Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2020 18:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я на некоторое время пропаду. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2020 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Выкроила немного времени и села почитать пропущенные страницы.
Спасибо, Танюша.
Я делаю, как написано у Похлебкина в украинских рецептах вареников с вишней. Достать из вишни косточки и засыпать её сахаром. Дать постоять пару часов, чтобы вишня пропиталась сахаром и пустила сок. Сок слить. На его основе можно приготовить сироп к вареникам. Сухими вишнями начинить вареники. На 1 кг вишни - 1 кг сахара. (я делаю на глаз и на свой вкус). Сироп: косточки залить водой (0,75 стакана воды), прокипятить, процедить, добавить сахар, довести до кипения и до полного растворения сахара. Охладить, смешать с вишневым соком.
Настроиться нужно.
Я сегодня сварила немного джема из крыжовника с малиной и немного крыжовника с черной смородиной. Сахара кладу не много,чтобы кислинка чувствовалась. Застыл прекрасно, как желе.
Жаль, что моим деткам не весело работать на даче.
Да я же и говорю, что просто стараюсь не думать об этом, типа "подумаю об этом завтра", позже, когда пандемия уйдет или нас всех вакцинируют.
У нас продают маленькие початки кукурузы уже порезанные кусочками по 10-12 см и запакованные по 2 шт. Это чья-то импортная кукуруза, может из Китая?
Красивый цветок и листья такие декоративные.
У меня это входит в бошевский комбайн кухонный.
А почему нет? Конечно может, ведь каждый человек индивидуален, и в разных ситуациях все у всех складывается по разному. Впочим, как и наоборот, преступник, маньяк вполне может быть заботливым отцом и мужем.
А я планирую завтра вареники на пару с вишней сделать., а если успею, то еще и клафути испеку.
Обожаю язык с хреном.
НЕ знаю, может от теста зависит? Я никогда не замораживала. Налепила, сварила и съели. Опять налепила, сварила и опять съели.
Я недавно опять купила и сунула в морозилку.
Если длинные, как китайские, то нет, не сажала. Я сажу тоненькие, с мелкими зернами, чтобы в банку входили, корнишончики.
Кстати о фото. Я же сфотографировала скалку по твоей просьбе. она довольно большая по длине
Наверно может.
Давно крылышки не покупала., надо купить и приготовить. Люблю их под разными соусами. Когда праздновали ДР внучки, невестка показывала разные пасты и соусы кухни Юго-Восточной Азии. Она увлекаться стала таиландской кухней. Многое мне понравилось, а что-то было очень острое. Угощали нас креветкам по-тайски. Очень вкусно. А еще впервые попробовала цыплята корнишоны.
Я уже готовила с ними рулетики наши любимые. Потом фотку загружу. |
|
25 Июл 2020 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Летний дождь.... Летний дождь, Летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, Летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Летний дождь, Летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придёшь, Ты придёшь, Ты придёшь, Но будет поздно. Несвоевременность - Вечная драма, Где есть он и она.
А я люблю сладкую, медовую, ароматную дыню. Нравятся узбекские "торпеды". Я с дыней и салаты делаю.
А мы дыню ели на ДР внучки, еще и четвертину огромную с собой нам всучили.
Серьезно?! Что-то пропустила видимо, пойду посмотрю.
Уууу, вы какиииие!
Еще бы!
У нас по всему похоже так и будет, нам же и весной карантин не устанавливали...
И я варю такое но по другому рецепту. https://forum.say7.info/topic5733.html А еще у нас на сайте видела рецепт варенья такого же, но там еще сливочное масло добавляют. Шо за варенье с маслом??????
Сама делала из свинины и куриные. Из телятины ни разу. А потом как-то купила телячьи, попробовали и нам они так понравились, и возиться самой не надо, кишки начинять. Бросил на сковороду или в духовку и через пол часа готова вкусная и сочная колбаска.
Девочки, спасибо за поздравления и теплые пожелания. Я и имениннице рассказала, как много хороших людей её поздравило с первым юбилеем и прочитала поздравления. Довольна......
Мы ей еще подарили набор бумаги для акварели. У неё одна сторона тесненная, другая гладкая, я писала уже, а это сфоткать попыталась. |
|
25 Июл 2020 10:33
|
Олечка (31)
|
|
Доброго утра и прекрасного настроения!
Тоже люблю чтобы кислинка чувствовалась
А почему корнишоны?
У нас куриные и свиные продаются, тоже часто покупаю, быстро готовится и вкусно
|
|
25 Июл 2020 13:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
нет, Карин - просто поесть, испечь и заморозить немного
Наташа, маме крепкого здоровья Про кабачковое варенье - когда-то очень давно делали, но больше не повторяли. Наверное, потому что другие ягоды и фрукты есть летом
инжир, конечно, тот еще "фрукт" - очень быстро портится Нам везут из Абхазии - и то иногда покупаешь, а на дне ящика уже может начинать портиться Инжир, сыр - это очень вкусно. А еще очень вкусно хамон (или другое сыровяленое мясо) и инжир (по аналогии дыня - хамон)
Голубика - 1800 из Крыма и 2100 руб за кг из Грузии.
Ежевика хорошая 400 руб за кг. Малину тоже пока на зиму не покупали, должна быть подешевле в конце июля-начале августа и осенью - ремонтантные сорта. Абрикосы, персики - от 150 руб за кг, их много, также как вишни и черешни - еще есть на рынке, тоже от 150. |
|
25 Июл 2020 13:04
|
Chanel-vanil
Россия |
у нас вареники с вишней обязательно и непременно - только с косточкой))) другие варианты с вишней не рассматриваются))) |
|
25 Июл 2020 13:06
|
Chanel-vanil
Россия |
Оля, может зависит от морозильной камеры? В супермаркетах видела в горизонтальных морозилках в варениках/пельменях много треснувших. |
|
25 Июл 2020 17:18
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
|
|
25 Июл 2020 17:20
|
Свена
Омск |
Надолго не пропадай!!! |
|
25 Июл 2020 17:21
|
Свена
Омск |
Это как? |
|
25 Июл 2020 20:05
|
Олечка (31)
|
Марина, а почему с косточкой, чтобы сок не вытекал?
Может быть |
|
25 Июл 2020 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Наработалась дома, можно немного и поболтать, почитать ваши посты.
Прекрасные стихии очень подходят к воздушным, прозрачным акварелям художницы. Детство, это особый мир, и понимать это начинаешь уже в возрасте, когда выросли дети, никуда больше не надо спешить, а можно жить, наслаждаясь каждым днем, замечая вокруг красоту и открывая её внукам, помогая им познать прекрасный мир, который нас окружает. Девочка на последнем рисунке напомнила своим нарядом (платьем) мне маленькую Риточку, у неё было платье с бантиком на пояске. Ч даже фото нашла в компе. Это ей 5 лет, они в Испании отдыхали и почти каждый вечер звонили нам или фото сбрасывала в вайбер, рассказывая об отдыхе. Это как раз момент, когда внучка со мной разговаривает и взахлеб что-то рассказывает про отдых.
Очень вкусно. Это десерт из детства моего. Тогда мы не знали панна котты, семифредо, тирамису, канноли, бланманже, парфе, сабайон, мильфей и пр. Мама готовила ягодные муссы, суфле, бизе и то не часто, а этот летний десерт я могла и сама себе устроить и очень любила его. Потом и детей своих подсадила на чернику с молоком. Наверно это чисто белорусское, черники то у нас много в лесах и молоко есть.
Просто слива в шоколаде. когда урожай сливы, всегда делаю его. но по другому рецепту.
Для любителей шоколада самое то, но надо, чтобы какао было качественное, не химия. Я покупаю только нашей кондитерской фабрики Коммунарка, оно качественное.
Зато в этом году только сорняки и многолетники цветут. Сейчас цветут на даче лилии и лилейники, ну и попроще цветы, как в моем букете.
Если бы могла, каждый день бы ела.
И я сегодня закатала 3 литровых баночки огурчиков по этому рецепту. Уже уезжали с дачи, и соседка попросила разрешение набрать черешни. Я позволила, так она мне всучила пакетик огурцов. Завтра сфоткаю, покажу свои баночки.
Вкусные, да, но по красоте с твоими не сравнить.
И мы тебе рады. Не пропадай надолго.
Обожаю. Правда, делаю по своему рецепту, а с черешней готовила как-то по твоему. В общем, я уже все клафути на нашем сайте переготовила и перепробовала.
У меня это постоянно. Просто больной вопрос.
Я сегодня клафути не успела приготовить, зато всю семью накормила варениками с вишней на пару. И сами наелись и детям передали. Угощайтесь и вы https://forum.say7.info/topic25504.html За компанию и остальные фото донесла плов с бараниной баклажановые рулетики вместе с телячьей колбаской https://forum.say7.info/topic32302.html на завтрак у меня была каша геркулесовая с черной смородиной |
|
25 Июл 2020 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Очень нежный цвет.
Спасибо, Наташа.
Все на глаз. Это проще простого. Помыла ягоды, ссыпала в мисочку немного сахарком присыпала и залила молоком холодным. Все, ешь и наслаждайся. Уже писала, что наверно это белорусский молочный типа десерт. Так в деревнях, возможно, ели у нас.
У меня в детстве росла финиковая пальма на окне. Папа косточку финика ткнул, и она проросла. Помню это "дерево".
Я опять привезла несколько помидорок с дачи,но они в этом году мельче обычного, потому что совсем без полива в теплице растут.
Интересная форма.
Сказала она, занимаясь спортом или йогой.
Обожаю инжир, но у нас сезон будет в августе-сентябре, обычно тогда его завозили, а как будет в этом году - кто его знает... Я тоже его и с сыром люблю,
и в салатах с хамоном или фруктовых.
Меня весь первый год это не отпускало. Вдруг спохватывалась, что к маме не забежала сегодня, то еще что-то не сделала ей, то не позвонила. И так весь первый год. И ночами она мне снилась постоянно, теперь тоже иногда вижу её во сне...
И я!
И как помощник, справлялся?
У нас она тоже по космическим ценам.
я вчера сварила понемногу два джема. оба застыли великолепно это крыжовник с черной смородиной. и баночка перевернутая, видите, не течет, как желе крыжовник с малиной
А актинидию вы не выращиваете на дачах?
Уже показала, что делала. А черешню раздала детям одному и другому по небольшому ведерку. Едят, говорят, что вкусная. Я сварю варенье черешню с лимоном. Давно его варю, рецепт от Юли с нашего сайта. Остальную заморожу на зиму в пироги.
А у меня видела фото? полно еще её. Может еще наберу, если соседи не соберут без меня. С одного дерева хорошо собрали, там была более ранняя и более крупная и сочная.
Наташа, пусть мама попьет пустырник или валериану. Может это поможет ей успокоиться, боли утихнут, ведь и правда, многие болезни на нервной почве возникают.
Вот как теперь к врачу идти? Страшно поймать там вирус...
Вылетаешь?
Ну вот, поболтала сама с собой.
Ой, я не показала вам хлеб, который у нас в гипермаркете пекут с недавнего времени. Очень вкусный хлебушек. Я ведь почти не ела хлеб, а это с маслом прямо сам в рот просится.
Называется бабулин Почти дочитала все. остальное завтра. |
|
26 Июл 2020 0:31
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый вечер!
Нас тут двое!
Да, я тоже обожаю, но жарю картошку раз в году((((
Всё очень вкусно , давно не делала, надо вспомнить!
мамы нет уже более 6 лет, а иногда ночью просыпаюсь и прислушиваюсь - привыкла проверять - дышит или нет....
Рядом открыли павильон от пекарни, мне там очень нравится чёрный подовой хлеб, называется "Нарочанский". Из-за него почти перестала печь свой хлеб.
У нас немного потеплело, сегодня и без дождя. А то всю неделю холодно, ветрено, дождь, сидим дома и всё время хочется чего-нибудь пожевать
Сделала небольшую порцию печенья "Ленинградское" по ГОСТу Язык получился такой нежный! Надо по-чаще покупать.
|
|
26 Июл 2020 12:44
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
|
|
26 Июл 2020 12:45
|
Олечка (31)
|
|
Доброго утра!
Какая миленькая девчушка!
Лариса, все такое вкусное, и вареники и плов, обожаю с бараниной
|
|
26 Июл 2020 12:45
|
Свена
Омск |
Зато духовку можно включать. У нас хоть и отпустило немного, но не включаем еще. |
|
26 Июл 2020 12:46
|
Свена
Омск |
|
Удачного воскресного дня!
|
|
26 Июл 2020 13:03
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро!
Печенье очень нежное, просто тает во рту! Вот ссылка https://forum.say7.info/topic95631.html |
|
26 Июл 2020 16:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Угощайтесь
Макарон https://forum.say7.info/topic77639.html Блинчики с голубикой Абрикосы и персики Баклажаны, тушеные с помидорами, луком и зеленью И с картошкой «в мундире» |
|
26 Июл 2020 16:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Оль, не знаю)))) всегда так делали бабушки и мы так делаем Лариса и Ирина, у вас как всегда - все невозможно аппетитно |
|
26 Июл 2020 16:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Света, кондиционер же есть. Почему не включаешь? Все равно жарко или нет необходимости? |
|
26 Июл 2020 19:23
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Мариша, у тебя как всегда безупречно! И вкусности и подача!
|
|
26 Июл 2020 20:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Привет, девочки!
Наверное получится что-то наподобие нутеллы. Но у меня даже желания не возникает на подобные эксперименты
Спасибо
Заинтересовала ты меня, Лариса Обязательно куплю чернику именно для этого белорусского блюда. Только уже на следующие выходные.
Сегодня после бассейна заехала на рынок и купила обожаемый нами гибрид слива-персик 3,5 кг, также инжирные ароматнейшие персики, арбуз и наконец-то малину. Я уже с автомобилем С "как новеньким"
Да, но больше конечно же спал. А что ему оставалось делать, малолетку даже на пол ставки отказались оформлять!
Видела, да!
Свёкры точно не выращивают, знаю, что некоторые выращивают, но крайне редко. А в Македонии, поразило, что ветки во всех дворах плелись и расплетались за ограды. И столько много плодов киви висело - бери, не хочу
А у нас раскочегарилось + 37 Смотрю, что вся следующая неделя будет очень жаркая
Ирочка, смотрю - вы очень вкусно пожевали!
И тебе, Светочка
Мариша, с каждым разом всё шедевральнее и шедевральнее!
Цвета шикарные!
Какие делала?
Витаминыыыыыыы!
Свекровь только так и делает, да, очень сочные, столько сока
Так и хочется украинское слово вставить - соковЫти
Будем за тобой, Машенька, скучать
Соня Эриксон писал(а): видимо из-за стресса у мамы опять приступы - Натуся, как мамочка? В больнице были? Тебе терпения, а маме выздоровления |
|
27 Июл 2020 9:15
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |

А еще впервые попробовала цыплята корнишоны. 

Просто больной вопрос. 

С "как новеньким"