Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Всем доброе утро!
Кошка из лукошка писал(а): |
Маша, вот идею мне подкинула Я хочууууу несладкий наполеон никогда не готовила |
Лисичка под ёлочкой писал(а): |
А у вас есть рецепт?
Никогда не делала ни с вафлями, ни с коржами креветки |
Матроська писал(а): |
Девочки, вот вы меня заразили, теперь тоже несладкого тортика хочуууу |
«НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ С СЁМГОЙ, СЫРНЫМ КРЕМОМ И ИКРОЙ
https://forum.say7.info/topic67425.html
Для коржей:
250 гр. муки пшеничной,
120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)),
120 гр. сметаны (20-25% жирности),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли (без горки),
1 ст.л. сахара
Для начинки:
2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр.
200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола")
~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой)
~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола)
Мой вариант.
С плавленым сыром не понравилось.
Коржи можно взять готовые.
Начинка:
2 баночки сыра «Альметте».
2 баночки икры мойвы классической.
100 г масло сливочное «Вологодское из Вологды».
(Чтобы убрать соленость, можно добавить мягкий творог, тогда масло необязательно. А, главное, пробуйте! и ищите свои варианты!)
Все смешала вместе.
300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем.
Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит).
3 (можно и нужно 4) упаковки нарезки копченой рыбы. Рыбу вымочить в молоке.
Одна из трех - упаковка белой рыбы (масляной). С разноцветной рыбкой интереснее.
Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец. Чтобы коржи от овощей не размокали, их можно смазать со стороны овощей сливочным маслом.
Второй вариант с курицей.
Изначальный в лаваше, но делала и в слоеных коржах, как «Наполеон».
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
https://forum.say7.info/topic53498.html
Лаваш
Куриная грудка (отварная)
Сыр
Яйца
Зелень
Чеснок
майонез
Мой вариант.
Готовила два раза.
Первый раз положила много майонеза, а курицы и яиц получилось маловато. Было вкусно, но так: спокойно вкусно. Курица была отварная. Несмотря на то, что очень люблю майонез, показалось, что его многовато.
Второй раз.
Курица. Грудка полностью от куры-гриль + 1 окорочок горячего копчения. Всю измельчила в чоппере.
Сыр "Пармезан" 250 г. Сыр желательно брать острый. Натерла на мелкой терке.
Яйца 7 штук. Разделять на белки и желтки не стала, решила, что курицы и сыра в одну начинку достаточно. Измельчила в чоппере примерно до 2 мм.
Зелень. Петрушка + укроп, взяла много в равной пропорции.
Чеснок добавлять не стала. Большое количество зелени и острый сыр дают достаточную остроту.
Майонез. Взяла очень мало, только, чтобы скрепить составляющие. Настолько, что сыр и курицу делала отдельными слоями.
Получилось вкусно.
Мясную составляющую рецепта, советую не отваривать, а запекать или жарить. Вкус гораздо интереснее. Мясо не обязательно куриное.
Вариант с вафельными коржами для желающих.
Сама не делала, т.к. шампиньоны с зажаркой у нас не признаются праздничным вариантом.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ФЕЕРИЯ»
https://forum.say7.info/topic29924.html?
5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
300 г шампиньонов;
1 луковица ;
3-5 ст. л. растительного масла ;
200 г твердого сыра ;
5 яиц ;
250 г майонеза ;
1 помидор;
по 1/2 пучка петрушки и укропа
Что могу еще сказать. Многие начинки для лаваша можно использовать для слоеных коржей.
На сайте хватает закусочных тортов с другими коржами. Омлетными, кабачковыми, печеночными, сырными и т.д.
У меня только в закладках, сама не делала. Если интересует, могу скинуть ссылки.
Здесь привела только то, что делала и это стало для нас праздничным блюдом.