Слива в шоколаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2015 18:27
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Для любителей сладкого предлагаю рецепт варенья из слив в шоколаде. Делала его первый раз в прошлом году на пробу, но мои баночки не дожили и до зимы. Домочадцы смели все с такой быстротой, что в это раз я решила сделать гораздо больше. Итак, нам потребуется : 2 кг слив (разрезать пополам и удалить косточки) 1 кг сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 5 ст.л. какао-порошок с горкой (натуральный) Сливы с вечера засыпать сахаром. На утро довести до кипения, добавить какао, ванильный сахар и варить до готовности слив (мин 10-15). Закатать. Из этого количества у меня получилось 3 баночки по 0,7 и 1 по 0,5 Приятного чаепития!!! |
||
30 Авг 2015 19:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Я много читала аналогичных рецептов и в разных источниках.
Но немыслимое количество сахара меня останавливало раз эти пропорции уже опробованы - буду делать Спасибо,Наталья, |
||
30 Авг 2015 19:54
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Спасибо, Лидия за внимание к рецепту На 2 кг ягод это не много. Слива сама по себе сладкая и плюс какао. Поэтому и сахара ни так много, можно и 700гр. взять. Попробуйте, уверена варенье Вас не разочарует
|
||
30 Авг 2015 20:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
это как раз и понравилось,что не много,а главное -прошла испытание обязательно сделаю. посмотрела запасы какао у себя , посмотрела на коробочку в очках и очень удивилась,что и в какао стали всякую дребедень добавлять. Посмотрю в магазине Премиум. спасибо большое |
||
30 Авг 2015 20:39
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Вместо какао можно добавить 150 гр. черного шоколада. Просто расколоть плитку шоколада и добавить к сливе до полного растворения. Так будет еще нежнее |
||
30 Авг 2015 20:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вкуснота, наверно, невероятная Никогда такого не ела, беру в закладки
|
||
30 Авг 2015 21:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
||
30 Авг 2015 22:04
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Аксинья, тебе особое спасибо Это мой дебют |
||
30 Авг 2015 22:06
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Карина, обязательно попробуйте. Расход не большой, но сладкоежки будут в восторге |
||
30 Авг 2015 23:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
спасибо за идею,попробую оба варианта и отпишусь |
||
31 Авг 2015 0:03
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Надеюсь, что Вам понравится! Я вообще не любитель сладкого, но мои балдеют от этого лакомства. Буду признательна за отзыв |
||
31 Авг 2015 12:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наталья, очень хороший рецепт! Я пару лет назад закрывала сливы в щоколаде, но разочаровалась. На вкус получилось отлично, но после заливки сиропа сливы очень сильно пустили сок, съёжились и оказались на самом дне, а всю остальную баночку занимал только сироп! На Ваших фото видно, что сироп более густой и сливок много, так? Если останется время, то попробую закрыть по Вашему рецепту. Спасибо!
|
||
31 Авг 2015 12:55
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Елена, может у Вас были слишком спелые сливы? Я брала твердые и сока с них совсем мало. На фото выложила ту порцию, которая не поместилась в тару (остатки), а как правило в остатках один сироп остается. Но у меня почти одни сливы остались и густой сироп. Да даже если и много сиропа получися, то это и не страшно... он такой вкуснющий |
||
31 Авг 2015 13:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наталья, если Вы не против, то давайте на "Ты"?!
Я подобный рецепт закрывала впервые, опыта не было. А причина в том, что в сироп добавлялось сливочное масло и еще немного воды, плюс сливы выпустили практически весь сок. Вот и получилось, что сиропа (при чем довольно жидкого) в итоге было очень много, а слив-мало! |
||
31 Авг 2015 14:27
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Не против, Леночка конечно Ну вот видишь, ты сама и выявила причину столь жидкого и большого количества сиропа. Как говорится "Век живи, век учись" У меня сироп даже практически с ложки не сливался, а вяло полз |
||
31 Авг 2015 16:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Вот это меня и привлекло! А то я в этом году такие рецепты даже просматривать не стала. И еще очень понравилась идея заменить какао горьким шоколадом! Так что, Наташ, постараюсь обязательно попробовать твой вариант! |
||
31 Авг 2015 17:27
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Конечно, Леночка попробуй. Надеюсь, что все в этот раз получится Только воды совсем не добавляй и сливы твердые нужны |
||
31 Авг 2015 17:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташенька, спасибо за советы, обязательно учту!
|
||
03 Сен 2015 19:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташа, несу свои баночки! Без косяков у меня опять не обошлось Теперь все дело в самих сливах. Купили сорта ренклод, но они слишком сочные и мягкие для этого рецепта! Кожица со слив послазила и они стали мягкими еще до того, как успел закипеть сироп, поэтому после добавления какао проварила минут 5, чтобы они совсем не растворились! Так что слива нужна более упругая! Сахара добавляла 700г, вполне достаточно. Получилось 3 баночки по 0.5л со сливами и одна полностью с шоколадно-сливовым сиропом! Но вкУУУснооо! А в прошлый раз у меня слив вообще практически в банках не осталось, так что продвижение есть, но поработать еще нужно! Почему-то никак не хочет мне поддаваться этот вид варенья!
|
||
03 Сен 2015 21:33
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Леночка, да что ж такое то! Ведь писала-сливы твердые должны быть!!! Ну хоть слив больше в банке, это уже радует А баночки очень даже аппетитные Надеюсь за зиму улетят за оби щеки |
||
03 Сен 2015 23:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташенька, улетят-не сомневайся! За то в следующем году я уже буду во всеоружии! |
||
04 Сен 2015 10:42
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Леночка, ты меня удивляешь своей настойчивостью и боевым настроем Как моя бабуличка говорила: "Шей да пори, не будет простой поры". Молодец!!! Так держать!!! |
||
18 Сен 2015 21:54
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
natuly 777
Спасибо за рецепт, дочь моя в полном восторге. Обозвала варенье джемом, ну это потому, что слива была очень-очень спелая и сочная. Я пока ее с сахаром перемешала она вся развалилась и соком изошла, поэтому ждать до утра я не стала - через часик уже на огонь поставила. Отличный соус к блинчикам и оладьям |
||
19 Сен 2015 13:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
21 Сен 2015 16:40
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|
Александра, очень рада, что варенье Вам пришлось по вкусу Я уже семь раз за август-сентябрь сделала, а баночки все убывают |