Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2020 9:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Удачного дня всем!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2020 9:40
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброго утра!
|
|
28 Июл 2020 11:16
|
Соня Эриксон
|
|
Девочки, доброго утра и хорошего дня
у меня всё хорошо цветы красивые завтрак вкусный помидорки на балконе спеют чего и вам желаю
мамочке приступ сняли уколом кетонала, скорая определила боли как почечные, на следующий день свозила её к врачу, на УЗИ и на анализ, врач участковый терапевт сказала - желудок и очень тщательно прослушала лёгкие. короче, непонятно, что это, но приступы повторяются с ужасными болями во всём животе и температурой, на УЗИ хронь во всех органах но ещё досдаёт анализы, рентген, ФГДС
к сожалению какие-то атипичные ОРВИ и пневмония уносят жизни знакомых болеет мой хороший знакомый, 63 года, 2 недели не спадала температура и только тогда направили на КТ и сейчас 60% поражены лёгкие молюсь очень долго за всех но есть и случаи выздоровления, даже среди 80-летних!
приехавшие российские врачи не поддержали нашу местную идею об атипичности и сказали это всё ковид
но будем верить в хорошее в воскресенье я отправилась пешком за витаминами, общественный транспорт у нас не ходит по выходным, на машине за рулём я не очень люблю, это для меня напряг, на такси очень дорого, и оказалось мягко говоря далековато примерно 7,5 км в одну сторону
по дороге увидела вот такие подвесные горшки с цветами на разделителе полос, по ходу им ничего не страшно - ни угарный газ, ни ветры-дожди - цветут шикарно фото издалека, но вроде это петуньи? хочу такие на перила балкона |
|
28 Июл 2020 11:37
|
Соня Эриксон
|
как ты, Оля?
Поздравляю! я так тоже умею ))
спасибо!
как интересно и познавательно!
да, по ТВ показывали "Спасибо, что живой" а я случайно наткнулась в ю-тюбе на сериал "Джуна", там ещё мой любимчик играет - Кирилл Кяро ) неоднозначная конечно фигура Джуна, так оказалось, что у неё ДР 22 июля )
у меня и остальные взошли тоже росток интересно у меня сначала вниз ушёл, там укоренился и выпустил вверх листик
а я горбушу разделила, часть замолосолила, а часть запекла в лаваше, тоже с помидором и со сливочным маслом странная рыба горбуша сочная от помидора, но сухая сама по себе )) но в общем вышло не плохо, но я всё же не люблю её термически обрабатывать ...
https://forum.say7.info/topic95253.html?sid=34fe47ac7b6097176d854576e7e30fa7
да, я тоже! покажи, Карина!
за Бобика ответишь! )) |
|
28 Июл 2020 12:47
|
Свена
Омск |
|
Девочки, Алёнка НГ темку открыла.
https://forum.say7.info/post6472541.html#6472541 Можно туда наведываться. |
|
28 Июл 2020 12:49
|
Олечка (31)
|
Наташа, рада, что у тебя все хорошо, мамочка пусть выздоравливает
я недавно делала саламур из толстолоба мужу понравилось, а для меня селедка лучше
|
|
28 Июл 2020 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! У нас жарко и влажно, как в парной. За ночь белье даже не высохло. Делать ничего не хочется, сил нет, вялость и аппатия... Вчера сварила варенье из черешни с лимоном https://forum.say7.info/topic30539.html Думаю, на этом и остановлюсь в этом году.
Я в основном ею работаю, хотя есть еще пару скалок с ручками.
Потому что маленькие.
Вот и я стараюсь прежде всего поесть летом свежих ягод и приготовить с ними десерты, любимые блюда и испечь что-то. А джемы - это уже что не успеваем съесть и приготовить.
Вот и я про то же!
Обязательно делаю такие салаты, но у нас это в сентябре, начале октября. Привозят откуда-то издалека. нашла несколько фото с инжиром и салат с хамоном а это с грушей и козьим сыром подразнила себя и вас.
Как раз недавно показывала фото такого салата с дыней.
Не напрягает плевать косточки? Можно ведь и зуб нечаянно сломать. По-моему ты сама писала в рецепте Клафути про черешню с косточкой.
Это тушки небольших цыплят, похожие по размеру на перепелок, но в них больше мяса, типа цыплят бройлеров. Но их специально разводят фермеры и содержание их и откорм на свободном выгуле. Мясо более нежное, чем у кур и более вкусное. Соответственно и цена...
Это правда. Есть очень хорошие стихи про маму. Может не к месту здесь, но мне они - просто как моим сердцем написаны. Может уже и приносила их раньше...
Мне сегодня приснилась Мама. Сон растаял и боль пришла. Я с отчаянием вспоминаю То, что мама уже ушла В край откуда к нам не приходят, Возвращаются только в сны. Души там свой приют находят Оставляя нам груз вины... Очень рано, увы, проснулась. Мне бы с мамой поговорить, Чтобы ласково улыбнулась, В дом родной снова дверь открыть... По щеке слеза прокатилась. Я очнулась от сладких грёз. В настоящее дверь открылась. А на сердце застыл вопрос: Что же ты подсказать хотела, Уберечь от каких невзгод?... И сквозь сон печаль полетела - И с небес меня бережёт... ОЛЬГА ОВЧАРОВА
Красивая картинка.
Да, это очень вкусный хлеб. Я тоже его люблю и покупаем часто. Думаю, у вас пекут по такому же рецепту, как у нас. Раньше его выпекали на будовых листьях. На донышке всегда был прилипший листок дуба.
Не пекла. Думала испечь сегодня пирог с маскарпоне, но как-то не айс мне, напилась коктейля из валерианы и боярышника, балдею сейчас! Хоть сердце немного угомонилось.
Как я его люблю. У нас он дорогой, тянет на праздничное блюдо, часто не побалуешься. Язык примерно 24 руб, а свинина окорок без кости и шкурки - примерно 8 руб.
Спасибо, Оля.
Мерси. А какао возьми, нам все натуральное.
Да я не особо пеку с джемами. Больше люблю с ягодами и фруктами.
А по сладости как?
Марина опять красоты и вкусноты принесла. Очень аккуратные у тебя макарон получаются, профи!
Мерси.
Аналогично, Ватсон!
Мои поздравления!
Ох, какая красота. Всего много, все вкусное. Это вы хорошо отдохнули!
Огурчики увидела, решила свои показать баночки и за компанию. Грудинка пряная запеканка творожная с черной смородиной
фантазер!
и Бобоша такой славный малыш! |
|
28 Июл 2020 14:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Пусть у твоей мамы скорее все наладится Вот ведь непонятное "нечто" происходит - вирус есть, какие-то осложнения дает, но как это все преподносится - это отдельная тема . Например, открыли курорты, куда массово поехали все регионы (хотя очень и очень много приехавших было и во время карантина). При этом несколько недель активно СМИ транслируют уменьшение случаев по их статистике и говорят о снижении распространения, а сейчас начинают ежедневно показывать прирост на 2-6 случаев больше по сравнению со вчерашним днем (причем так: 90, 94, 96 - ежедневно). Но! Учитывая, что на море в Краснодарском крае сейчас чуть ли не полстраны, случаи эти показывают не на курортах, а в отдаленных районах. Что очень и очень странно Зачем было открывать и разрешать приезд, если это так опасно |
|
28 Июл 2020 14:06
|
Chanel-vanil
Россия |
красивые огурчики
и остальное на фотках - тоже красивое
не напрягает)) аккуратно же и не целый вареник сразу про клафути писала, да , но вареники - это отдельная многолетняя традиция
Наташ, я красную рыбу тоже не особо люблю термиически обработанную а вот малосольную |
|
28 Июл 2020 14:08
|
Chanel-vanil
Россия |
у нас по цене примерно так же на рынке - 700-800 руб (в супермаркетах может чуть дешевле - но там замороженный)
спасибо |
|
28 Июл 2020 14:13
|
Свена
Омск |
А вот это вообще непонятно
Оля,
Соня Эриксон Наташа, пусть у мамы все наладится!!!! |
|
28 Июл 2020 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
Оля, выздоравливай, лето на дворе, не время болеть!
Нас так на даче в этот раз дождь врасплох застал. По прогнозу не должно было быть.
Отлично!
Прекрасные стихи!
В музее Айвазовкого была в Феодосии, когда отдыхали там с мужем.
Прекрасно провела время. Живопись - это совершенно волшебный мир и обладает, на мой взгляд, гипнозом. В молодости я даже покупала альбомы живописи великих мастеров и крупнейших музеев мира. Коллекция внушительная собралась.
В Эрмитаже это представлено Роденом.
Да мы благодарны тебе за экскурсии.
А я просидела у телека, смотрела фильмы о нем, воспоминания о нем, слушала его песни, его голос...
Ира, посмотри рецепт вишневого пая. Я очень люблю этот пирог и готовлю его на протяжении наверно всей моей самостоятельной жизни. И не надоедает. Тесто мягкое, воздушное и вкуснейшая начинка вишни. https://forum.say7.info/topic32059.html
Раньше я всегда его готовила, есть даже фотка с ним, теперь перешла на джемы. это сырные бабки с ним подавала
Легче раскатывать тесто.
Как-то увидела картинку в тырнете и сразу возникла ассоциация с её рисунком. Наверно из-за качелей на дереве
А с копченым бекончиком вообще язык проглотишь!
Спасибо. Посмотрю сегодня, есть ли в наших аптеках.
Терпение. Я бы подождала еще. Моим деревьям знаешь сколько лет!
Какие же они милые, малыши.
Я видела, что Наташа появилась, но еще не читала, поэтому надеюсь, она написала что-то о маме. Поэтому с вопросом не тороплюсь.
Согласна.
И мне рыбки хочется, но дома нет, а идти в магазин рыбный опасаюсь. Можно сделать заказ, но там на большую сумму надо...
А я малину с молоком не пробовала, но подозреваю, что тоже вкусно.
Нектарин. Есть с яблоком персик, а есть со сливой.
Какой сУрЪёзный взгляд из под бровей! |
|
28 Июл 2020 14:32
|
Соня Эриксон
|
а мой санаторий , куда я ездила 13 лет поддерживать суставы, перепрофилировали в госпиталь
ещё не показала вам новый рецепт от Жанчик Яблоки в нежном творожном креме у меня жирный мягкий творог, а с маскарпоне наверное вообще будет супер быстро-просто-мало муки https://forum.say7.info/topic98840.html |
|
28 Июл 2020 15:27
|
binbin
71 год Московская область |
Люблю котеек!))))
Наташа, цветы потрясающие!
А помидорки - просто чудо, такой урожай!
Держись, Наташа! Это по "закону подлости" беды цепляются одна к одной. надеюсь выяснится причина болей и у мамы всё наладится! Желаю вам удачи!
Пора, пора...
Это как?
У нас сегодня так же. Сходила в магазин. пришла - и в душ!
Всё так и есть - до слёз!Спасибо.
У нас тоже, но была акция в "Перекрестке" - по 500 руб., жалею, что только один купила.
Нормально, я слишком сладкое не люблю
Сегодня прочитала отзывы отдохнувших в Анапе. Сочи... - ничего не соблюдается, везде битком, заражаются друг от друга, но лечиться приходится уже дома, так как на курортах боятся признать, что есть зараженные - закроют опять, а у всех "простуженных" подтвердился ковид .
Тоже в закладки бросила, но ещё не делала.И я собиралась с творогом попробовать.На запеканку не похоже? |
|
28 Июл 2020 15:33
|
Соня Эриксон
|
похоже )) но порционно и яблочки сверху, желательно с кислинкой у нас ветры оч сильные и на даче сломало ветку с яблоками, и теперь у меня много яблок неспелых, ну а творог всегда есть теперь хочу Львовский сырник попробовать, тоже с яблоками или творожный пирог от Насти
ужас, люди бесстрашные, как будто бессмертные |
|
28 Июл 2020 19:38
|
binbin
71 год Московская область |
|
28 Июл 2020 20:40
|
Свена
Омск |
Оле подруга (она в Дагомысе живет, а работает в Сочи) то же самое написала. Значит, вторая волна? |
|
28 Июл 2020 20:57
|
Д_И_ана
Москва |
Янтарное варенье-красота!
А я собачница))
Интересненько
Необычные картины.День/ночь и на первой игра светом.Здорово!
Спасибо,попробую |
|
29 Июл 2020 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Самое разумное применение.
Ксюшенька, спасибо, дорогая.
Нектарин
А напомни, чем фаршировала.
Похоже, Танюша закопалась в огурцах, даже заскочить на минуту нет времени!
Выздоравливай.
Вот и правильно. Еще с лимончиком попей.
А я, когда в морозилке есть запасы мяса, куры и рыбы.
У меня есть картинка. Всегда его покупаю для конфитюров. Он разный бывает, есть 1:1 Это соотношение ягод и сахара. Мне нравится 2к1. (сахара в 2 раза меньше ягод (фруктов). |
|
29 Июл 2020 10:19
|
Олечка (31)
|
|
Доброе утро!
грудинка такая красивая, хочу!
Спасибо! Уже лучше
|
|
29 Июл 2020 11:20
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Привет!
Здравствуйте!
Оль, поправляешься? Полегче хоть стало? Сама я тоже умудрилась простудится где-то, хотя почти не выхожу. Тоже пью народные средства. |
|
29 Июл 2020 11:36
|
Олечка (31)
|
Маша, спасибо, уже легче! Ты тоже поправляйся! Я тоже противовирусные два раза выпила и все, как только легче, сразу бросаю, пусть организм дальше сам справляется |
|
29 Июл 2020 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
Всем утренний привет!
Здоровья маме и надо бы ей пропить курс успокоительного, хотя бы просто ежедневно принимать пустырник или валериану. У меня был врач участковый, так он любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия.
К сожалению, это не только у вас. Вирус никуда не делся, и у нас тоже многие болеют. Но народ безответственный, маски не носят, вернее, редко кто надевает маску. Я на прогулке без маски, но в магазин иду в маске, в транспорте общественном не езжу, но вижу, что там люди большинство без масок.
У меня невестка котлетки готовила из неё. Котлеты были вкусные, но я не спрашивала,что она добавляла в фарш, я люблю соленую горбушу.
Уже?!!!! Ну вы, блин, даете! В середине лета к НГ начинаете готовится!!!!!!!!!!!!!!
И ты спортсмЭнка?!
Даже не знала такого слова. Как-то не попадалось мне оно на слух. Это засоленная в маринаде рыба?
Я с тобой согласна. Просто бесит, как нас дурят, за дураков что-ли держат, считают, что мы не способны мыслить, анализировать ситуацию? мы ведь не дети доверчивые и не станем верить в то, что нам втюхивают.
Спасибо.
Очень даже понятно, это политика, а она не бывает чистоплотной.
А я пирог или кекс из маскарпоне намерена сегодня испечь.
Невестка написала в вайбер, что котик (у другой бабушки, у которой они сейчас гостят, есть котик) не позволяет себя гладить, а внучка все равно лезет к нему, её не удержать. И фото в подтверждение прислала. Потемнело в квартире, туча приползла, сейчас прольется дождем. Пошла я окна закрывать, а то все нараспашку. |
|
29 Июл 2020 12:18
|
Свена
Омск |
Мы такие Маньячки, одним словом |
|
29 Июл 2020 12:18
|
Свена
Омск |
|
Всем привет!
|

и очень тщательно прослушала лёгкие. короче, непонятно, что это, но приступы повторяются с ужасными болями во всём животе и температурой, на УЗИ хронь во всех органах
но ещё досдаёт анализы, рентген, ФГДС
болеет мой хороший знакомый, 63 года, 2 недели не спадала температура и только тогда направили на КТ и сейчас 60% поражены лёгкие
но есть и случаи выздоровления, даже среди 80-летних!

мужу понравилось, а для меня селедка лучше

Это вы хорошо отдохнули! 

Маньячки, одним словом