Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2020 10:27
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
![]()
Интересно попробовать
Последний раз купила арбуз, оказался вялый и невкусный, но это привозные, подожду пока местные пойдут
А сегодня прям дождик и прохладно, хотя ни один сайт не обещал дождь
Бобоша прелесть! Вы его Бобиком не называете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2020 13:11
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки,все доброго времени суток!
Наконец то я добралась до нашего форума.Сейчас буду читать вас . А пока расскажу ,чем я занималась. Во первых ,я провела так называемый День Тишины)) Муж работал,а вечером была встреча,поэтому он мне не мешал))) День ничегонеделания прошел хорошо! Завтрак-сон,обед-сон под книжку фентези.Голова периодически переключалась на какие то деловые мысли,но я себя останавливала и с тоской ходила по квартире)))Единственный раз я вышла из этого состояния-приготовив себе овощной суп-пюре. Потом пошла гулять в лес -и опять ни о чем не думала,наслаждалась лесом и озером,птичками,цветочками.Поужинав ,рано заснула. Перезагрузка удалась!! ![]() ![]() ![]() Потрясающее стихотворение! Для всех нас!!! "Я просто есть, и это классно!" Я просто есть, и я - прекрасна: Прекрасна в утренней улыбке, И в совершенной мной ошибке, Прекрасна в злости и в печали, В конце прекрасна и в начале. Никто, как я, не рассмеется, Моей походкой не пройдется, Ход мыслей мой не повторит, Стих за меня не сочинит. А оттиск пальца моего? Такого нет ни у кого. И глаза радужки такой Нет больше в мире ни одной! Я - уникальна, несравненна, Я есть, живу, и это ценно. И мне доказывать не надо, Что я ни в чем не виновата, Что пользы много приношу. Я просто есть, живу, дышу! В картину целостную мира Я свой, один мазок вношу. Но без него, на полотно Легло бы белое пятно. В цветной мозаике Вселенной Дыра была бы непременно. Я -штрих,песчинка мирозданья, Но все ж прелестное созданье. И потому, меня любите Такой как есть, и не судите Мои поступки и слова. Я - есть! Я - чудо! Я - жива! Ведь кто-то ГЛАВНЫЙ, точно знает, Зачем Он звезды зажигает. Вы спросите: «А ты - звезда?» Отвечу без сомненья: «Да!» Я - даже целая планета, Я есть, живу, прекрасно это! Ведь каждый ценен тем, что он Такой один на миллион. И здесь успехи не важны, Мы перед Богом все равны, Он любит всех Своих детей И без прикрас, и без затей. Я сквозь толпу иду отважно, Ее признанье мне не важно. И пусть свирепствует молва, Я - есть! Я - чудо! Я - жива 🙏👏🌹 Женщинам читать ежедневно👆😄 |
27 Июл 2020 13:28
|
Д_И_ана
Москва |
Продолжу свой рассказ,вы уже знаете,что я приверженница активного отдыха,любительница экскурсий.
![]() ![]() На это раз я была в Третьяковской галерее в старом здании в Лаврушинском переулке.Экспозиция Шедевры русского искусства 11-20 веков. Там был представлен и Айвазовский со своей необычайной толщей морской воды,и Кустодиев с пышнотелыми красавицами,Серов (девочка с персиками).Врубель ,который мне кажется работал не только кистью,но и мастихином.Крупные фигурные мазки с кусками краски.Потрясающе!!! Куинджи оказался родом из Мариуполя и он добавлял в свои краски фосфор,играл светом на своих картинах.Вобщем любуйтесь))) И мне нравится когда в художественных залах попадаются скульптуры,например вот такое "Покояние" |
27 Июл 2020 13:34
|
Д_И_ана
Москва |
И снова я
![]() В субботу был день памяти Владимира Высоцкого и я конечно же побывала на экскурсии.Посетили дом где он жил ,когда учился в школе,побывали у памятника и много других примечательных мест,связанных с фильмом "Место встречи изменить нельзя" ,где Высоцкий сыграл роль Глеба Жиглова. |
27 Июл 2020 14:09
|
Д_И_ана
Москва |
Здорово!Тоже люблю гулять по лесу или в парке.
Спасибо за такие цитаты и благодарю всех девочек ,кто откликнулся на мой вопрос.Я сделала вывод,что все таки дружбы между М и Ж быть не может,лишь возможны редкие исключения.
Ой))) ![]() ![]() ![]()
Ну,наконец то!!!Хорошо,что ты с нами.
у меня тоже взошел финик и при том два ростка сразу)) Может он дает ростки с двух сторон семечки?
Помидорки классные! Эх... ![]() ![]()
Как то отдыхая в Адлере купила на рынке килограмм инжира и скушала его одна,так как подружки отказались его есть.И меня на следующий день "расслабило"))) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и здесь редкие исключения.Согласна!
Да,плаванье это тоже очень хорошо.Я когда мужу сказала,что хочу провести такой день тишины,он ответил,что хорошо бы для этого уехать за город,гулять,плавать...
У нас тоже дорого.Но сделала протертой с сахаром малинки литровую баночку.
Дааа что называется навалило(( Держись,Наточка! Справимся! |
27 Июл 2020 14:33
|
Д_И_ана
Москва |
Записала рецепт,часто ее использую в пирогах,компотах,в выпечке) Приятельница сделала царское варенье из крыжовника,говорит ну очень трудоемко))
Такой формы вижу впервые.Интесно что дает такая форма?
Внучка творческая личность.Молодец!
Такая милашка и как взрослая ![]() ![]()
Люблю язык.Надо будет тоже купить!
Спасибо!
Поздравляю!
Вот так приветик))) Красота! Какая дачная красотища!!! А картошечку в фольге я тоже так делаю с сальцом,Очень нравится! |
27 Июл 2020 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
27 Июл 2020 14:42
|
Д_И_ана
Москва |
Багира-Манго
Лариса, знаю ты часто говоришь о плохом сне. Прям вот советую этот комплекс.Протестирован,использован подругами ,знакомыми ,все примерно твоего возраста.На 4 -ый день уже все нормализуется. Стоит дорого,но он того стоит. https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500537/ |
27 Июл 2020 15:16
|
Олеся.
40 лет Россия |
Привет, дорогие мои девочки!
Карина, по первой твоей ссылке ![]() ![]()
Ммм как вкусно у тебя, Наташа! Мы в Абхазии когда в отпуске бываем отьедаемся. До нас инжир вообще не доезжает, только по ооочень заоблачной цене. А там у семьи к которой мы ездим огромный инжировый сад в горах.
Лариса, я бы с огромным удовольствием, далековато только ![]() ![]()
Карина, но-но, не хандрить! Всё хорошо!
Мы где-то так же. Вот фотографию нашла малышовую его. :smile:URL=http://www.radikal.ru] ![]()
Наташ, как мама? |
27 Июл 2020 16:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Срочно лечись и отлежись лучше ![]() ![]()
Ирина, спасибо за фотки - очень интересно разглядывать и тоже хочется на экскурсии ![]() и тоже хочется день тишины))) ![]()
такая милота ![]() ![]()
есть у него такое свойство из-за большого количества ![]()
Олеся, я бы загустила лучше пектином или желфиксом - будет более приятная текстура на вкус |
27 Июл 2020 16:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Карин, спасибо ![]() Лимонный крем (курд) и внутри целая ягодка голубики Соленая карамель с грецким орешком внутри |
27 Июл 2020 16:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Танюша, от твоих фоток веет таким летним уютом, как в детстве ![]() ![]()
![]() |
27 Июл 2020 17:59
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Мобилизуйся, пролечись и всё будет хорошо!Скорее выздоравливай! ![]()
Отлично! ![]()
Я в прошлом году возила племянницу, такое прекрасное настроение было после галереи. как кислорода надышались! ![]()
Я в восхищении! Красота и вкуснота! ![]() ![]() ![]() А я вчера запекала стейки кеты, они мне показались суховатыми. поэтому сверху положила запеченный помидор и присыпала сыром - получилось вкусно. ![]() Сегодня Наташа принесла с рынка такие красивые яблоки, что пожалела их класть в свой любимый сырник от Жанны и решила пристроить туда остаток "пьяной" вишни от Вишнёвого "Спотыкача", получился просто торт!!! ![]() |
27 Июл 2020 18:28
|
Олеся.
40 лет Россия |
Вот интересно... Чернику с молоком я не пробовала, а малину именно так и делаю. Причём тоже с детства. Очень люблю))
Вкууусно!! ![]()
Какие хорошенькие ![]()
Даже не знаю, что из себя представляет фрухт.. ![]()
Танюша, шикарные натюрморты ![]() ![]() |
27 Июл 2020 18:31
|
Свена
Омск |
binbin
Ира, котя на нашего Максика похож! |
27 Июл 2020 18:33
|
Свена
Омск |
Оля, я отвечу: Бобик - это не про Бобошу. ![]() |
27 Июл 2020 18:34
|
Олеся.
40 лет Россия |
Олечка, скорейшего выздоровления!
Молодец, здорово!
Ирина, о чем ты? ![]()
Мариша, не видела у нас продаже. Надо поискать. Наверное только в магазинчиках для кондитеров? |
27 Июл 2020 18:53
|
binbin
71 год Московская область |
27 Июл 2020 21:13
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Девочки, дорогие, здравствуйте! Высовываю голову из работы-стройки-ремонта
![]()
я в прошлые вехи привезла с дачи немного крыжовника. Носилась с ним, все думала куда бы пристроить. В итоге очень надежно пристроила, в живот ![]()
вот я тоже думаю, что может. Другое дело, что из хорошего человека хорошего мужа сделать легче, чем из плохого человека- хорошего. Когда мужчина великодушный, порядочный, добрый, мне кажется при желании он может взрастить в себе все недостающие до хорошего мужа качества ![]()
интересненько ![]() ![]()
делись с нами потом понравившимся ![]()
я пробовала в прошлом году добавлять масло. Там по технологии надо немного, в период закипания. Это существенно сокращает процесс пенообразования. На вкус никак не отразилось. В чем секрет- не знаю ![]()
поздно не рано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
прикольно, никогда с косточкой не ела. А сахар? просто посыпаете или провариваете в сиропе?
такая милашечка ![]()
хороший обмен, честный ![]() Я уже с огурцами отстрелялась в этом году ![]()
да, первый год такой, эмоционально очень тяжелый. А вот через три у меня появилась такая легкая, светлая грусть. Просто могу вспоминать маму, говорить о ней, цитирую бесконечно, шутки и смешные истории рассказываю (о ней и про нее их вагон).
я почаще, но в холодное время года. Хотя в последнее время все больше запекаю.
взяла в закладки ![]()
![]() Kepa, Каринааааа, огромное тебе спасибо за идею с фаршированным перцем ![]() ![]()
![]() а что за слива-персик? Интересно)
прикольно) Наверное, как у нас урюк какой-нибудь, или яблоки
сочувствую ![]()
красиво, вкусно, ярко! еще хочу ![]()
![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2020 21:26
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
срочно, срочно курс на выздоровление!
отличная перезагрузка ![]()
здОрово! Так важно помнить об этом ![]()
спасибо, дорогая, за экскурсию ![]()
![]() ![]() ![]() Ира, ты прям метеор) Все и везде успела, умница!
присоединяюсь к твоему выводу)
это же когда из ягоды кишочки вытаскивают?
Олеся, а от моря далеко они живут? Я прям хочу в Абхазию ![]() ![]()
мииииилый ![]()
я бы даже не знаю что выбрала...
кстати, отличная метафора ![]() ![]()
интересненько ![]()
сУрьезный мужчина |
27 Июл 2020 23:38
|
Олечка (31)
|
Девочки, всем спасибо! Сегодня целый день провалялась, сил нет , пью противовирусные, надеюсь завтра полегче будет
Супер! ![]()
Ира, спасибо за возможность полюбоваться такими шедеврами! Ты молодец, с пользой время проводишь!
Я тоже делаю всегда, но я беру 5 кг ![]()
Милашка! ![]()
Ну да, я тоже потом так подумала
Лучше всего, витаминчики в свежем виде
Я тоже. Если в морозилке есть пельмени, вареники я спокойней себя чувствую |
27 Июл 2020 23:44
|
Олеся.
40 лет Россия |
Ксень, самое надёжное место ![]()
Без проблем, пиши в ЛС если что, расскажу всё подробно. Вообще дом, который гостевой (для туристов) метров 700 до моря. А инжировый сад у них в поселке горном, там где родители живут. Нас туда в гости возили ![]()
![]() ![]() |
28 Июл 2020 0:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо! ![]()
в супермаркетах в отделе для выпечки и в специях посмотри, Олеся. Набери в интернете «желфикс» - по картинке можно посмотреть
Ксюша, отличное место ![]()
На выходных нашла подешевле ![]()
Чуть-чуть в каждый вареник, варим в подсоленной воде, а потом сверху сливочное масло и по желанию посыпать сахаром
Светлая память твоей мамочке, Ксюша ![]()
На варенье из белой черешни я ещё решилась) но из крыжовника точно не стану - трудоемко ![]()
Бери оба варианта))) |
28 Июл 2020 0:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Малина сегодня была по 600 руб. Будем ждать подешевле))) |
28 Июл 2020 9:19
|
Свена