 2020 14:13
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Зачем было открывать и разрешать приезд, если это так опасно |
А вот это вообще непонятно
Олечка (31) писал(а): | да все уже, забрала свои слова обратно |
Оля,
Соня Эриксон
Наташа, пусть у мамы все наладится!!!!
|
28 Июл 2020 14:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олечка (31) писал(а): | че то я расклеилась, только младший сын переболел, теперь я. Тело ломит, из носа течёт, лежу |
Оля, выздоравливай, лето на дворе, не время болеть! Олечка (31) писал(а): | А сегодня прям дождик и прохладно, хотя ни один сайт не обещал дождь |
Нас так на даче в этот раз дождь врасплох застал. По прогнозу не должно было быть. Д_И_ана писал(а): | Перезагрузка удалась!! |
Отлично! Д_И_ана писал(а): | Такой как есть, и не судите
Мои поступки и слова.
Я - есть! Я - чудо! Я - жива! |
Прекрасные стихи! Д_И_ана писал(а): | Там был представлен и Айвазовский со своей необычайной толщей морской вод |
В музее Айвазовкого была в Феодосии, когда отдыхали там с мужем. Д_И_ана писал(а): | .Вобщем любуйтесь))) |
Прекрасно провела время. Живопись - это совершенно волшебный мир и обладает, на мой взгляд, гипнозом. В молодости я даже покупала альбомы живописи великих мастеров и крупнейших музеев мира. Коллекция внушительная собралась. Д_И_ана писал(а): | И мне нравится когда в художественных залах попадаются скульптуры,например вот такое "Покояние"
|
В Эрмитаже это представлено Роденом. Д_И_ана писал(а): | И снова я Если меня слишком много-дайте знать |
Да мы благодарны тебе за экскурсии. Д_И_ана писал(а): | В субботу был день памяти Владимира Высоцкого и я конечно же побывала на экскурсии. |
А я просидела у телека, смотрела фильмы о нем, воспоминания о нем, слушала его песни, его голос... Д_И_ана писал(а): | ,часто ее использую в пирогах,компотах,в выпечке) |
Ира, посмотри рецепт вишневого пая. Я очень люблю этот пирог и готовлю его на протяжении наверно всей моей самостоятельной жизни. И не надоедает. Тесто мягкое, воздушное и вкуснейшая начинка вишни. https://forum.say7.info/topic32059.html Д_И_ана писал(а): | Приятельница сделала царское варенье из крыжовника,говорит ну очень трудоемко)) |
Раньше я всегда его готовила, есть даже фотка с ним, теперь перешла на джемы.
это сырные бабки с ним подавала
Д_И_ана писал(а): | Такой формы вижу впервые.Интесно что дает такая форма? |
Легче раскатывать тесто. Д_И_ана писал(а): | Внучка творческая личность.Молодец! |
Как-то увидела картинку в тырнете и сразу возникла ассоциация с её рисунком. Наверно из-за качелей на дереве
Д_И_ана писал(а): | Такая милашка и как взрослая |
Д_И_ана писал(а): | А картошечку в фольге я тоже так делаю с сальцом,Очень нравится!
|
А с копченым бекончиком вообще язык проглотишь! Д_И_ана писал(а): | Лариса, знаю ты часто говоришь о плохом сне.
Прям вот советую этот комплекс. |
Спасибо. Посмотрю сегодня, есть ли в наших аптеках. Олеся. писал(а): | . Ягод до сих пор нет... грозятся выкопать нафиг |
Терпение. Я бы подождала еще. Моим деревьям знаешь сколько лет! Олеся. писал(а): | Вот фотографию нашла малышовую его |
Какие же они милые, малыши. Олеся. писал(а): | Наташ, как мама? |
Я видела, что Наташа появилась, но еще не читала, поэтому надеюсь, она написала что-то о маме. Поэтому с вопросом не тороплюсь. Chanel-vanil писал(а): | я, я бы загустила лучше пектином или желфиксом - будет более приятная текстура на вкус |
Согласна. binbin писал(а): | А я вчера запекала стейки кеты, они мне показались суховатыми. поэтому сверху положила запеченный помидор и присыпала сыром - получилось вкусно. |
И мне рыбки хочется, но дома нет, а идти в магазин рыбный опасаюсь. Можно сделать заказ, но там на большую сумму надо... Олеся. писал(а): | Вот интересно... Чернику с молоком я не пробовала, а малину именно так и делаю. Причём тоже с детства. Очень люблю)) |
А я малину с молоком не пробовала, но подозреваю, что тоже вкусно. Олеся. писал(а): | Даже не знаю, что из себя представляет фрухт.. |
Нектарин. Есть с яблоком персик, а есть со сливой. binbin писал(а): | и на моего Барсика 15 лет назад |
Какой сУрЪёзный взгляд из под бровей!
|
28 Июл 2020 14:32
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Chanel-vanil писал(а): | Например, открыли курорты, куда массово поехали все регионы (хотя очень и очень много приехавших было и во время карантина). |
а мой санаторий , куда я ездила 13 лет поддерживать суставы, перепрофилировали в госпиталь
ещё не показала вам
новый рецепт от Жанчик
Яблоки в нежном творожном креме
у меня жирный мягкий творог, а с маскарпоне наверное вообще будет супер
быстро-просто-мало муки
https://forum.say7.info/topic98840.html
|
28 Июл 2020 15:27
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Люблю котеек!))))
Соня Эриксон писал(а): | цветы красивые |
Наташа, цветы потрясающие!
Соня Эриксон писал(а): | помидорки на балконе спеют |
А помидорки - просто чудо, такой урожай!
Соня Эриксон писал(а): | но будем верить в хорошее |
Держись, Наташа! Это по "закону подлости" беды цепляются одна к одной.  надеюсь выяснится причина болей и у мамы всё наладится! Желаю вам удачи!
Свена писал(а): | Девочки, Алёнка НГ темку открыла. |
Пора, пора...
Олечка (31) писал(а): | саламур из толстолоба |
Это как?
Багира-Манго писал(а): | У нас жарко и влажно, как в парной. |
У нас сегодня так же.  Сходила в магазин. пришла - и в душ!
Багира-Манго писал(а): | хорошие стихи про маму. |
Всё так и есть - до слёз!Спасибо.
Багира-Манго писал(а): | У нас он дорогой, тянет на праздничное блюдо |
У нас тоже, но была акция в "Перекрестке" - по 500 руб., жалею, что только один купила.
Багира-Манго писал(а): | А по сладости как? |
Нормально, я слишком сладкое не люблю
Chanel-vanil писал(а): | Зачем было открывать и разрешать приезд, если это так опасно |
Сегодня прочитала отзывы отдохнувших в Анапе. Сочи... - ничего не соблюдается, везде битком, заражаются друг от друга, но лечиться приходится уже дома, так как на курортах боятся признать, что есть зараженные - закроют опять, а у всех "простуженных" подтвердился ковид  .
Соня Эриксон писал(а): | Яблоки в нежном творожном креме |
Тоже в закладки бросила, но ещё не делала.И я собиралась с творогом попробовать.На запеканку не похоже?
|
28 Июл 2020 15:33
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
binbin писал(а): | На запеканку не похоже? |
похоже )) но порционно и яблочки сверху, желательно с кислинкой
у нас ветры оч сильные и на даче сломало ветку с яблоками, и теперь у меня много яблок неспелых, ну а творог всегда есть
теперь хочу Львовский сырник попробовать, тоже с яблоками
или творожный пирог от Насти
binbin писал(а): | признать, что есть зараженные - закроют опять, а у всех "простуженных" подтвердился ковид |
ужас, люди бесстрашные, как будто бессмертные
|
28 Июл 2020 19:38
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Вчера сварила варенье из черешни с лимоном |
А я сегодня сварила абрикосовый джем. Купили абрикосы, вроде и спелые, и пахли, но на вкус - никакие!
|
28 Июл 2020 20:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
binbin писал(а): | Сочи... - ничего не соблюдается, в |
Оле подруга (она в Дагомысе живет, а работает в Сочи) то же самое написала.
Значит, вторая волна?
|
28 Июл 2020 20:57
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
binbin писал(а): | А я сегодня сварила абрикосовый джем. Купили абрикосы, вроде и спелые, и пахли, но на вкус - никакие! |
Янтарное варенье-красота!
binbin писал(а): | Люблю котеек!)))) |
А я собачница))
Интересненько
Багира-Манго писал(а): | Как-то увидела картинку в тырнете и сразу возникла ассоциация с её рисунком. Наверно из-за качелей на дереве |
Необычные картины.День/ночь и на первой игра светом.Здорово!
Багира-Манго писал(а): | Ира, посмотри рецепт вишневого пая |
Спасибо,попробую
|
29 Июл 2020 0:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Кошка из лукошка писал(а): | Носилась с ним, все думала куда бы пристроить. В итоге очень надежно пристроила, в живот |
Самое разумное применение. Кошка из лукошка писал(а): | Я тоже поздравляю твою внучку с первой серьезной датой В грядущую десятилетку ее ждет столько событий: мерзкий подростковый возраст , получение паспорта, совершеннолетие, окончание школы, выбор дальнейшего пути Очень, очень важные и прекрасные годы. Путь малышка (ну пока еще немного малышка же ) будет счастливой |
Ксюшенька, спасибо, дорогая. Кошка из лукошка писал(а): | такая милашечка |
Кошка из лукошка писал(а): | а что за слива-персик? Интересно) |
Нектарин
Кошка из лукошка писал(а): | Kepa, Каринааааа, огромное тебе спасибо за идею с фаршированным перцем Это так вкусно |
А напомни, чем фаршировала. Кошка из лукошка писал(а): | красиво, вкусно, ярко! еще хочу |
Похоже, Танюша закопалась в огурцах, даже заскочить на минуту нет времени! Олечка (31) писал(а): | надеюсь завтра полегче будет |
Выздоравливай. Олечка (31) писал(а): | Сейчас как раз пью час с малиной, из прошлого года осталась |
Вот и правильно. Еще с лимончиком попей. Олечка (31) писал(а): | Если в морозилке есть пельмени, вареники я спокойней себя чувствую |
А я, когда в морозилке есть запасы мяса, куры и рыбы. Chanel-vanil писал(а): | Набери в интернете «желфикс» - по картинке можно посмотреть |
У меня есть картинка. Всегда его покупаю для конфитюров.
Он разный бывает, есть 1:1
Это соотношение ягод и сахара. Мне нравится 2к1. (сахара в 2 раза меньше ягод (фруктов).
|
29 Июл 2020 10:19
|
Олечка (31)
 Оля
|
Доброе утро! Багира-Манго писал(а): | Вчера сварила варенье из черешни с лимоном |
красивое! Лимон там наверное очень кстати
Багира-Манго писал(а): | Огурчики увидела, решила свои показать баночки |
думаю вкусные  грудинка такая красивая, хочу!
Багира-Манго писал(а): | Оля, выздоравливай, лето на дворе, не время болеть! |
спасибо!
Багира-Манго писал(а): | это сырные бабки с ним подавала
|
прямо как янтарные бусины
Багира-Манго писал(а): | Как-то увидела картинку в тырнете и сразу возникла ассоциация с её рисунком. |
талантливая она у вас!
рыба маринуется в растворе соли, сахара, уксуса, пересыпается луком, специями и сверху растит. Масло
binbin писал(а): | А я сегодня сварила абрикосовый джем. Купили абрикосы, вроде и спелые, и пахли, но |
Ирина, красивое! Оно прямо прозрачное получилось, ты его через сито перетирала?
Багира-Манго писал(а): | Выздоравливай |
Спасибо! Уже лучше Багира-Манго писал(а): | меня есть картинка. Всегда его покупаю для конфитюров. |
Никогда не применяла, попробую, спасибо
|
29 Июл 2020 11:20
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Привет!
Здравствуйте!
Олечка (31) писал(а): | Оля, выздоравливай, лето на дворе, не время болеть!
спасибо! |
Оль, поправляешься? Полегче хоть стало?
Сама я тоже умудрилась простудится где-то, хотя почти не выхожу.
Тоже пью народные средства.
|
29 Июл 2020 11:36
|
Олечка (31)
 Оля
|
Le poisson d'or писал(а): | Оль, поправляешься? Полегче хоть стало?
Сама я тоже умудрилась простудится где-то, хотя почти не выхожу. |
Маша, спасибо, уже легче! Ты тоже поправляйся! Я тоже противовирусные два раза выпила и все, как только легче, сразу бросаю, пусть организм дальше сам справляется
|
29 Июл 2020 12:15
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем утренний привет!
Соня Эриксон писал(а): | мамочке приступ сняли уколом кетонала, скорая определила боли как почечные, на следующий день свозила её к врачу, на УЗИ и на анализ, врач участковый терапевт сказала - желудок и очень тщательно прослушала лёгкие. короче, непонятно, что это, но приступы повторяются с ужасными болями во всём животе и температурой, на УЗИ хронь во всех органах но ещё досдаёт анализы, рентген, ФГДС |
Здоровья маме и надо бы ей пропить курс успокоительного, хотя бы просто ежедневно принимать пустырник или валериану. У меня был врач участковый, так он любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия.
Соня Эриксон писал(а): | к сожалению какие-то атипичные ОРВИ и пневмония уносят жизни знакомых болеет мой хороший знакомый, 63 года, 2 недели не спадала температура и только тогда направили на КТ и сейчас 60% поражены лёгкие молюсь очень долго за всех но есть и случаи выздоровления, даже среди 80-летних!
приехавшие российские врачи не поддержали нашу местную идею об атипичности и сказали это всё ковид
но будем верить в хорошее |
К сожалению, это не только у вас. Вирус никуда не делся, и у нас тоже многие болеют. Но народ безответственный, маски не носят, вернее, редко кто надевает маску. Я на прогулке без маски, но в магазин иду в маске, в транспорте общественном не езжу, но вижу, что там люди большинство без масок.
Соня Эриксон писал(а): | странная рыба горбуша сочная от помидора, но сухая сама по себе )) но в общем вышло не плохо, но я всё же не люблю её термически обрабатывать ... |
У меня невестка котлетки готовила из неё. Котлеты были вкусные, но я не спрашивала,что она добавляла в фарш, я люблю соленую горбушу.
Уже?!!!! Ну вы, блин, даете! В середине лета к НГ начинаете готовится!!!!!!!!!!!!!! Олечка (31) писал(а): | , даже комплекс йоги с утра сделала |
И ты спортсмЭнка?! Олечка (31) писал(а): | я недавно делала саламур из толстолоба |
Даже не знала такого слова. Как-то не попадалось мне оно на слух. Это засоленная в маринаде рыба? Chanel-vanil писал(а): | вирус есть, какие-то осложнения дает, но как это все преподносится - это отдельная тема |
Я с тобой согласна.  Просто бесит, как нас дурят, за дураков что-ли держат, считают, что мы не способны мыслить, анализировать ситуацию? мы ведь не дети доверчивые и не станем верить в то, что нам втюхивают. Chanel-vanil писал(а): | красивые огурчики
и остальное на фотках - тоже красивое |
Спасибо. Свена писал(а): | А вот это вообще непонятно |
Очень даже понятно, это политика, а она не бывает чистоплотной. Соня Эриксон писал(а): | у меня жирный мягкий творог, а с маскарпоне наверное вообще будет супер |
А я пирог или кекс из маскарпоне намерена сегодня испечь. binbin писал(а): | Люблю котеек!)))) |
Невестка написала в вайбер, что котик (у другой бабушки, у которой они сейчас гостят, есть котик) не позволяет себя гладить, а внучка все равно лезет к нему, её не удержать. И фото в подтверждение прислала.
Потемнело в квартире, туча приползла, сейчас прольется дождем. Пошла я окна закрывать, а то все нараспашку.
|
29 Июл 2020 12:18
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | В середине лета к НГ начинаете готовится!!!!!!!!!!!!!! |
Мы такие  Маньячки, одним словом
|
29 Июл 2020 12:18
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет!
|